手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jywjj

有用过小雨工包低自放电池的吗

无聊

看了下yining77的贴...原来就是小雨工包的老板啊..怪不得........

没做亏心事不怕鬼敲门........电池本来就是暴利产业,工包8块5?这个价格拿出来卖也就罢了,再没进点好料子,质量不稳定被人说不好是活该的.

头像被屏蔽

感谢版主火眼金睛,
    离开PCHOME就是因为那里到处都是商家和商家的马甲,说不得商家不好,
    刚还想着手电论坛要也是这样就只好不来了呢,
    还好还好,有人主持公道。

无聊

电池厂处理有质量缺陷的产品的价格,是普通消费者想象不到的价格的,基本上就是原材料的价格(以吨计算的),合到一个电池(5#)上也就是几毛钱吧(最多)......国外的厂家处理的话可能不要钱,(当垃圾处理还得付环保的费用)直接拉到发展中国家一分钱都不用付,对这些厂来说简直是件求之不得的事情....
    关于利润..那个商家不赚钱?俗话说杀头的生意有人做,贴钱的生意没有人做...不赚钱吃啥去?
    电子行业的零售是个非常繁琐而且营业额很低的一个行业,所以普遍利润较高,否则根本无法维持人工开支及运营开支,
    工包,洋垃圾和山寨货都差不多,都属于一种高风险行业,利润自然高...高到什么程度呢?几十倍上百倍都不奇怪的...(PS:但是我们看到的只是能赚钱的,也有亏本的,一分钱本钱都捞不上来的货,所以说风险极高)

回复 24楼 怒独僧 的帖子

当年你夹在PChome无数商家之间,测试和言论被合纵 连横来回利用........爽吧(:44:)

无聊

这边作为技术版块,严格的说,连本论坛的商家都不允许跑到这边来搞小广告,推销什么的.
    作为实际执行来说,不可能每个用户都不讨论价格啊,货源啊,质量啊,等因素,所以也总是有商家来见缝插针搞搞软文什么的,
    一般的看的过去的都没有严格管理,毕竟,还是有这个方面的需要,有些过于过分的就不行了,一段时间以来,电池与充电器版块杂草丛生,软文,小广告满天飞,吵架的,斗嘴的,都在严重浪费论坛资源,不得不严管了.

原帖由 tingni 于 2009-1-17 00:19 发表
    电池厂处理有质量缺陷的产品的价格,是普通消费者想象不到的价格的,基本上就是原材料的价格(以吨计算的),合到一个电池(5#)上也就是几毛钱吧(最多)......国外的厂家处理的话可能不要钱,(当垃圾处理还得付环保的费用)直 ...

请版主理解,工包不都是洋垃圾和山寨货,有的是为国外可以定制的,您可以打电话到汤浅的工厂,您也可以定制工包的,参数也可以定制的。有时间,请版主看一下我TB买家对这个工包的评价。
    希望大家不要把不是一个批次的工包和所有的工包对比。

无聊

貌似我说是是行业里面的事实吧....
    我有把工包说成洋垃圾和山寨货么?
    事实是...洋垃圾和山寨货很多披着工包的保护伞出现在市场上

原帖由 tingni 于 2009-1-17 00:29 发表
    貌似我说是是行业里面的事实吧....
    我有把工包说成洋垃圾和山寨货么?
    事实是...洋垃圾和山寨货很多披着工包的保护伞出现在市场上

工包的市场乱了,可悲呀,希望大家不要轻易相信工包了。好的工包,不好找呀,我也做商包得了。省的受气。

做好工包还不容易么?保证每一批货不亏心就行了------不要任何一批货被人抓住小辫子........

最恨装B的

回复 28楼 yining77 的帖子

没说你电池不好,版主也没说你的电池就是洋垃圾,
    说你逐利的理由我前面都说了,
    一是搞用户能接受的价格的调查,
    二是高于调查结果的价格上市,
    三是上市卖的后立即涨价。
    都照这样的方法卖这种电池的话,
    前不久那个科力远电池也能卖个八九块,
    但是人家没搞调查,直接5元就卖了,人家自己适当赚点就行了,网友也能得到实惠,
    这就是厚道的商家和逐利的商家的区别。

当然,厚道的商家也是逐利的,
    但是人家得到的是人心,是信任,得到的是长久利益,
    而你却是……

头像被屏蔽

原帖由 household 于 2009-1-17 00:34 发表
    做好工包还不容易么?保证每一批货不亏心就行了------不要任何一批货被人抓住小辫子........

你说的在理,工包现在的货我是从来不动,哪怕在便宜,我只要我手里这个批次的。可以说用酒水是弄不来了,只有加价格,所以这批电池价格在涨。

这个批次我每只加了1。5元上去,也只是答应了在给1箱子。您可以去我的店铺里看看,您看看我卖的东西都在涨价吗?在看看我别的东西卖的贵吗?
    也就这批电池在不停的涨价,上家一直想收回,按照淘宝我现在卖的价格,你说我在拿货,能不涨价吗?

回复 35楼 yining77 的帖子

不明白...............什么一致性不强是我从前面看到的而已

无聊

工包产品流入零售市场本来就是有悖市场规律的事情.....
    工包,顾名思义,工业用包装,这种包装肯定不是直接面对零售客户的...(印刷一个彩色的电池胶皮能花几分钱,为啥连这几分钱都不出呢?那是因为第一没有必要,第二工业包装价格更低,对于批量应用来说,节约成本可观,第三防止流入零售市场对零售市场价格体系造成冲击)
    既然不是面对零售客户的,那么为什么零售终端上有那么多的工包电池在销售呢?

市场上了工包,大致分两大类,
    其一 真正的工包电池,
    (1)生产厂生产出来后,大批量以工业包装销售到工业客户处,由于工业客户的原因,电池没有全部用到产品中去,(产品滞销或改型导致的停产啊,财务问题啊等等等等),最终以低价处理了该批"原料"的工业包装电池,这是最好的一种产品
    (2)由于产品质量缺陷由原生产厂处理或者由客户处理的,和存放超期导致电池性能下降而不得不处理的,视具体的批次,产品性能一般无太大问题的,这是一种尚能接受的(还是要看具体的处理原因)..
    (3)洋垃圾里面拆解出的工包电池,这种电池型号大多古老,而且基本上都有点焊过痕迹,容量落后于主流容量2年左右,这种电池基本上是要不得的,当然也不排除可以挑到性能相当好的电池
    其二 仿冒品,翻新品,山寨货
    这个大家都清楚了吧,不用我废话了吧

说句公道话 和尚你用过这批工包嘛?建议你买2节回去试试吧, 比科力远等一些类似产品要好很多哦 你站出来为大家说话 也没错 也不用一杠子打翻一船的人 大家都消消气

开心

工业电池一直都有存在  一来不用考虑品牌推广  二 有的商品不一定考虑电池要品牌 都是直接用光身电池(但电池不可以不穿衣服就上街(:loveliness:) )  工业电池也不是全都是处理或洋垃圾  问题是这样的工包电池 他的真正价钱是多少 卖多少钱  那应该是商家考虑   要是电池好  价钱优惠 那就是最好不过

回复 39楼 bgf860518 的帖子

同意,如果我和小雨是同城的,倒是可以去了解一下,淘宝支付宝交易,很多东西都说不清的----说差可能是别家枪手,说好可能是自家枪手.