手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adsl_95

[其他DIY] 关于xp系统驱动问题导致的声音偶尔卡顿,请问如何解决?

慵懒

随便看看看看 发表于 2016-7-5 22:19
    我现在是用3g上网 速度很慢 上传太麻烦

另外 我的主板是 g43 不是g41

64 xp本身不大好,有的驱动不能用

开心

一是irq冲突,一是dx加速没打开。

xp的内存扩展补丁没问题。

单个应用内存占用也可以超过4g的。

irq主板没有选项怎么办.........看了说明书,明显没有......... dx加速打开了.........这个装好驱动默认就是打开吧.........  详情 回复 发表于 2016-7-6 15:52
    xp的内存扩展补丁没问题 ----这么肯定?软件名称是啥 或者给个下载地址  详情 回复 发表于 2016-7-6 15:20

boxu 发表于 2016-7-6 13:04

xp的内存扩展补丁没问题

----这么肯定?软件名称是啥 或者给个下载地址

我有试过不装这个补丁,一样,然后又装上了  详情 回复 发表于 2016-7-6 16:00

慵懒

随便看看看看 发表于 2016-7-6 12:14
    你给的那个微星台湾  2012年的xp32驱动都有啊
    比我的随机驱动都老.......

*  Product: Intel(R) Chipset Device Software
    *  Release: Production Version
    *  Version: 9.3.0.1019
    *  Target Chipset#: Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family
    *  Date: December 06 2011

最后试的是这个版本,和2012那个一样

慵懒

单个程序占用不能超过2G,这个内核限定死了,改不了

对大多数程序,不是问题

其实那个内存补丁很不错,很稳定,放心使用

那个补丁有/3gb指令,最大3g  详情 回复 发表于 2016-7-6 16:00

开心

随便看看看看 发表于 2016-7-6 15:20

可以不装测试的。

开心

hellohello22 发表于 2016-7-6 15:45

谁说的,我开发的xp上的程序用60g内存。用在铁路部门。

60g?什么电脑?  详情 回复 发表于 2016-7-6 15:50

慵懒

boxu 发表于 2016-7-6 15:45
    可以不装测试的。

启动可以选择

boxu 发表于 2016-7-6 15:47

60g?什么电脑?

慵懒

平流层 发表于 2016-7-6 12:27
    尝试禁用网卡看看还有没爆音,如果没了那最好,还有就只能多换驱动试试了,如果禁用后没了的话试试bios里看 ...

禁用是没有了,但经过仔细尝试,如果同时打开其他软件好像有一定几率会有.
    网卡换了几个版本驱动没有太大变化
    主板没有irq选项,b75别的品牌应该也都是uefi的bios了......
    难道是主板的问题?但是win7是正常,不对啊.......
    因为intel主板驱动不能卸载,所以为了实验几个版本的主板驱动一直在重做系统.......
    最后找到的就是这个2011年的,再早的找不到了.......
    以前,用775四核一边上网一边开音乐播放器都没有.......
    难道真是主板bios对xp支持不好之类的问题?

去win7下看下irq有没不一样,还有声卡加速支持,都截图来看看,如果你测试说没硬件加速也正常,板载的有时候就是软合成,cpu紧张时候有爆音正常.找找你声卡的缓冲区设置或者注册表,搞大点也许就搞定了.  详情 回复 发表于 2016-7-6 17:46

慵懒

irq主板没有选项怎么办.........看了说明书,明显没有.........而且如果irq是主板分配的那wein7怎么没事,双系统........
    dx加速打开了.........这个装好驱动默认就是打开吧.........

慵懒

boxu 发表于 2016-7-6 15:47

你扯吧, 你连4G内存补丁都没装过,还支持毛60G

慵懒

额,什么鬼..............
    我无意点一下测试显示这个........

慵懒

随便看看看看 发表于 2016-7-6 15:20

我有试过不装这个补丁,一样,然后又装上了

慵懒

hellohello22 发表于 2016-7-6 15:45

对大多数程序,不是问题

那个补丁有/3gb指令,最大3g

慵懒

adsl_95 发表于 2016-7-6 16:00
    那个补丁有/3gb指令,最大3g

你记错了,补丁开了PAE, 指定了其他内核,和3gb的参数无关

不过,我没啥特殊需求,4G内存都用不完

好吧,看了一下确实没有....... 自己加上3gb指令不知道怎么样....... 虽然之前没装补丁就试过 刚切回去试了一下会有卡声音,彻底确定和这玩意没关系了........ 把板载声卡给打开了,好像.....好了一点.....但还是偶尔  详情 回复 发表于 2016-7-6 16:28

慵懒

hellohello22 发表于 2016-7-6 16:04
    你记错了,补丁开了PAE, 指定了其他内核,和3gb的参数无关

不过,我没啥特殊需求,4G内存都用不完

好吧,看了一下确实没有.......
    自己加上3gb指令不知道怎么样.......

虽然之前没装补丁就试过
    刚切回去试了一下会有卡声音,彻底确定和这玩意没关系了........
    把板载声卡给打开了,好像.....好了一点.....但还是偶尔有几率变低了..........

其实我也没啥需求,除了win7打游戏待会需要大内存,但从来没用满过16g..........
    xp有6-8g我觉得够用了.........

最后发现一个有趣的现象,我不能来以为只有7才有
    因为chrome可以重新打开关闭的网页,大概是10个吧,在系统默认模式占用内存1500m,开了64g模式就是2000m左右........
    和win7极像啊,内存大了默认就占得多........

开心

hellohello22 发表于 2016-7-5 19:21
    人家打了内存补丁,能支持16G啦。  xp不支持4G+内存的问题,早已完美解决。 ...

作为一枚IT狗,我可以负责任地告诉你,32位XP底层对内存的支持就达不到那么高的位宽,那些补丁都是第三方的,作为微软这种代码封闭的操作系统来说,使用第三方的东西无法真正突破底层限制,通常会引发很多别的问题。我不认为这是优选的方案。
    相对于Win7X64来说,为了那一点点的操作习惯而去死守已经退出主流的XP是非常不明智的。因为对于现在的绝大多数主流主板来说,除了内存寻址位宽的问题之外,还存在着XP的驱动程序的支持力度很弱的问题,这常常意味着驱动程序稳定性以及可靠性得不到保障。出现各种驱动程序层面故障的概率更高。
    我也很喜欢XP,但是在新硬件面前,我肯定选择综合最优的操作系统,而不会死守过季的XP。

求我说那三点的资源管理器的修正方法.......... 第三方都不好使啊,风格差太多了.......... 因为是双系统所以各方面差距还是有体会的.......... 主要还是资源管理器不喜欢........... 重命名自动刷新问题vista都能做  详情 回复 发表于 2016-7-6 17:08

慵懒

Fireflying 发表于 2016-7-6 16:43
    作为一枚IT狗,我可以负责任地告诉你,32位XP底层对内存的支持就达不到那么高的位宽,那些补丁都是第三方 ...

求我说那三点的资源管理器的修正方法..........
    第三方都不好使啊,风格差太多了..........
    因为是双系统所以各方面差距还是有体会的..........
    主要还是资源管理器不喜欢...........
    重命名自动刷新问题vista都能做到,都是nt6.......
    win7却不行.....摆明了故意来恶心人的.........
    网上是没有了,我找了一年了,谷歌也搜不到..........
    去掉库以及家庭组网络什么的,网上只有资源管理器的注册表,去掉了,但是软件安装选择路径应该是另一组注册表,暂时没有人写出来在哪.........
    谢谢

开心

淘一个声卡往主板上一插,ok!
    解决,哈哈哈

解决不了,我用显卡输出音频............  详情 回复 发表于 2016-7-6 18:23