手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不死鸟

个人认为很不错的5LED国产手电,X5仿制品

如果谁知道哪里有ARC AAA的仿制品卖,也希望告诉我一下,谢谢!

呵呵,跟我想象的差不多。 :)
其实以前很多LED都是工作电压在 2.2V 左右,只有现在的白光管电压提高到了 3.3V
不知道白色的有没有低电压驱动的,如果有,2AA 就很容易了,只要加个限流电阻就可以工作。

X5 应该也没有大家说的那么简单,毕竟2×CR123 是6V,要驱动3.3-3.6 V的LED 还是要考虑电压降的效率问题的,不过,由于锂电池的特性,X5 的光色衰减并不是线性的,比这个仿制品要好很多 :)

不过这东西毕竟便宜。

可要说便宜,我还有更便宜的,3AAA 的5LED(还一个是3LED)的头灯,才26块钱,也挺亮的,也懒得做测试,但据说(据JS说)亮10个小时没问题。有空换上国产的超亮LED 估计效果不错。我看过这个电路,真的就是一只电阻!不过好歹也是PCB呢。

大家打击X5 的主要原因是,他太贵了,在这个价位上,应该能做得更好。

ARC AAA 是他的经典产品之一(他好像就俩产品,都够经典的),目前还没看到谁有仿制品,新的Inova X1 不知道算不算。以前在无忌的 suns 提出了电路和结构设计,不知道现在结果如何了,如果有了,成本也不会太低的。

现在LED 还不很成熟,还是逐步测试的阶段。不过这也是玩的乐趣。

开心

aaa那么小的地方要放下调整电路,led,电池,要考虑防水,价格自然不会低
    x5的价格确实高了点,我唯一看好的是它的防水性能,这是唯一没有将它出手的原因.这一点为什么surefire就做不到,要不然surefire就真的完美了:)

便宜的国产电筒其实还有几款,但是都有些问题
    比如说这个
    http://item.eachnet.com/fu/product/single.php?sceVar2=SearchResult&product_id=25327476
    就是上次我说坏得很快的那款,反正我那款光斑很乱,6个LED不平行,发热大,电压估计过高,唯一可取是光比较亮,光色比较自然比较白。而且这个卖家的价格偏贵了,没意思

至于这个
    http://item.eachnet.com/fu/product/single.php?sceVar2=MyBuyWatchItem&product_id=24736301&scevents=scView
    要稍好一点,40元左右,还算比上面按个稳定多了,可能就加了电阻,只是3节AA电池太长了点。

用AAA电池的我不喜欢,毕竟容量太小,个头也小不了多少,使用时间少一半多。我觉得唯一有必要用AAA电池的就是ARC AAA那样的袖珍型

易趣上乱七糟八的LED电筒挺多的,好的少,要慢慢淘才能淘到较好的,我现在吃亏大了,各式各样的买了不少

开心

呵呵,体会到了吧,也不是没有好的,不过价格也不便宜,我的x5就是在意趣买的,还算凑合拉,比普通货强得多,虽然不如surefire,arc

奇怪的是CMG Infinity Ultra好像没人用也没人卖,难道是个头偏大的原因吗?1节AA电池用25小时还是挺够意思的。不知道价格几何?有人说140,不知道是不是乱说的,这个价格的话还挺便宜的
    CMG-REACTOR的真货我也用过,光色偏黄,倒是一点都不蓝了,呵呵,但绝不是“真彩白光”

今天无意中看到,这个仿X5的电筒从80元涨到112元了,晕啊,那就没意思了,可能因为卖得好就乱抬物价,kao!
    有两位朋友说想买,我说一句,跟他谈谈,如果他不降回原价就不要买,我认为不值112元,至少前后对比心里会很不舒服!

开心

靠 靠靠,也太狠了吧,大量生产的话不会超过30元的成本吧,

电筒生产到不会有多大量,反正我觉得112元确实不值,买国货就图个便宜,这个产品毕竟是新货,没经过时间的长期考验,虽然我这几天用还不错,但112元真太贵了。相比之下月牌那个做工更好,感觉还值一些了。
    如果以后sysmax出2节5号电池或者单节7号电池的产品,肯定买的人更多吧,呵呵,毕竟很多人家里都有5号7号的充电电池,使用成本低

四处闲逛,卖这个手电的看来还不少,这个居然是货到付款,有够厉害
    http://www.tompda.com/bbs/display.asp?forumID=609933&luntan=4#609933

這枝彷x5用2AA電筒香港售$38~$68

ARC4+SECOND已转让(请删除)

开关行程较长,还可以。
    放水嘛,放水盆里可以,更多的不敢试了,国产的东西别抱太高期望。
    长度?15CM大约

开心

意趣上45 就可以买更好看的  (银灰色)

呵呵,我也看到意趣有卖了,祝老弹弓竞价成功啊,呵呵。我都有点后悔这么早买了,现在更便宜了

哈哈!我9月26日在易趣上以50¥竞拍到了这个手电,还有赠品----一个一LED小手电。10月19日收到,感觉不错(两个都不错),主要是太对的起价格了,光斑很圆,跟KL1和X5以及LR7比光色也不是很蓝,防水性能没试,点亮时间没试。家庭日常用很好。在另外一个话题上我发了照片。
    所赠的小手电用三颗AG13纽扣电池(1¥一粒),费用不算高,就是光线过于集中,刚才我把前边的遮光罩锯短了一点,回家晚上看看效果。顺便说一下:这个小手电的做工还是很好的,而且是铜合金材质(锯完之后发现的)。

开心

可惜呀,其实只要换一颗长脚的LED 或把LED的两脚加长就可以了。锯了后外观怎么样?

对呀,那个小手电是可以方便换LED的,我一般都把他拿来测试LED用,很方便:)
    要是以后其他LED手电也做成插孔式,就方便我们折腾了:)

开心

有朋友30元买到了这个手电:)

30元,强啊,看来LED手电成批生产价格并不贵啊,现在很多厂家商家暴利啊