手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanarmy

关于CPF玻璃贴

我只是举例说明做生意的这种做法都是一样的,他要寻求它产品的利益最大化。

原帖由 mars2009 于 2008-10-27 10:49 发表
这话真的很不中听,为什么老是拿别人的错误来掩饰呢,最讨厌听到如SF也是怎么怎么样的论调了
没有最好,只有更好,同样的,没有最坏,只有更坏,那你想要的是什么呢 ...

我仅仅是说事实,说大多数商家的通常做法。爱之深,责之切;我也理解某些人的心情。
我不知道你有没有留意过一些产品的说明书,用蝇头小字标注“技术规格如有改动恕不另行通知”的,
诸如夏普屏的事件还有三星屏事件;各品牌汽车减配,如福克斯改用韩泰轮胎;各电脑配件,如主板,同型号减少南桥风扇等等。
你不能说他产品因此不合格吧。

所以我们骂这些商家是JS(:46:)

开心

呵呵,百家争鸣嘛,讨论讨论怕什么的,
    为什么这样的帖子一出来,就有很多人,完全不管楼主说的是什么,就说这个没必要,别讨论了

原帖由 mars2009 于 2008-10-27 12:16 发表
    所以我们骂这些商家是JS(:46:)

无商不奸
    我觉得LZ发的帖仅仅在咬着Jet的蓝宝石玻璃这个字眼不放。
    电筒玻璃在我们桐油的使用要求上是要透光,耐磨和尽可能耐碰撞。
    据我所知,玻璃要达到这种使用要求不一定只能使用蓝宝石玻璃吧?
    既然CrazyLED已经解释说他们QC检测过后期使用的玻璃一样具备这样的性能,为什么LZ并没有抓住这点做文章呢?
    使用次品的替代如同三鹿奶粉添加三聚氰胺,这种JS是以次充好,不能放过。
    如果仅仅是以同样合格的替代品(只是假设,我没测试过,不能对Jet下结论),我们有一棍子打死Jet的必要吗?

头像被屏蔽

开心

原帖由 hanarmy 于 2008-10-27 04:58 发表
    CPF上的玻璃贴是我所发,帖子完全低调与客观,给JB留下最大余地。如果CL在这里的言论出现在CPF上,定会贻笑天下,自取其辱。

为什么某些人认为玻璃小事不值一提,但却惧怕曝光于CPF?因为事关诚信声誉,并非小事。那为什么有人敢 ...

烦不烦点.

动机咱们也不作任何评价。真正用户和一些同学想必也看得清楚,清者自清。

一句话要买不买,你觉得值就购买。不值就拉机吧倒!关于玻璃一事好像商家也承诺了可以退货。如果你觉得冤了就退货,.试想天下那个JS是开慈善的.要这样发给咱们人手一支全免费,

这个问题不计论也罢.越是讨论就越是变质了...................最好是管理员看到这样的贴直接沉低或是锁贴

开心

原帖由 Rions 于 2008-10-27 12:31 发表

无商不奸
    我觉得LZ发的帖仅仅在咬着Jet的蓝宝石玻璃这个字眼不放。
    电筒玻璃在我们桐油的使用要求上是要透光,耐磨和尽可能耐碰撞。
    据我所知,玻璃要达到这种使用要求不一定只能使用蓝宝石玻璃吧?
    既然CrazyLED已经解释 ...

蓝宝石玻璃的耐磨性和矿物玻璃相差很大.目前而言还没有那一种矿物玻璃能达到近似的硬度

开心

原帖由 DEE 于 2008-10-27 12:58 发表

烦不烦点.

动机咱们也不作任何评价。真正用户和一些同学想必也看得清楚,清者自清。

一句话要买不买,你觉得值就购买。不值就拉机吧倒!关于玻璃一事好像商家也承诺了可以退货。如果你觉得冤了就退货,.试想天下那个JS ...

讨论讨论怕什么.商家至今还未对此事作出正面回答

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

支持楼主!!!对立面的都是一派胡言!!!

开心

在这里
    很多问题永远没有答案

奋斗

原帖由 828224 于 2008-10-27 13:09 发表
    在这里
    很多问题永远没有答案

怎么没有答案?答案就是JET错了就是不认账!没关系,不认就不认吧,你以后的产品只要是好,我继续买,不好,就不要。但在买之前会比过去慎重点,因为----关于你的负面事件太多!

以前的“虚标”也是不了了之,这次大概也会这样,但每次都会这样吗?我想,如果“屡教不改”,总会。。。。

看了之前的玻璃帖,感觉就是CL对蓝宝石玻璃(暂且这么称呼)的认知和大部分的网友是不一样的,CL认为是(某一些特性类似)蓝宝石的玻璃,而我认为蓝宝石玻璃应该是一个专用不能分为两个词解释的称谓,就是代表密度为4的三氧化二铝制作的透明体。google"蓝宝石玻璃",得到的结果和CL的解释对不上,难道说手电业对蓝宝石玻璃还有自己的解释,那样就要恭喜中国的手电业了,竟然可以形成自己的行业标准和术语。

无聊

本来就没有讨论的价值,问题的关键就在于“人造蓝宝石玻璃”的定义,这点没明确,一切讨论都是bullshit,这点明确了,一切讨论就是rubbish。

特别需要说明的是,google决不是权威。

原帖由 hanarmy 于 2008-10-27 04:58 发表
    CPF上的玻璃贴是我所发,帖子完全低调与客观,给JB留下最大余地。如果CL在这里的言论出现在CPF上,定会贻笑天下,自取其辱。

为什么某些人认为玻璃小事不值一提,但却惧怕曝光于CPF?因为事关诚信声誉,并非小事。那为什么有人敢 ...

什么事实啊, 自己看帖子去, 明明白白说了 蓝宝石玻璃 不是 蓝宝石, 到你这儿蓝宝石玻璃跟蓝宝石又等同了?

头像被屏蔽

反对姑息养奸!

擦汗

……这么简单的一个问题居然还在吵,真是……我都不知道说什么了,问题不在于谁是对的谁是错的,错肯定是在JET,问题只是在讨论到最后根本就和一开始的内容风马牛不相及。

spdif在顶楼质疑的是两种密度分别为4.2和2.4的物质,这明显是氧化铝(蓝宝石)和二氧化硅(玻璃)。当时JET宣称用的是蓝宝石镜片,的确用的也是密度为4.2的物质,这是没问题的,后来JET的宣传变为了蓝宝石玻璃,用的物质的密度也随之降低到了2.4,于是这个问题非常非常的简单,就在于蓝宝石玻璃是不是蓝宝石。如果蓝宝石玻璃是蓝宝石,那么JET前后宣传一致而采用的东西变了,这是虚假宣传,如果前后宣传并不一致,那采用的东西换了,只能怪你自己以为蓝宝石玻璃是蓝宝石,商家最多是试图误导消费者,而不存在某些人所谓的商业欺诈。

好吧,参与讨论的人初步得到了什么结论呢?那就是蓝宝石玻璃不是蓝宝石。既然这样,问题不就解决了?没,下面讨论的焦点忽然变成了“JET宣传的是蓝宝石玻璃,用的是光学玻璃”。好吧,提出论点的人举证,既然蓝宝石玻璃也是玻璃,那它和光学玻璃有什么区别?怎么分辨?好了,我没看到任何一个人提出任何一种可以区分“蓝宝石玻璃”和“普通光学玻璃”的方法,既然如此,这个论点不是bullshit是什么?你说这个是A不是B,又拿不出区分这到底是A还是B的方法,你凭什么说这是A?然后在解释的时候一会儿又扯到蓝宝石一会儿又扯到玻璃,整个就是在瞎搞。我从来都没否认这个事情的错误是在JET,我只是觉得这样乱搞下去,讨论的出发点已经完全都变了,在这种情况下一会儿成了商业欺诈一会儿成了三鹿翻版,这有什么意义?就像你看着一个拳头大的金佛像卖299块钱,宣称是24K金,你就以为是纯金块打造的了,买回去发现是镀金再来和商家扯皮说你商业欺诈虚假宣传,又类似于以为“复原乳”等于鲜奶亦或根本没注意,回去喝了觉得不对跑来和商家扯皮说你这根本就是打着酸奶的旗号卖饮料,这不是无聊是什么,讨论到这个地步了还有什么继续的意义?

至于把这件事情抄到CPF上,我依然不明白发帖者(就是LZ,我也不遮遮掩掩)的动机是什么。伸张国际正义,避免更多的国际友人受骗?要向世界证明JET是一个不守信用虚假宣传的企业?提醒国际友人赶快回去检查自己的玻璃是不是蓝宝石,然后找JET退货?我不清楚,也不想妄自下结论,总之还是那句话,JET有的问题难道只有JET才有,其他品牌没有?为什么每次都是JET的事情闹的天翻地覆,其他品牌就都没事?一次针对**件还不算什么,如果次次都是如此,从哪个角度也解释不通吧?

这是我关于这件事情发的最后一个总结贴。我不想继续扯下去了。

奋斗

"为什么每次都是JET的事情闹的天翻地覆,其他品牌就都没事?"
    这才是楼上的要语!你袒护JET可谓明显,你还希望哪些品牌有事?明白说出来吧。
    当年“虚标”风波中,一些不公正的袒护者也说不只JET在虚标,大家都虚标。怎么了,就算大家都虚标,你JET虚标就是对的啦,人家说你就说错啦,什么逻辑!什么立场!

慵懒

呵呵,这就是论坛商业化带来的副产品,我觉得商家之间的恶战,普通筒友就没有必要参与了 。

奋斗

楼上,我不这么看。我是普通筒友,也不想偏袒任何一方。但是非对错却不想混淆,希望国产LED手电尽快发展。