手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大风起兮

建议撤销wasp版主职务

关闭 [复制链接]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 admin 于 2008-10-5 19:36 发表
    杂谈娱乐的版规是前几天刚刚修改的,因为有朋友在论坛事务区提的建议,认为杂谈娱乐灌水过多,我看了娱乐杂谈的部分帖子以后确实发现有这种情况,才更新了规则,具体见此帖http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=60935&e ...

其实大家比较关心的是公平透明的问题。
    由于版主们比较忙,好多广告一整晚上,甚至超过24小时都没有人删。

关于公平的问题:
    一些帖子内容差不多,有时被删,有时不被删。其实版块说明:和大家分享自己的生活点滴和身边的情感主题以及有关手电的心情故事。不鼓励转贴,禁止灌水。和版规禁止灌水,版聊,刷墙,版主保留删除此区任何帖子并扣除积分的权利。对于恶意灌水将进行积分惩罚对转贴虽然有限制,但是由于无法进行公平的判断,所以经常会引起矛盾,所以“不鼓励转贴”还不要为好。
    可以有3种改法:
    1、改成禁止转贴。这也标准就很明确了,犯的人也不会闹,就是有点影响点击率。说实在的,我注册也不少时间了,基本上不进娱乐版的,所以今年才成为金牌。禁止娱乐的话会,就不会出现那种3个月金牌的情况了。很容易看出哪些人是资历比较老的,大家讨论的时候也容易看出哪些人的话比较可靠。
    2、“不鼓励转贴不要这句话,定期清理本版。对于没有得到加分的帖子或不加精的帖子定期清空。这就要求版主们辛苦点了,要给原创帖子加分或者加精。否则很多好的东西就会流失,大家意见会更大。
    3、直接“不鼓励转贴不要这句话。认为水多的人别进这个版就是了。我是今年才开始用“查看新贴”这个功能的,不知道以前是怎样,但一般也就是几页,影响不是很大,碰到感兴趣的话题上去说两句还能增加积分,也是不错的选择。

关于透明的问题:
    个人认为这是重中之重。很多矛盾是没有沟通好造成的。W版不太善于沟通,也说是时间也不太多的原因吧。但是这样就会造成很大的误会。如果有好的沟通情况就完全不同。
    例如本次事件,其实只要在删贴的时候PM大风说明一下本版“不鼓励转贴”,再说一句最近要求抓严点,相信大风也会理解的。
    其实只要删贴的时候给个理由,大家都不会闹的。版主如果偷懒,连个理由都懒得给,反而会降低版主的威信。
    另外,扣分也是一种比较有用的手段,对于不合适,而又不是大是大非的帖子采取扣分,却不删贴,起到的作用应该更大。因为这样可以告诉大家:怎样的帖子会被扣分。相信不会有人会故意撞枪口上。这样往往是对老会员是最好的。而老会员起的作用要比新会员大得多。

本人小小也做过版主,以上建议也是我在管理上的一些经验,希望对咱们论坛有用。

开心

原帖由 828324 于 2008-10-5 21:25 发表

我没别的要求,要求W版做到公平公正,为啥管理员一直回避这个问题,是不是护短心态?是什么原因让管理员一直不回答这个问题,反问:是我这个小辈在管理员眼里不入流吗? ...

对于灌水,是每个论坛的管理人员都非常头痛的问题,首先这个如何界定以及如何管理,都是非常难以掌握,每个人发帖都需要花费精力,即便是只发几个表情,也是需要花费精力,并且不希望被删除,但是作为管理人员来说,必须要保证大多数人的利益,如果水贴太多,就会影响正常用户的浏览。

楼主发表的帖子你可以去看一下第5页的列表,这种情况下使用批量删贴是最有效的方法,如果每个帖子都仔细阅读,需要很大的精力和时间,论坛的版主都是业余管理,相信也不一定有那么多的精力和时间去每帖都看。

至于你说的公平,我们只能尽力做到,但我们都是人,是人就无法做到绝对的公平。

想想看,如果要你来做斑竹,你会如何处理呢。不如给你杂谈娱乐的版主权限,你来体验一下。

另外,我要澄清一点,论坛是我个人建立的,论坛的版主全部都是无偿奉献的,因为喜欢手电所以义务维护这里的环境,和大家一样也是发烧友,并没有任何利益可拿,请不要用什么利益的说法来攻击论坛的版主,这对于他们来说也是不公平的。

亮亮你就出山当版主得了。
    尺度把握参考刀友,人家那主题更敏感更需要低调。

原帖由 admin 于 2008-10-5 21:43 发表

并没有任何利益可拿,请不要用什么利益的说法来攻击论坛的版主,这对于他们来说也是不公平的

请管理员注意用词,我什么时候说过利益二字。请管理员道歉

原帖由 cwscws 于 2008-10-5 21:45 发表
    亮亮你就出山当版主得了。
    尺度把握参考刀友,人家那主题更敏感更需要低调。

多谢捧场
    兄弟我水平有限,平时帮新手解答都力不从心,当版主,还是大风兄比较好啊

开心

谢谢wlbx朋友的建议
    如果彻底禁止转贴,确实有些值得大家分享的东西就无法转贴过来,有点可惜。
    对于不鼓励转贴,只是希望用户能够自觉遵守,对于某些转贴过多且内容不太健康的,只能由斑竹来界定了,这个确实有点难。
    关于透明的问题,斑竹所有的管理都有短信通知的,我相信相应的用户应该有收到相关短消息。

开心

原帖由 828324 于 2008-10-5 21:46 发表

请管理员注意用词,我什么时候说过利益二字。请管理员道歉

呵呵,我只是顺便声明一下,并不是对你说的,帖子内也没有说是你呀。
    我说的是另外。。。

开心

原帖由 admin 于 2008-10-5 21:29 发表
    回“都督”
    谢谢提醒,禁止发言用户无需禁止察查看图片权限。
    已经修改权限为禁止发言用户可以查看附件,但无法发帖。

感觉还比较公正!!
    说话的要算数!!!!!(:victory:)

开心

回楼上,已经修改好了,没什么不算数的(:smile:)

每个人都是热爱手电,喜欢手电才在这里混,一直以来,把级别的上升当成一件快乐的事
    人,有时开心,开心的时候就喜欢开开玩笑,乐观的心态来到的论坛,就出现了沙发党,灌水党。伤心的时候人会忧伤,来到了论坛就会攻击他人。
    为什么我今天都在网上,因为我心里不舒服,我。为人热忱,但水平有限,能帮新朋友的都帮。对于商家,好货的话就做枪手
    其实,W版的删贴对我来说问题不大,帖子要删就删,无所谓。可我这人见不得不公平的事。强权我从来不怕,所以才拼了封ID也在这里说这些话。

最后还是一句,WASP不辞职,我一直抗议到底,直到ID被封

开心

原帖由 admin 于 2008-10-5 21:56 发表
    回楼上,已经修改好了,没什么不算数的(:smile:)

算数就好!!
    支持一下!希望管理员多费些功夫了!!!(:victory:)
    毕竟大家都是喜欢爱护这个论坛才走到一起!
    不希望一点小事情让任何一个怀有梦想的人离开!!!

论坛的版主都是业余管理,相信也不一定有那么多的精力和时间去每帖都看。坛主说的好啊!这个人还真是很业余啊!不如把管理员转给大风兄吧。顺便你也看看W删的我的那4,50几帖好了,也列出来吧!不方便的话,我就重开一帖

开心

呵呵,这里没有什么强权,wasp管理虽然严了点,但是论坛需要有人来管理,我想大家还是宁愿有一个严一点的版主,也不愿意见到论坛乱七八糟的。

这样吧,激光区最乱,不如把激光区交给WASP版,一举两得啊,赞同的举手

开心

原帖由 hareruya 于 2008-10-5 22:08 发表
    论坛的版主都是业余管理,相信也不一定有那么多的精力和时间去每帖都看。坛主说的好啊!这个人还真是很业余啊!不如把管理员转给大风兄吧。顺便你也看看W删的我的那4,50几帖好了,也列出来吧!不方便的话,我就重开一帖 ...

有误杀也是难免的了,对不起了,毕竟论坛没有那么多斑竹来管理,斑竹们也有自己的工作,生活要忙,不能时时刻刻盯在论坛上,如果有误杀的,可以到我这里来说明,我可以恢复被误杀的帖子。

开心

原帖由 hareruya 于 2008-10-5 22:08 发表
    论坛的版主都是业余管理,相信也不一定有那么多的精力和时间去每帖都看。坛主说的好啊!这个人还真是很业余啊!不如把管理员转给大风兄吧。顺便你也看看W删的我的那4,50几帖好了,也列出来吧!不方便的话,我就重开一帖 ...

看了你的贴了,也基本上都是转贴:)好多个测试。。。

没关系,我不上班,基本上每天在家,如果坛主看的起,我愿意帮你分担一些工作,但是现在的形式你也看到了,很多筒友不能与W共存啊!!

你可以看看我的那些转贴,W居然说我是(低级趣味),我真不明白他到底有没有文化,请坛主也费心看看,我到底哪个贴低级趣味了!!!

开心

原帖由 828324 于 2008-10-5 22:05 发表
    每个人都是热爱手电,喜欢手电才在这里混,一直以来,把级别的上升当成一件快乐的事
    人,有时开心,开心的时候就喜欢开开玩笑,乐观的心态来到的论坛,就出现了沙发党,灌水党。伤心的时候人会忧伤,来到了论坛就会攻击他人。
    为什么我 ...

呵呵!!
    828324兄!!请你消消气啊!!!
    你可要保重身体!!既然你已经说了都是喜欢热爱手电才在这里混,为什么不想开一点呢?
    我也愤青,但是有什么用?有时候只是徒给自己寻来烦恼罢了。

一分为二。
    回头来说,看了管理员的话,也是不无道理!论坛的管理的确是要花点功夫和心思的,大多数情况下坛友都是好的,什么帖子该删,和不该删,这个尺度要把握起来的确需要很艺术化,既要规避一些政策,又要照顾某些人的感受,想象起来的确也很难,加上斑竹们都属业余的班子,精力有限,所以出现这样的问题也能够理解,但是,如果出现这样的事情不是个案,管理层就好好好动动脑经了!!!
    说到底,请斑竹查阅一下,这个帖子所有跟帖者有谁不是真正的在关心这个论坛???
    冬动机都是好的,斑竹们应该多开一下会,如果真的没有那么多的精力来管理,何不放弃一部分权利,留给真正有精力和时间的人???
    真心希望手电大家谈真的越来越好!!!

头像被屏蔽
    慵懒

开心

楼主也算是老人了,质素如此低下,真让人失望.

看了管理员发上来的删除的贴子,要是让我当版主,同样会删除的,低级趣味,整个都变成新浪,网易的论坛了