手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

☠35W直筒HID手电 24W的已经研制出来,382楼☄更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

看了HID的手电价格,凭什么那么贵啊!灯泡加安定器好的也就150元!跟MCE-E一个价!凭什么卖好几千?欺负论坛里没人啊?

本人手电新手,也刚上大一,但是个无线电痴迷者,玩电有十多年了!我就不信做不出来适合大家的HID来!

现在本人准备研究能放在手电里的安定器!电路做成圆片状,采用些小一点的元件,而全部电路由于元件太多,需要几个圆片PCB连通,所以整体安定器设计成圆柱形,里面放下两到三个圆片PCB,这样就适合直筒了。

现本人希望志同道合的朋友出份力,打造适合的外壳,采用9节18650,并有适当的散热设计。这样我负责电路,朋友们负责设计外壳与灯杯,为论坛出份力!

本人QQ:891971969

目的是设计出能做商品的35W直筒HID,极好的做工与500+元的价格!

—————————————————————————————无敌分割线—————————————————————————————

事实上,安定器的制作是最简单的!因为电路基本都现成的……

3X MCE-E的价格,光三个K档核心就够400元了,我说,你还想要吗?反正我不想要了……

我有个山寨UltraFire WF-900,是两节18650的,感觉不怎么长啊……

就是9节18650,三个品字串联。要知道,18650最大电流也就两安多,所以一节就是8W,35W的HID的输入功率据说四十多瓦(一般质量的),所以,六节18650倒是够了。可是,怎么安排这六节呢?六节直排放?不可能,两个品字?粗细和长度失衡了……所以最好也就是9节18650,而且,HID需要好大个头,要是短身子的话……

或许制作完成的安定器太长,就6X18650……

http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=32227&highlight=%E5%BB%89%E4%BB%B7%2BHID
十二楼的制作方法,很精品哦!学习下!

—————————————————————————————无敌分割线—————————————————————————————

怎么打字打着打着就打成36850了……

大家认为6X18650适合?如果这样,倒是可以续航两个小时,先做安定器,看看安定器的体积再说。要是安定器可以做小,那么大头HID,加上短短的一节身子,岂不失调了?

大家对防水要求高吗?散热是大问题,因为整体发热功率估计要25W了,可以考虑在内部加风扇,侧面开进风口和出风口,这样可以很轻松对付发热问题,长度会增加5cm,但防水就会很难做,不知道大家意见如何?光靠筒身散热也可以,但是肯定使用上有诸多限制了。(我倒是不怕,现在我们这里室外零下四十多度,发热量算什么……)

我提的建议是要付出行动的,但是时间可能要长一些,毕竟都是业余时间来搞……

朋友们谁有做外壳的经验?联手行动啊!

感兴趣的朋友回帖时报下数吧,接龙报数,比如上帖报到第20个,那么再报第21个……(嘴好笨,说不清楚),如果能超过20个,就完全可以搞商品的方式来设计制作了!这样做出来的东西会更成熟!

现在已经有人报名了啊!可是本人有话要说:

关于费用问题,本人认为,各个部件的研发费用在初期应该自己承担,因为我们毕竟不是商人,不是在做生意。三个灯泡,两个安定器什么的,买回来研究,一方面是自己兴趣爱好,另一方面也是为论坛做贡献。至于回报问题,等到大功告成了,可以把它做成商品,应该可以回收所有成本的。但我说的只是初期,真等可以量产了,量产材料费用另计……

本人不是在做生意,是真正的想打造好的HID手电,所以希望大家多支持!多给意见与建议!谢谢大家了!

我怎么会不见?大家放心吧,不会半途而废的,我更新的部分放在分割线后面,而不采取回帖的方式。

就算出现最坏的情况,我也把合适体积和低启动电流的安定给大家做出来!让大家DIY!大家放心吧!

大家要踊跃参与啊,别光等着我啊!

我有好多HID安定器的资料电子书等,这个论坛也不让上传附件,要的话留下邮箱,成功接到的,要及时编辑自己的帖子,让我知道发送成功。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

先支持!

9x16340就行 呵呵 亮骚不问续航
支持!出来我先来个玩玩

都9X18650了,这还算直筒么?加安定的话赶上4D了。
而且35W的散热很成问题。
另外500+的价格对大众来说太贵(虽然对HID手电来说是便宜),建议是出低价套件(筒身,灯杯,泡和安定就可以,电池大家都有,没有必要包含,也方便更换不同电池。没必要再多份投资),设计OK后大家做个团购,分摊了初期费用,这样比较合理点。
如果价格合理的话,估计定的人很多。

另:楼主如果有合适的电路,开源一下,坛子里也有不少高手可以揪出来协助开发的。(:44:)

严重关注
如果不贵想买一个,其实手电24W的HID就够了,屁股再搞个LED的,实用性就高多了

支持!!(:39:)

哇  NB啊  虽然不用HID    顶了

关注(:42:)

支持,但是用9X18650的话筒子太长了,用6X18650比较折中(:44:)

开心

支持(:handshake:)

开心

[LV.Master]伴坛终老

关注中!

开心

如果楼主要量产的话,就不是这个价格了,,你设计的电路就是钱,,把图纸转成电路板也是钱,,采购元件,,销售,,你花的时间,,你流的汗水都可以是钱,除非你很无私!!!

支持楼主,不要半途而费了
    我个人认为DIY可以廉价的,但是量产就不行了

附上自己高中时候DIY的HID,改造成本300
    http://www.shoudian.org/viewthre ... B%89%E4%BB%B7%2BHID

(:lol:) (:lol:)

做MC-E X3的直筒吧!(:lol:)

继续关注(:43:)

开心

这个好  要支持 最好设计成几个版本 一个就是讲究小体积便携性 用3节18650品字排地电源  35W也能撑大半个小时   最后安定设计要过关 小电流启动 就是用普通地18650也能撑地住

HID价格固然是一方面,体积也一定要小,基本要能放进口袋,长度不超过25cm.

开心

3个18650就行了,6个串加并就是极限了,再大拿不了了。

问题是24W的泡很贵,10W就是非常贵!

強帖.要支持.

头像被屏蔽