手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

个人认为很不错的5LED国产手电,X5仿制品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
光色在我的电筒里是最白的,跟自然光差异不大,亮度还行,光斑非常正圆。光方面我很满意,后按式。
做工一般,主要是很形状简单,用来收藏并不适合,但用的话还不错,不过用两节AA电池,这一点是我最欣赏的,成本低啊!
LED据厂家说是国产的,但挑的国产品质较好的做的
价格挺便宜80圆,偶花了10元邮费,等了12天才到,中国邮政真是@#%$#

回复 dsu_marcocopyright:copyright

上图

再来!这个图有点失真,眼睛看非常纯正的白,光斑柔和

今天刚拿到手,把玩中,不知道经用不,呵呵,要是有包装上标称的10万小时的话,真是值了,不知道另外还有没有人用过这个电筒?
但还是有一点担心国产的LED寿命到底如何,只有等用过一段时间再说

开心

10万小时应该没问题,led的寿命本来就非常的长,但是其他地方,比如光色,使用时间,携带性能,防水性,稳定性,等等,是否也不错,就很难说。
    那个光斑图,距离太近,很难反映真实状况
    具体性能,有待考察

电筒现在拿在我手里,光斑和光色确实是我见过的多LED电筒中最出色的,这是这个电筒最优秀的地方。
    其他方面应当说就很一般了。做工肯定赶不上上面说的那些电筒,使用时间才拿到手没试,形状仿制2002版X5,擀面棒。做工没那么好。
    稳定性是指什么?是说随电压下降光会不会减弱吗?

很早以前买过一个2AA的LED电筒,那时还不懂,很垃圾的产品,连品牌都没有。6LED,现在已经坏了3个了,不知道怎么回事。是不是升压回路升压太高,击穿了?坏了的LED都是一个样,不停地闪烁!现在搞得我对LED的使用寿命有点怀疑了……晕
    哪位大虾帮忙解释一下吗,多谢!

不错,国产货也开始涉及这个领域了,不久LED 手电就会遍布大街小巷。。。中国人的仿制能力很强,说明不缺技术、资金,只缺少好的创意。但在质量和细节上总是相差较多,总给人低档货的感觉。

LED 手电从电路上说,最好的是恒流控制,但效率、体积、成本总是矛盾的。2AA只能提供3V,想让白光LED工作在最佳点必须升压(不知道这个电路是什么,其实有很多很简单,但效率比较低)。

从光色和亮度上,很多国产的LED 已经宣称达到很高的指标,但同样,国产货的个体差异比较大,而且寿命不稳定也是致命的问题。

一般说的稳定性是只可靠性,包括LED本身的寿命、触点、开关等等。但对LED 手电来说,亮度的稳定性是最重要的,有时间你可以做一下测试:用新电池,点亮后,每1个小时测一下中心点的亮度,同时测试电流,数据报告才是真正具有说服力的。

多谢mscdex和jog兄弟,领教了:)
    这个东西居然还是出口货,国外网站上有卖,标明Made in China,呵呵
    我没有专业的仪器,没办法测试,只能凭感觉大概看看。本来这个电筒也不是发烧型的,而是比较便宜的实用型,只要稳定性还行就万事OK了。今晚我试试,避免花时间太长,就用两节非常普通的干电池吧,放了挺久了大约400mAh容量,是优质碱性电池的1/5

是么,能给个链接么。

肉眼看亮度的误差太大了,毕竟人的眼睛有太强的调节能力。建议你用单反机的点测,虽然测试数据误差较大,但比较相对值还是有价值的。

或者你和X5 同时点亮,看亮度变化,毕竟X5是没有调整电路的家伙。

http://max-cell.en.alibaba.com/product/10243738/10329479.html
    刚才看错了,这好像是它公司的网址,不过确实是用来出口的
    中国人真是@%^&#,出口的东西经常比留给国人自己用的东西好一些……

开心

那只不过是一个拍卖网而已,和意趣一样,注册以后都可以卖任何东西,在美国自由度更大。
    不能说明什么。

mscdex你误会了,我并不是说这个电筒非常好,只是说在这个价位上我自己非常喜欢,呵呵
    工艺等很多方面它肯定没法根那些几百元的家伙比的,只是我觉得还很实用。
    我问了是出口产品,美国人买中国的东西也就图个便宜
    刚才我试了,电镀可以磨掉,不是很好的电镀,晚上回家试使用时间。如果优质碱性电池能有10小时左右的高亮,我觉得就满足了,毕竟不算高档货

像月牌那个LED电筒我也在用,国产,2*AA电池,5眼,CNC加工,以前市场一直卖2XX,最近网上168能买到了,工艺确实精细不少,但是光比这个暗,而且……好深的蓝……感觉性价比就差一些
    我还是最喜欢用这两只使用AA电池的,成本就是低!充电5号平均一小小时用不了1分钱,哈哈,晚上不开灯用电筒

上图,月牌LED电筒

开心

因为你前面的评论,很容易让人感觉像枪手之作,呵呵
    容易让其他人误会呀:)

开心

在有呢,http://www.arwoo.com/sort.asp?sort_id=12&page=5   刚上架的产品

觉得这个网站不太令人放心,所以对这个手电也不太信任

开心

请注意论坛规则
    不得发有宣传嫌疑的帖子

误会消除了,多谢互相理解!因为比较喜欢这个刚收到东西,所以看起来有点像宣传,呵呵

昨天晚上主观测试了一下,不准确,只能参考参考

测试用电池,松下碳性电池,已经放置约2年,估算容量400mAh
    0:00亮!耀眼!
    1:30到现在,光可以看出没有最初那么亮了,不过照明还很不错
    2:00又暗了一些,照明还可以,好像只比ARC AAA强一些
    2:30照明还可以,不过好像比ARC AAA都差一点了,也不明显,也许差不多
    3:00肯定没有单LED的ARC AAA亮了
    3:30基本还能维持照明
    4:00还能勉强维持照明,相当于国产1LED小手电
    4:30还能用来找东西
    ……
    继续测试已经没有意义,还是换新电池吧

我是和电脑荧屏发出的光(稳定)对比目测的,不太准确,不过基本能说明大致可用时间。
    大家平时用的碱性电池容量大(2000mAh多),大约是这个碳性电池的5倍,衰减比例肯定没这么大,按理说10个小时(2*5)良好亮度可以保障。20小时的维持照明时间应当差不多,性能一般。20小时以后的亮度只够你找新电池来换了,呵呵
    但也看出一个问题,基本上没有什么稳压稳流效果,随时间光线减弱。国产货也就这样(不过X5好像也没有调整电路?哪位朋友帮忙确认一下,谢谢),将就用。还是ARC、Surfire那些东西有调整电路好,光线稳定!
    说明一下,国产东西存在个体差异,我这里只有这一个,而且这个测试是目测不太准确,结果仅供参考。另外我的眼光并不是太发烧,因此可能对于比较发烧的人来说,良好亮度也许算不了10小时。
    没法,不是专业玩家没仪器,呼吁条件好的玩家希望也能关注测试一下相对便宜的国产LED电筒,很多学生还是买不起太贵的东西的,易趣上便宜的LED卖得就挺好,很说明问题。比如最近很多军品店都在卖的那个月牌LED5眼,应当属于常见产品了,不妨测试一下。LR7也是常见产品,这个的测试倒已经不少了,不错:)

强烈建议有人能成熟地仿制ARC AAA 2003,价格能下来的话,肯定很多非电筒发烧友都会买来用,我可以送我朋友一人一个,哈哈