手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rbi

[其他DIY] 关于路由器和辐射距离, 高手请帮忙

头像被屏蔽
    郁闷

开心

EVOLTA 发表于 2017-8-24 10:23
    不可能,国家规定必须低于100MW!

这我就不知道了,毕竟我手里没K3,别人测的.
    你手里有K3可以自己telnet测一下.
    我不确定哪个命令会有返回,都试试吧.

查看2.4G功率:wl -i eth1 txpwr_target_max
    查看5G功率:wl -i eth2 txpwr_target_max
    查看所有发射功率:wl txpwr_target_max

查看2.4G功率:nvram show | grep maxp2
    查看5G功率:nvram show | grep maxp5

上面三种直接出dBm,下面两种出16进制数,换算成10进制然后减去6除以4就是dBm了.

对照表在这,20以下符合国标,30以下符合美标.

EVOLTA 发表于 2017-8-24 10:24
    除非路由器在你房间里,否则我都是关闭5G,这样可以省点电!平时使用2.4G的完全足以!
    ...

恩, 那我5G和2.4G都试试吧哪个合适。 远端一个是大概10米2堵墙; 另外一个是大概10.5-11米,3堵墙(其中一个非承重)

itismemario 发表于 2017-8-24 10:09
    2.4G信号比5G信号好是看情况的.
    事实上2.4G遇到阻碍时倾向于在障碍物表面反射,直到到达目标.
    而5G倾向于 ...

这个行,我两个都试试看哪个更合适。
    远端一个是大概10米2堵墙(承重); 另外一个是大概10.5-11米,3堵墙(其中一个非承重)

itismemario 发表于 2017-8-24 10:08
    koolshare和恩山有人telnet查过.
    还有做评测的用信号测试仪测过,同位置的改成美国区的R7000(发射功率25dB ...

额, 这样都可以啊? 这种强度家里放着问题算不算大啊?还是说我让小孩子离发射源远一些,比如别接近1米内就问题不太大啊?

rbi 发表于 2017-8-24 10:39
    恩, 那我5G和2.4G都试试吧哪个合适。 远端一个是大概10米2堵墙; 另外一个是大概10.5-11米,3堵墙(其中 ...

不用试,你这个情况5G的是肯定不行的,只能用2.4G,而且你又担心辐射,所以关掉5G最好!

rbi 发表于 2017-8-24 10:42
    额, 这样都可以啊? 这种强度家里放着问题算不算大啊?还是说我让小孩子离发射源远一些,比如别接近1米 ...

这些路由器的功率都是低于100MW的,这是国家强制规定,美国是200MW,没有什么好担心的,路由器的辐射远远低于手机的辐射!

EVOLTA 发表于 2017-8-24 11:08
    这些路由器的功率都是低于100MW的,这是国家强制规定,美国是200MW,没有什么好担心的,路由器的辐射远远 ...

这样我就放心了。3q

开心

开心

EVOLTA 发表于 2017-8-24 11:08
    这些路由器的功率都是低于100MW的,这是国家强制规定,美国是200MW,没有什么好担心的,路由器的辐射远远 ...

还没去测吧,光说可是不行的.
    至少把你K3 telnet的结果拿出来给我看看啊.

你看我每次发现你说错什么,都花好半天查资料,多有诚意啊.
    美国限制是1W,我前面都说了为啥不信呢……

https://www.scc-ares-races.org/m ... _Limits_v150424.pdf
    老外从FCC整理出来的不同频段发射功率限制.
    以及参考到的FCC档案号.
    FCC Title 47 Part 15.247(b) and (c)
    FCC Title 47 Part 15.407(a)
    标准原文读起来很累……大概哪国都是这样.
    我说话必有参考文献,任何时候都可查可考,不会瞎说的.

itismemario 发表于 2017-8-24 11:49

我没有测试无线辐射的工具,我只知道我们国家规定是100MW,如果你说斐讯是500MW,我只想说斐讯的胆子是谁给的?

放卧室都没事,我还没见过射频功率18W的路由器,20W的TD基站倒是见过

开心

EVOLTA 发表于 2017-8-24 12:16
    我没有测试无线辐射的工具,我只知道我们国家规定是100MW,如果你说斐讯是500MW,我只想说斐讯的胆子是谁 ...

不是工具.
    telnet是Windows自带的命令行软件.
    用这个连接到路由器就可以执行很多命令,以此获得路由器内部的设置、参数、值等等……
    这个是精确地发射功率.

测试无线信号的工具并不能准确的得到发射功率,只能查看接受到的信号强度而已.
    关于这方面的结果只有之前说的评测网站得到的结果,接受到的信号强度比同一个位置放的调整到美国区的R7000(25dBm/320mW),所以预测是大于25dBm.

还有既然你只知道我国规定是100mW,那就别随口说美国是200mW啊.

zgj 发表于 2017-8-23 23:31
    18W的无线路由器?开什么玩笑?
    是不是你把基站当成你说的那个路由器了?
    最简单的,你的路由器假设输出18W ...

然而网件早些年12V5A适配器的机器多了,射频功率都符合各国要求,比廉价穿墙王的还低

开心

我在我家离路由稍远一点,信号最好的往往不是我家的信号
    来自安卓客户端来自安卓客户端

itismemario 发表于 2017-8-24 12:26
    不是工具.
    用这个连接到路由器就可以执行很多命令,以此获得路由器内部 ...

命令只能显示出设计理论功率(在功放内部),还有插接损耗,线路损耗,以及功放芯片的老化,功率还要低。真实射频功率只能上综测

itismemario 发表于 2017-8-24 12:26
    不是工具.
    用这个连接到路由器就可以执行很多命令,以此获得路由器内部 ...

美国200MW也是网上别人说的,现在你说的也只是网上说的其中之一,我没有做过测试,包括你说的我也没有做过测试,所以我也没有理由相信你说的,而不相信别人网上说的!

开心

MAGLITE 发表于 2017-8-24 12:30
    命令只能显示出设计理论功率(在功放内部),还有插接损耗,线路损耗,以及功放芯片的老化,功率还要低。 ...

这些损耗还好吧……虽然确实存在,但也就这些了.
    比起无线信号测试仪要准多了,测试仪这个东西受环境影响、天线极化方向、还有什么博通的睿动天线之类的路由器自带的定向聚焦,发射功率调整功能.
    有这些影响无线信号仪真的只能测个大概,这个误差肯定是要超过各种损耗的级别的.

itismemario 发表于 2017-8-24 11:49

美国对家用Wi-Fi 5.8Ghz允许不大于1000mW
    2.4没这么高吧。以前看网件好多设备的fcc测试表格,虽然记不清了,但2.4Ghz似乎是不高于320mW还是多少来着,反正肯定不大于320

itismemario 发表于 2017-8-24 12:35
    这些损耗还好吧……虽然确实存在,但也就这些了.
    比起无线信号测试仪要准多了,测试仪这个东西受环境影响、 ...

那种玩具级的电磁辐射测试仪也就是玩玩而已。
    正常情况下符合国标,甚至是功率更大的美标/澳标家用路由器对健康都没有影响。