手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mon51

[电池] 海淘的D号电池。

擦汗

皮球 发表于 2016-10-21 22:48
    现在还有多少地方需要D电池大电流工作?

起码我买的电筒就是。Cree LED。2D 供电,防爆电筒。计划用于燃气泄漏时使用。
    高亮档 2A。普通锌锰电池根本没法用。
    碱性1号太贵,必须镍氢镍镉。

Prophet 发表于 2016-10-24 10:37
    eneloop 一代没有D型。
    二代有,5700mah。
    3、4代不详。毕竟用量太少。用户少得多。

现在的这个1号电池就是四代,现在不会生产什么二代的

Prophet 发表于 2016-10-24 10:41
    起码我买的电筒就是。Cree LED。2D 供电,防爆电筒。计划用于燃气泄漏时使用。
    高亮档 2A。普通锌锰电池 ...

没必要搞这么高亮度的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我觉得用3节5号并联就不错,容量也够,充电 更方便

开心

开心

擦汗

皮球 发表于 2016-10-25 00:47
    没必要搞这么高亮度的。

低亮档0.8A 普通锌锰也不能用。
    室内足够。室外还得高亮。

擦汗

chenqiocean 发表于 2016-10-24 11:09
    现在的这个1号电池就是四代,现在不会生产什么二代的

应该吧。
    这玩意太少太贵。用户少的多。
    当然,2号C型电池最小众,用户最少。
    其次是1号D型。
    D型1号是最早标准化的电池型号。1898年。当年刚发明手电筒不久,给电筒配套的。

开心

!!!

chenqiocean 发表于 2016-10-20 19:43
    不要在这里瞎说好不好,谁告诉你们这是二代爱乐普的?

我说你这个小青年,说话怎么还是这么没头脑而且又很冲?
    忘记一年前我找出证据eneloop英文版出厂不是满电只有75%狠狠抽你的脸的事情了?那是你可是牛逼哄哄说自己有多少电池,硬说日版的自放电率低得多,可惜啊,后来呢?

是不是需要我再去找wiki或者官方的的资料,只有第x代才出过D C型电池?

你以为你电池多就有说服力了?没有理论的实践是走不远的。多学点英文上世界各地的专业网站看看吧,捣鼓自己的那几个破玩意是玩不出什么花样来的。

lufan 发表于 2016-10-27 10:44
    我说你这个小青年,说话怎么还是这么没头脑而且又很冲?
    忘记一年前我找出证据eneloop英文版出厂不是满电 ...

会点英文就在这里吃不完要不完了,看了几个英文帖子就以为是证据了,真jb搞笑!你英语几级?有证吗?我老婆英语是专业8级八优,专业八级考的88分!会英文你就吊了呀?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

有种拿点真凭实据出来,让大家信服,我有种敢推翻我自己以前的结论,这说明我是实事求是!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

英文wiki上关于eneloop C/D型电池的记载显然是错误,翻查一下日本wiki,就会发现eneloop名义下的C/D型电池只在第一代出过,编号是HR-1/2UTG,之后整个系列中再未出现过这两种规格的电池。

chenqiocean 发表于 2016-10-27 11:03
    我说你就像个鸡毛,我现在得出英文版未满电出厂,是我自己实验得出,而不是你的证据,你有个毛证据呀,看 ...

原SANYO 欧洲事业部高管的邮件不算证据?国外论坛里比你玩的专业多了,自动循环机器测1000次充放电,内阻测试仪,这都是小儿科,更多的是材料方面分析。eneloop的官方网站只有lite才是100%出场充电。你在那里傻叉一样吭哧做10000次实验也不如别人一句话来的有说服力。
    自己的实验,一个C9000这种垃圾玩意就在瞎扯谈,在本坛本来就是个笑话。
    这种水平和农民造了个能动的汽车,就来说自己懂保时捷一样了。

再说你的逻辑思维很有问题,我从一开始没说过这是第二代的吧?我只是在回应那个坛友说的恐怕有一致性问题,我说这个应该不成问题,我手里第二代的一致性非常好,那句话说了D用的是第二代?你给我指出来!!我手里只有几个第二代的,一致性极好,我认为其他任何几代一致性也基本不成问题,这个思路不正确?
    我的原话:“是的,但这个D是eneloop原厂的,就是这么干。不过eneloop的一致性尤其是第二代,并联使用没有一点问题。我四个第二代的,用万用表测,小数点后3位都是一模一样”

跟这种逻辑思维能力极差的讨论就是拉低我138的智商。。。

uniross 发表于 2016-10-27 12:43
    英文wiki上关于eneloop C/D型电池的记载显然是错误,翻查一下日本wiki,就会发现eneloop名义下的C/D型电池 ...

真正的大全在这里:
    我从没说过lz这是第二代的,我只是说手里第二代的AA一致性非常好,并联使用不成问题,那个思维有问题的偏执狂就揪住住我不放。

这是网友的原话
    3AA 转D、3AAA 转C、转接筒都有。
    问题是可靠性。还有额外的接触电阻。
    因为3 cell 并联。一旦有一个cell 自放电大。导致全部电池自放电增加。如此不如单个D型电池。
    D型镍氢容量最大能做到12Ah。”这是我对他的回复“是的,但这个D是eneloop原厂的,就是这么干。不过eneloop的一致性尤其是第二代,并联使用没有一点问题。我四个第二代的,用万用表测,小数点后3位都是一模一样

我本意根本没吵架的意思,要讨论就好好讨论嘛。楼主的应该是第四代的(但是跟我说第二代一致性好有毛冲突?)

ModelSizeCode
    Cycles
    Rated
    Min.
    %
    after
    Year
    Std 1st genAAAHR-4UTG
    800mAh
    750mAh
    85%
    1 year
    AAHR-3UTG
    2,000mAh
    1,900mAh
    85%
    1 year
    CHR-2UTG
    3,200mAh
    3,000mAh
    DHR-1UTG
    6,000mAh
    5,700mAh
    Std 2nd genAAAHR-4UTGA
    800mAh
    750mAh
    75%
    3 years
    AAHR-3UTGA
    2,000mAh
    1,900mAh
    75%
    3 years
    Std 3rd genAAAHR-4UTGB
    800mAh
    750mAh
    70%
    5 years
    AAHR-3UTGB
    2,000mAh
    1,900mAh
    70%
    5 years
    Std 4th genAAABK-4MCC
    750mAh
    750mAh
    70%
    5 years
    AABK-3MCC
    1,900mAh
    1,900mAh
    70%
    5 years
    CBK-2MGC
    3,000mAh
    3,000mAh
    70%
    5 years
    DBK-1MGC
    5,700mAh
    5,700mAh
    70%
    5 years
    Std 5th gen ExportAAABK-4MCC
    750mAh
    750mAh
    70%
    10 years
    AABK-3MCC
    1900mAh
    1900mAh
    70%
    10 years
    Std 5th gen JapanAAABK-4MCC
    750mAh
    750mAh
    90%
    1 year
    AABK-3MCC
    1900mAh
    1900mAh
    90%
    1 year
    LITE 1st genAAAHR-4UQ
    600mAh
    550mAh
    75%
    3 years
    AAHR-3UQ
    1,000mAh
    900mAh
    75%
    3 years
    LITE 2nd genAAABK-4LCC
    550mAh
    550mAh
    70%
    5 years
    AABK-3LCC
    950mAh
    950mAh
    70%
    5 years
    LITE 3rd gen EuropeAAABK-4LCC
    550mAh
    550mAh
    70%
    5 years
    AABK-3LCC
    950mAh
    950mAh
    70%
    5 years
    PRO / XX 1st genAA onlyHR-3UWX
    2,500mAh
    2,400mAh
    75%
    1 year
    PRO / XX 2nd genAA onlyHR-3UWXA
    2,500mAh
    2,400mAh
    75%
    1 year
    PRO / XX 3rd genAAAHR-4UWXB
    900mAh
    900mAh
    85%
    1 year
    AAHR-3UWXB
    2,450mAh
    2,450mAh
    85%
    1 year
    PRO 4th genAAABK-4HCC
    900mAh
    900mAh
    85%
    1 year
    AABK-3HCC
    2,450mAh
    2,450mAh
    85%
    1 year
    PRO 5th genAAABK-4HCDE
    930mAh
    930mAh
    85%
    1 year
    AABK-3HCDE
    2.500mAh
    2,500mAh
    85%
    1 year
    PLUSAA onlyHR-3UPT
    2,000mAh
    1,900mAh
    70%
    5 years

拆解画面:
    C是4个AAA并联,D是3个AA并联

chenqiocean 发表于 2016-10-27 11:08
    有种拿点真凭实据出来,让大家信服,我有种敢推翻我自己以前的结论,这说明我是实事求是!
    ...

我从来不干在没有根据的前提下胡说八道的事情,到最后再来打自己的脸。

lufan 发表于 2016-10-28 09:17
    原SANYO 欧洲事业部高管的邮件不算证据?国外论坛里比你玩的专业多了,自动循环机器测1000次充放电,内阻 ...

就你这138的智商和我198的智商比?麻烦你看清楚,我回贴是回的谁告诉你们这是二代爱乐普,我说的是你们,因为前面几个人都在讨论说这个是二代D型,我同样的话也回了另外一个人,不是专门针对你,有人说这个是3节并联的,你赶忙说三节并联的二代毫无问题,一致性强,人家都已经在讨论说这个就是二代的D型,你跟着讨论二代并联毫无问题,感情你不认可那个二代D型电池呀,那你在那里符合得河翻水翻的干什么?
    再说另外一个事情,你既然扯出来了,还要打我的脸,那我就要和你说道说道,我做实验的证明不可信,那你说的某高管,麻烦你把他的原话贴出来,顺便证明一下,是哪个高管说的,如何证明说话的这个人是某高管,另外你又在放屁了,官方说的只有LITE是满电出厂?我之前和人争的时候就已经截图过了,官方宣传的就是爱乐普是满电出厂,而不是LIET,当然我现在没有兴趣去找那个截图,太麻烦了。日文版的爱乐普都是满电出厂,这个是在众多实验结果得出来的,你如果觉得这个也不正确,那我只能请你这个138的智商拿出证据来说日文版的爱乐普不是满电出厂了。

lufan 发表于 2016-10-28 09:27
    我从来不干在没有根据的前提下胡说八道的事情,到最后再来打自己的脸。 ...

你从来不在没有根据的前提下胡说八道,怎么这句话好像是我经常说的吧,我的实验结论,而且是数百次的实验都已经得出结果了,那麻烦你这个不胡说八道的,智商138的人给我点真凭实据吧,我非常期待!日文版的不是满电出厂,你告诉我是多少电出厂的?日文版的放置5年开封,首次放电仍然有1550毫安,请告诉我,还不满电?那充的是95%?英文版当然是不满电的,无论任何时间出厂的首次放电都是不足的,大概在80%电量!

lufan 发表于 2016-10-28 09:27
    我从来不干在没有根据的前提下胡说八道的事情,到最后再来打自己的脸。 ...

请高智商的你帮我解释一下,这个官网图片上哪里写了是LITE,上面的电池照片是LIET吗?别什么事情都自以为是,我自己以前得出的结论可以在我自己进步后,自己推翻自己,你如果敢承认你自己的失误,我就佩服你是个男人!人无完人,每个人都会犯错误,但是重要的是在知道了错之后,敢于勇敢面对和承认,而不是一味的嘴硬!在当年争论事件过去后,没有任何人针对我的情况下,我敢于自己发帖纠正错误,这就是你学习的榜样!
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=470688&extra=

另外我也不想和你在这里比较智商,含沙射影了,说其他的没有什么意思,你把你以上说的几个结论都拿出证据来吧,别告诉我你只是在英文论坛上看到别人说的,我想在法庭上,你如果把这种话拿出来证明你的观点,我想法官会很爽快的请你出大门!

chenqiocean 发表于 2016-10-28 10:40
    请高智商的你帮我解释一下,这个官网图片上哪里写了是LITE,上面的电池照片是LIET吗?别什么事情都自以为 ...

智商真够高的,拿出淘宝商家的图来糊弄人。贴出原图地址来看看,是不是panasonic的域名

eneloop常见产品的pdf我都仔细研读过,只有lite说了是fully charged