手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rbi

[其他DIY] 关于路由器和辐射距离, 高手请帮忙

开心

EVOLTA 发表于 2017-8-24 12:32
    美国200MW也是网上别人说的,现在你说的也只是网上说的其中之一,我没有做过测试,包括你说的我也没有做 ...

为什么都不去看我提出的FCC文档.
    仔细看看连接,这是美国政府出版社(GPO)下的“联邦法规电子守则”(e-CFR),已经官方的不能更官方了.
    除非你愿意去美国政府出版社书店购买“联邦法规”(CFR)的正式版本.

EVOLTA 发表于 2017-8-24 10:23
    不可能,国家规定必须低于100MW!

国产品牌路由器为了所谓的穿墙,增加覆盖,有几个按国标设计的?!

EVOLTA 发表于 2017-8-24 11:07
    不用试,你这个情况5G的是肯定不行的,只能用2.4G,而且你又担心辐射,所以关掉5G最好!
    ...

还有让人关掉5G信号的,用心险恶啊

开心

MAGLITE 发表于 2017-8-24 12:35
    美国对家用Wi-Fi 5.8Ghz允许不大于1000mW
    2.4没这么高吧。以前看网件好多设备的fcc测试表格,虽然记不清 ...

这个误会大概是FCC Title 47 Part 15.247(b)写的不好.
    乍一看会觉得因为
    (1) For frequency hopping systems operating in the 2400-2483.5 MHz band employing at least 75 non-overlapping hopping channels, and all frequency hopping systems in the 5725-5850 MHz band: 1 watt. For all other frequency hopping systems in the 2400-2483.5 MHz band: 0.125 watts.

而802.11n肯定没有75个不重叠的信道,所以应该遵守125mW.
    然而其实因为802.11n使用的OFDM显然是数字调制,所以应该遵守的是这条.
    (3) For systems using digital modulation in the 902-928 MHz, 2400-2483.5 MHz, and 5725-5850 MHz bands: 1 Watt.

读文档还是得读完整.

开心

MAGLITE 发表于 2017-8-24 12:39
    那种玩具级的电磁辐射测试仪也就是玩玩而已。
    正常情况下符合国标,甚至是功率更大的美标/澳标家用路由器 ...

根据世界卫生组织的研究报告,我相信符合标准(无论是哪个国家的标准)的路由器都不会对健康造成危害.
    但有两点.
    一个是为了证明这个提出来的数据一定也要是正确的,用不正确的证据证明正确的观点并不好.
    二是尊重个人自由,有些人就是觉得wifi照着难受怎么办?就算是纯心里的影响难受就是难受啊,自己家用的当然自己有权利关闭.只要不像前面说的那样去影响别人的权利,想要避免电磁辐射风险(尽管这个风险很可能不存在)是可以的.

所以我从头到尾都在纠正错误,就是不想讨论LZ到底放不放路由器啊,或者会不会有伤害啊.
    我只讨论数据是否有错误,或者方案可行性.

itismemario 发表于 2017-8-24 13:06
    根据世界卫生组织的研究报告,我相信符合标准(无论是哪个国家的标准)的路由器都不会对健康造成危害.
    但有 ...

楼主家从装修开始就该考虑电磁屏蔽啊,哈哈哈

rbi
    装修了近1年多了, 开始装的时候没想到会有二宝,,,  详情 回复 发表于 2017-8-25 06:44

MAGLITE 发表于 2017-8-24 12:49
    还有让人关掉5G信号的,用心险恶啊

关掉5G信号怎么叫用心险恶?你的意思就没有人把5G关掉的?我告诉你,我就这么做的,5G信号对我毫无意义,信号弱得一B。

开心

20楼正解

EVOLTA 发表于 2017-8-24 13:16
    关掉5G信号怎么叫用心险恶?你的意思就没有人把5G关掉的?我告诉你,我就这么做的,5G信号对我毫无意义, ...

如果不是照顾家里唯一一部单频的手机,我就关掉2.4G的信号了。
    两个频段的5G信号165平方四室两厅全覆盖

rbi
    MAG, 你的路由器是防在哪个位置的啊? 能否帮画个草图。 我是因为距离过长了担心够不着啊。  详情 回复 发表于 2017-8-24 15:05

itismemario 发表于 2017-8-24 13:01
    这个误会大概是FCC Title 47 Part 15.247(b)写的不好.
    乍一看会觉得因为

不是误会而是实物送测的报告,设计功率就没有按照你说的搞啊。

对啊,所以这个要不就是网件的误会,例如读错了规定. 要不就是你的误会,例如读的是中国版的送测报告. 或者是网件干脆就是为了防止不小心超过某些国家的限制,把发射功率设置的偏低. 或者网件有其他想法,发射功率设置  详情 回复 发表于 2017-8-24 13:46

开心

MAGLITE 发表于 2017-8-24 13:28
    不是误会而是实物送测的报告,设计功率就没有按照你说的搞啊。

对啊,所以这个要不就是网件的误会,例如读错了规定.
    要不就是你的误会,例如读的不是美国版的送测报告.

或者是网件干脆就是为了防止不小心超过某些国家的限制,把发射功率设置的偏低.
    或者网件有其他想法,发射功率设置的偏低.

总之我不太清楚网件什么状况,但FCC写的就是1W.
    讲道理,规定1W也不是一定要做正好1W的发射功率对吧.

itismemario 发表于 2017-8-24 13:46
    对啊,所以这个要不就是网件的误会,例如读错了规定.
    要不就是你的误会,例如读的不是美国版的送测报告.

每次送测都是都是各种型号的100NAS(北美版,工作区域不可更改)
    只有NAS上市后才会出现100PES/PRS/RUS等不同区域版本

MAGLITE 发表于 2017-8-24 13:27
    如果不是照顾家里唯一一部单频的手机,我就关掉2.4G的信号了。
    两个频段的5G信号165平方四室两厅全覆盖 ...

MAG, 你的路由器是防在哪个位置的啊? 能否帮画个草图。 我是因为距离过长了担心够不着啊。

开心

[LV.Master]伴坛终老

18W是你的用电功率吧,不是发射功率。发射功率应该只有几百毫瓦

开心

我也感觉有辐射,夜晚睡觉要关闭无线路由,白天使用才打开能减轻不少辐射。

zgj
    这个事情,我觉得嘛,你应该让你楼上楼下一起关才行  详情 回复 发表于 2017-8-24 19:26

开心

麻糖 发表于 2017-8-24 16:41
    我也感觉有辐射,夜晚睡觉要关闭无线路由,白天使用才打开能减轻不少辐射。 ...

这个事情,我觉得嘛,你应该让你楼上楼下一起关才行

开心

家里两个500毫瓦的大功率AP一直用着,四年多了

这个电磁辐射,达不到危害的程度,都不如一次感冒发烧对人的危害

按照我的经验看,你这个问题比较简单,至于你说的辐射,不必担心,都是安全范围内。
    你说的18w和9w的路由器,指的是硬件耗电,主要是cpu耗电,而信号不是按瓦算的,是按毫瓦,信号达到2瓦就已经是很强很强了,是手机用的强度了。
    你家这种情况,只需要在路由器1的位置,或者这条走廊位置放置一个路由器即可。
    如果担心卧室信号不好,那就找个二手tp941v5,改好天线的,直接用平板天线对着走廊即可完美解决。
    如果你想用两个路由器,那么普通路由器是比较难实现无缝切换的,也就是说最可能出现的情况就是你在路由器3的位置连着路由器1的极微弱信号却不会自动切换到路由器3。
    如果想实现路由器3的无缝切换,你要用AC+ap的方案,这样的话,维护起来也麻烦,不如直接用路由器1可行性更高。
    推荐使用路由器tp941v5,tp842n,应该都是只能买到二手的了。

闯王 发表于 2017-8-24 20:11
    按照我的经验看,你这个问题比较简单,至于你说的辐射,不必担心,都是安全范围内。
    你说的18w和9w的路由器 ...

我现在就是已经装修好了, 无法在走廊挂路由器了,这个是最大的悲剧。
    现在的选择只能是在 1的位置放一个K3,希望能覆盖全家了。 最主要的是我的黄色屋子是书房,顶头处才是书桌, 设计的时候没想到这个问题啊。

开心

zgj 发表于 2017-8-24 19:26
    这个事情,我觉得嘛,你应该让你楼上楼下一起关才行

我的路由在睡房里面,靠得太近,感觉强烈,楼上楼下已经相隔1座墙,反而觉得影响不大。