手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不死鸟

Streamlight JR 3W T bin增强版DIY

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草</I>在2004-12-16 0:03:17的发言:</B>
光斑距墙3M左右,不代表实际亮度,只是对比光斑形状,和亮度的对比。那个反光碗叫SO17XA,可以用来代替NX05的。</DIV>
<P>反光碗除了形状以外,聚光会更好吗?哪儿可以买?
<P>最下面那个聚光快赶上山娃了,是什么啊?稻草兄别卖关子了嘛:)呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>name</I>在2004-12-16 1:48:12的发言:</B>
<P>楼上的两位谁能出手帮我改一个?另外,如果把筒身改短,用14500的话,led端功率会增大多少?</P></DIV>
<P>
<P>帮这个忙到是没问题的,只是这一来一去,风险不说,邮费不得了啊,特别是name兄在国外。</P>
<P>其实name兄如果自己动一下手不难的,你找好的LED也比我们方便得多。一把平锉和一把圆锉就可以解决问题,就是照原来的LED形状锉一下。要不了一天的:)</P>

对了,稻草兄,再问你一个问题,JR的NX05透镜怎么取下来?直接从后往前捅?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2004-12-16 18:17:28的发言:</B>

<P>反光碗除了形状以外,聚光会更好吗?哪儿可以买?

<P>最下面那个聚光快赶上山娃了,是什么啊?稻草兄别卖关子了嘛:)呵呵</P></DIV>
<P>那个反光碗在国内买不到的,而且价格不便宜啊,这个帖子里有比较详细的介绍:<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=4879&amp;page=5" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=4879&amp;page=5</A>至于那个光斑嘛,看完这个帖子你就明白了:<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=5487&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=5487&amp;page=1</A></P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2004-12-16 18:43:54的发言:</B>
对了,稻草兄,再问你一个问题,JR的NX05透镜怎么取下来?直接从后往前捅?</DIV>
<P>我是手电掉到地上后,透镜自己掉出来的。你可以试试找个木板,然后用灯头把透镜朝下在木板上使劲敲几下,可能会掉出来。上几张图你看一下</P>
<P>

</P>
<P>

</P>
<P>

</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2004-12-16 18:13:34的发言:</B>

<P>所谓匹配,主要是说NX05和LD搭配光斑会集中一些。和HD搭配光会稍微散一点,特别是泛光角度会加大。不过由于亮度大大提高,即使是照度也有明显提升的。

<P>而且我觉得HD这种光斑更实用。ARC LS不也是HD吗:)</P>
</DIV>

四角形光斑独特是独特,但中心光斑的亮度都不一致,光斑质量可以说是不及格的。

LD也是四角光斑,只要用NX05都是四角光斑,不是HD的事

<P>给JR改了一个手绳,自己觉得还是挺满意的:)</P>
<P>

</P>

<P>刚才测量了JR的电路空载输出,居然有9.4V多,怎么会这么高啊?</P>

开心

便宜点吧。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草</I>在2004-12-17 22:48:50的发言:</B>

<P>刚才测量了JR的电路空载输出,居然有9.4V多,怎么会这么高啊?</P></DIV>

稳流电路是这样的。接上负载它就只负责电流稳定为某值。也就是说,负载电阻不同,负载两端的电压都不一样(但电流一样),最高可以自动调整到9.4V来保证输出电流不变。这种电路驱动LED最合适了

哦这样的啊,我刚问name兄定了一个TX1MW的3W,等到了后在试试亮度有没有提高[em01]

<P>那个LED电压要求很高哦,M级别的是平均4.1V了,用在JR上效率比较低,电池的输出电流会增加。同样的电流,J级别的平均3.39V就可以达到正常功率。</P><P>当然,拿回来了先别慌磨,接上试试亮度如何再作决定。以免不满意的话浪费了</P>

<P>晕倒,还有这样的问题啊,我都没想过,不过,我的JR其实不是完整改造,因为我只是把电路从LED上拆下来完成测试的,3W的LED都还没挫呢</P>

好帖子!!![em17]

不死鸟兄,你改造的过程中有看到驱动上的一个可调电阻了吗?知道是什么用的吗?会不会是调节输出电压的啊?

有道理,我不懂电子的东西,不敢乱动啊[em06]