手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qqwintian

☠35W直筒HID手电 24W的已经研制出来,382楼☄更新

还是等LED(如cree单核20W)吧,HID的特点决定小型化很困难。

而不便携的手电无论多么强大,在不能或不愿带它的场合还是等于没有。

既然楼主说的是HID,各位就不要说MCE之类的话了,还是把话题集中在HID上吧。
9*18650我觉得有点长。两个品字排列共6个电池正好。至于功率,既然35瓦比较便宜,那就用35瓦的吧。光杯不必太大,否则不方便携带。就是楼主说的直筒。同意djliubo老兄的意见。楼主出来设计方案后,大家统计人数,然后分摊开发费。

开心

关注了,等待成品了。

不用HID的飘过。要不是因为HID启动太慢,早就DIY一个了

给LZ一点建议:3*3电池的长度有些太长了,如果没记错的话,鹰眼王的35W就是这种结构,外观好像大棒,非常之大。还是2*3好点

定以下目标

24或35W HID
    长度不超过15cm
    直径不超过5cm
    巡航不低与60分钟
    价格不大于600元

装不进口袋要手提的坚决不要

"长度不超过15cm"? 那就只能三节品字排列的18650了。六节电池长度肯定会超的。

六节电池加上光杯安定大概25~28cm吧

现在大家跟我讨论下!我发现,只更新一楼,大家不容易看到。

1——把部分电路放入反光杯与灯身空隙,到底是否可行?

2——到底要搞什么样的电压?3品字X2,7.2V到底是否可行?这涉及到3节电池并联了。

3——到底要交流驱动灯丝,还是直流?
              交流安定无疑是好的方案,不会发生电子跃迁,灯泡寿命长,但安定的复杂程度、成本与体积都要大幅度上升了!
              使用直流(脉动直流)驱动灯泡,会发生严重的电子跃迁,灯泡据说只有500小时寿命,但是,安定简单多了!
              所以,大家讨论下,到底用什么电流驱动?

而且,我们最应该现在考虑的,是这个工程的可行性问题。

我看到了老沈的10W安定器的失败了,现在分析原因,就是因为没有考虑LED的发展,现在MCE-E就可以打败10W的HID,流明差不多,价钱与复杂程度呢?呵呵……

我们打造35W的HID,哪怕一年时间,是不是会被9芯的,16芯的LED打的满地找牙?那时是不是有小型化的50W的LED了?而且显色性,效率都出奇的好?

望大家一同考虑!不要走等离子电视与液晶电视的老路!

(大家都去看看老沈的帖子吧,里面有好多HID相关知识,可以供大家参考。大家谁有相关制作经验,也一定要告诉我!众人拾柴火焰高!)

500小时寿命已经很长了,个人认为》100小时都可以接受。所以用直流

500小时足够了。

给大家发个图吧,这就是最后效果。

等成品。

这个图不是本人制作的,是商业成品电路,可惜只有20W

本人的意思是,制作完成后就是这个样子!

怎么冷清起来了?大家都来做些贡献啊!谁有资料,发给我哦!

我的邮箱:891971969@qq.com

看样子做的蛮好的,支持一下
    楼上有人说要考虑LED的发展,最早的四核starV是120lm现在mce有400lm,进步不可谓不大,但我觉得几年内单颗LED还不至于击败35w hid,关键是半导体器件怕热,热散不掉,更大功率的就很难做
    假设能做到150lm/w的效率,led也需要13w才能击败hid,价钱也不见得就会低于hid

这个商业电路挺漂亮的
    我建议做成灯头,电池仓可以分开的结构,标准配置电池容量不要大,能满足20分钟左右全亮度就足够(4X18650?),绝大多数人是不需要长时间开着35w的,需要时间长的可以自己去搞大容量电池组
    或者干脆就只做灯头

开心

支持,并强烈关注!

7.2v的话线路和安定电路的损耗就有点大,想起俺当年做直流荧光灯非要用4.8v...主要是为了电池方便,不一定合适
    我觉得还是10.8-12吧,12v是很标准的电压,很多廉价的铅酸电池都可以赤膊上阵了,3X18650串联也还不算太大
    先把灯头部分做出来是关键,35w是因为成本不得已的选择,但耗电,发热还是有点那个,最好能适当调节亮度,气体放电灯的资料很久没看了,不知道有没有好的办法能做一个10w左右的档位
    灯泡寿命问题不大,这里没几个人会把500小时用完的,大不了用几个月把灯泡反过来插(:13:)

6X18650,为什么非要7.2V,为什么不能是10.8或者21.6?电压越高,约容易上效率,电路难度也低点!