手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jywjj

有用过小雨工包低自放电池的吗

原帖由 898989 于 2009-1-17 00:58 发表
说句公道话 和尚你用过这批工包嘛?建议你买2节回去试试吧, 比科力远等一些类似产品要好很多哦 你站出来为大家说话 也没错 也不用一杠子打翻一船的人 大家都消消气 ...

这批电池的质量我也只是猜的,不做主要讨论,(我不确定的内容都有〖估计〗或者〖据说〗等说明)
我只讨论商家厚道不厚道。

如果这电池值9元并且有合理的利润,直接卖9元就行了,调查啥?
因为如果不调查,可能定价低了就赚的少了。
好,调查也行,调查完了大家接受8元,却卖8.5元,那就摆明了就是这5毛既然我能多赚我就一定要多赚,
再下来,8.5元一看卖的好了,赶紧涨价……

我就是因为这没买的,我不管这电池好不好,我就是受不了自己被算计。

刚才说了这电池质量我是靠猜的,但是我估计不可能比科力远好多少,
因为科力远已经相当好了,
一是它放电电压高,在K200D相机里和eneloop一样能照700张,而力再高照几十张就因为电压不够而自动关机了。
二是自放电较低,我另有帖子有3个月发过测试结果,存放三个月剩余六成电量。
三是内阻小,在闪光灯里使用和eneloop一样回电非常快。

这些特性如果在出售之前也像小雨工包那样在论坛炒作一下,
那科力远也卖到8元以上完全没问题。

原帖由 bgf860518 于 2009-1-17 01:04 发表
问题是这样的工包电池 他的真正价钱是多少 卖多少钱  那应该是商家考虑   要是电池好  价钱优惠 那就是最好不过...

对,我就是这个意思,
这种电池的定价有两种,
一种是和市场上主流的零售产品比,只要性价比有优势,就定个能卖掉的最高的价格。
再一种就是根据自己的胃口,加一个合适的利润,比如平时卖eneloop也节赚1元,这工包也一节赚一元卖。
可能这电池进价很低,赚一元卖的话大家都抢疯了,但并不会因此而卖高价。

小雨工包汤浅就是标准的第一种定价方式,
如果照小雨的脾气,科力远一卖开肯定立马涨价,因为卖的太火了啊,都是十几、几十节的买的。

当然这里说科力远好话太多了也不合适,科力远偶尔会出现个别电池烧毁事件,网友们要注意一下。

无聊

原帖由 bgf860518 于 2009-1-17 01:04 发表
    工业电池一直都有存在  一来不用考虑品牌推广  二 有的商品不一定考虑电池要品牌 都是直接用光身电池(但电池不可以不穿衣服就上街(:loveliness:) )  工业电池也不是全都是处理或洋垃圾  问题是这样的工包电池 他的真正 ...

据我了解,日本的工厂,一般会很谨慎的选择客户,如果不是真正的工业客户,日本的工厂是不会卖工业包装 产品给你的......工业包装的产品的价格比零售版的低很多,他也会担心冲击零售市场,(对于大多数工厂而言,80%批量销售是为了维持工厂运作和市场占有率,20%零售产品提供了80%的利润)

不考虑品牌推广的厂是有的,但有实力而不搞品牌推广的厂很少很少,只有寥寥几个.
    给产品做配套(比如玩具电动车)的电池当然可以不要品牌,但是,大家都知道,那个产品质量啊....

无聊

科力远本来就不贵....而且货源充足...受经济环境影响,出口的销量可能大不如前,国内的厂家可能今年日子也不太好过...而且这个厂听说给蛮多厂贴牌...

无聊

商家厚道不厚道,其实与我个人和根本没打算买的人无关...
    这里我要说的是 ...论坛禁止人身攻击....也禁止小广告....作为版主,我的管理范围就是这样而已...
    to和尚..商家要生存要赚钱,都是很自然的事情....只要有人愿意买,有人愿意卖,你去评论他厚不厚道,只会招来人身攻击...不会有什么其他结论

看来大家都被工包电池坑苦了,我理解了,不怪大家了。

恐怕这电池不能和科力远相提并论了 多说也无益了 和尚兄电池你买的品种最多 测试也很多 大家都信你 何不来2节试试 再站出来说个公道话 我也是觉得价格对得起他的质量 那也无可厚非了 (呵呵 我像枪手不?) 现如今大家也都知道容量并不能说明一切 自放电 放电电平 其实有时候比容量更重要的 :)

无聊

很简单的道理..人们为什么出高价买品牌?买的不就是个质量保证么?
    厂家为什么花大起来运作品牌?图的不就是品牌的高利润回报么?
    这就是市场规律.......

怕引起新的争论 我发言就到此了 不针对任何人 任何物 任何事!

原帖由 tingni 于 2009-1-17 01:25 发表
    商家厚道不厚道,其实与我个人和根本没打算买的人无关...
    这里我要说的是 ...论坛禁止人身攻击....也禁止小广告....作为版主,我的管理范围就是这样而已...
    to和尚..商家要生存要赚钱,都是很自然的事情....只要有人愿 ...

感谢版主提醒,
    倒是也对,我之前也提到过另外一个不厚道的商家,
    但最终还是很多人买他的东西。
    也或者可以理解为商家应该是都不厚道,毕竟要赚钱嘛,只是不厚道的程度不同而已。

我说一堆,网友们看了顶多也就是知道【哦,原来这电池还可以卖的更便宜一些。】
    但如果这电池性价比真的还不错,还是会有人忍不住去买。
    当初能卖开估计就是因为这,
    还好,现在不同了,性价比更高的电池种类还不少呢,而且零售版的电池也降价了。

怒独僧 您可以买几只回去测试一下,记得是我这个批次的,别的我劝您别买,我也不说太多,如果电池不好,我可以不卖工包电池了,我会转行做eTIME 爱lp ,sony,松下的。
    只所以还在卖这个工包就是因为我看中的是他的品质,
    我做的任何一个工包,都不是随手拈来的,都是我亲自测试,在锁定批次。错一我都不动。

回复 46楼 yining77 的帖子

翻了翻您的网店,资本最初积累期没有明显炒信誉痕迹------比某些人渣一样的JS好多了,所以------有机会的话去您那玩玩您那电池,好处是,不好可以当面揪住,好也可以当面买下...

论坛最近很敏感...最好要尽量低调......你大名鼎鼎小雨工包谁不知道?不用往帖子里塞句"去我店铺里看看",更没必要说某某外行------外行内行不是你一个人说的算的,特别卖电池的话,要避这个嫌.

无聊

唉...为点小事情讨论到半夜,算算上网费,空调费,熬夜的精神损失费,都不只这几节电池的钱了....人哪..有时候要多算算大帐,不要总是看到那一块几毛的...
    To898989
    只要不搞人身攻击,不搞小广告,就算能引起争论,理越辩越明,怕啥?

原帖由 898989 于 2009-1-17 01:26 发表
    恐怕这电池不能和科力远相提并论了 多说也无益了 和尚兄电池你买的品种最多 测试也很多 大家都信你 何不来2节试试 再站出来说个公道话 我也是觉得价格对得起他的质量 那也无可厚非了 (呵呵 我像枪手不?) 现如今大家也都 ...

我相信这电池不会太差,当时就有很多人说好,
    不过,就我现在的测试条件和使用条件,我已经无法判断科力远和eneloop的性能差别了,
    所以就算它比科力远性能好,我买回来照样也是测试不出来。
    我就现在使用的情况看,科力远除了偶尔有某节会在充电时烧毁之外,真的是很不错了。
    当然,烧毁也不是小事。

看到你帖子说你不继续回了,希望你看到我这个回复是真的没啥可说,而不是忍着不说。
    其实我也不想回,回多了就正好为我不喜欢的商家宣传了。
    这里本来大部分人不知道小雨工包,吵多了就很多人都知道了。

版主,请多原谅,今天有点激动,但是绝对没喝酒。
    我只是想改变大家对工包的看法。不要一棍子都打死了,
    还有劝大家,工包不懂,别动。这里我多说了。

无聊

我宁愿相信yining77没有详细阅读和理解论坛规则...
    我们这边作为技术版块,是不适合一切商家的宣传的(包括论坛的商家),yining77可能只是很简单的想象,"我这么说有什么大不了的,我说的都是事实怕啥?"
    作为论坛的管理方,我们所要避免的就是,人身攻击的,吵架的,到处搞小广告的(等于大街上贴牛皮癣的),尽可能的维持论坛良好的技术氛围和讨论环境,我们得尽可能的确保论坛的正常运行.

对于版主和你说得 我回复四个字“我知道了”(:44:)

开心

兄弟们,到此为止吧

头像被屏蔽
    开心

原帖由 household 于 2009-1-17 01:33 发表
    翻了翻您的网店,资本最初积累期没有明显炒信誉痕迹------比某些人渣一样的JS好多了,所以------有机会的话去您那玩玩您那电池,好处是,不好可以当面揪住,好也可以当面买下...

论坛最近很敏感...最好要尽量低调...... ...

随时欢迎。