手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 关于xp系统驱动问题导致的声音偶尔卡顿,请问如何解决?

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

新情况,只要默认设备选nvidia的hdaudio就会有这个现象.
    选择realtek板载声卡就没有问题,但是电视就没声音了.
    更换过nvidia驱动没有效果.
    切换为nvidia使用dx9测试声音会显示"您的声卡不支持硬件缓冲,只能从软件缓冲区播放"
    切换回板载声卡则可以通过测试.基本确认为声卡硬件加速没有打开,原因不明..........
    求解决方法

==============================================

配置:

i5 3330+微星b75a g41+16g ddr3+gtx650ti
    最近买的二手,因为不喜欢win7的资源管理器所以还在用xp
    事情是这样的,本来最开始用的官方驱动,但是播放大概每隔两三分钟会出一次破音或声音卡一下
    因为用的是显卡HDMI直接接电视,所以音频也是走的显卡HDMI
    最开始怀疑显卡驱动,换了很多版本并无改善,包括旧版和现在官网最新的
    后来怀疑主板驱动,用it天空的万能驱动覆盖安装了一次,依旧
    重做系统用msdn官方iso+winnt系统安装器,然后还用官方驱动,没用
    msdn+nt安装器+万能驱动,结果还是一样
    发现nvidia的hd音频驱动换旧版的会好一点,但还是会有音频问题
    这个显卡我之前用p43主板用新版驱动也没有问题,我上个月才换的机,显卡没换,总觉得不应该是nv驱动问题
    但任何播放器都有声音问题,很明显不是软件问题
    求解到底是哪里的问题?
    有试过后台什么都不开只开一个播放器,还是会有

用过一段时间7因为资源管理器不好使最后弄成了双系统,7只用来打游戏了
    使用win7的话完全没有问题,所以可以断定硬件是没有问题的,因为使用显卡输出音频所以板载声卡关了,但并不能解决声音卡问题

因为都用过7一些优点也是明白的,但缺点也明白.主要还是资源管理器,第三方的和微软的风格差距太大不考虑,除非有风格非常接近的否则不考虑
    所以劝我换7的先不要说了......除非解决7的这些问题......

如果有方法自己修改我还是很乐于换到7的,在这也问问方法吧,至少网上是没有方法了
    最痛恨的一点是自动刷新,还不给选项关闭.每次重命名之后文件的位置都会动......
    例如文件名是z,改成a之后文件位置就会因为自动刷新跳到前面去,我需要的是手动刷新
    其次是安装软件时如果自己选择路径,弹出来的小对话框默认能不能不显示库之类的呢?
    用不到还很碍事,默认还选择库自己还要重新点计算机选择硬盘盘符麻烦死了,默认就是硬盘盘符自己选择多好呢......
    求修改注册表的解决方法,解决这些
    目前网上都没有方法......前者只有能改成拖动的排序的,但我要的是重命名不刷新.......
    最后一个是不太能接受但能凑合的.
    例如一个文件夹里文件很多,你又设置了按修改时间排序,那么你每次点进去都要读好久,要等待显示路径那的绿色进度条跑满了
    因为是双系统,同一个文件夹读取速度明显xp更快一些,难道是预读机制?所以我在想这个预读能不能关了?好碍事........

谢谢

回复 dsu_marcocopyright:copyright

如果真是硬件冲突,可能是中断冲突,尝试手动调整irq,另外cpu的ce1节能也有爆音的可能,都可以尝试下,其实软件问题多见,不一定是硬件问题,有时间装个干净系统试试.

慵懒

win7同样不习惯,左边文件夹不能象xp单击展开,每次都双击,太费事,而且不能同时展开多个文件夹,没办法继续xp

慵懒

平流层 发表于 2016-7-5 12:32
    如果真是硬件冲突,可能是中断冲突,尝试手动调整irq,另外cpu的ce1节能也有爆音的可能,都可以尝试下,其实软件 ...

没有比msdn还干净了吧?纯官方iso..........
    c1e关闭过,没效果.........
    调整irq没有操作过,虽然bios里有,这个如何操作?

系统已经msdn重做四次了,驱动换过好几个了,基本现在可以排除系统
    除非xp固有bug之类的,但应该不会,之前p43几年了都没问题
    感觉只能是驱动问题概率高.........
    intel的主板驱动是最难找的,只能去各种主板厂家网站找
    目前最新的好像是9.4,还有一个老点的9.3

慵懒

hellohello22 发表于 2016-7-5 12:33
    win7同样不习惯,左边文件夹不能象xp单击展开,每次都双击,太费事,而且不能同时展开多个文件夹,没办法继 ...

这个有解决方法的,我说那三个都是没方法的.
    其中资源管理器彻底删除库以及其他废物我找到方法,但是安装软件选择时候那个小对话框还会有库以及其他垃圾.......
    反正应该是可以通过注册表解决的,只是不知道是哪项........

慵懒

补充一下吧,我用nt安装器不为别的,就只是因为他直接能载入ahci驱动不用按f6+软盘了方便一些........
    目前并不觉得是他的问题........之后也有安装irst,没有效果.........

慵懒

adsl_95 发表于 2016-7-5 12:48
    补充一下吧,我用nt安装器不为别的,就只是因为他直接能载入ahci驱动不用按f6+软盘了方便一些........
    目前并 ...

ahci驱动更好解决

慵懒

你是说用软件集成进去吗?

慵懒

adsl_95 发表于 2016-7-5 13:04
    你是说用软件集成进去吗?

安装前和安装后都有办法,网上搜下一大堆教程

慵懒

hellohello22 发表于 2016-7-5 13:37
    安装前和安装后都有办法,网上搜下一大堆教程

安装后的我知道,但安装应该只能ide然后bios切换更麻烦吧

帮不上忙,  习惯了win7  64 位   

慵懒

adsl_95 发表于 2016-7-5 13:39
    安装后的我知道,但安装应该只能ide然后bios切换更麻烦吧

至少可以保证原版安装,而不是各种投机取巧的办法,我一直坚持原版不用那些歪门邪道的办法,就是避免出现奇怪问题无法排除

慵懒

hellohello22 发表于 2016-7-5 13:55
    至少可以保证原版安装,而不是各种投机取巧的办法,我一直坚持原版不用那些歪门邪道的办法,就是避免出现 ...

其实我四次重装里有试过,症状是一样的,所以我才说多半是驱动问题........
    但是换了好几个版本也没效果.........
    用的软件是skyiar,还有更好的选择吗.........

你没提directX

慵懒

dx9c安装也上过.我做完系统都会上各种运行库,.net和vc系列都是全的.昨天和朋友说这个,然后建议我试着关闭了音频dx硬件加速,没有效果

开心

楼主还在坚定拒绝win7,,还以为看到几年前老帖子了呢,新硬件老系统出现的驱动问题,基本很困难,习惯一下,其实新系统也没那么难用

慵懒

adsl_95 发表于 2016-7-5 14:46
    其实我四次重装里有试过,症状是一样的,所以我才说多半是驱动问题........
    但是换了好几个版本也没效果... ...

这个软件我用过,感觉不好

我办公室的新买的联想台式机,H81+i5-4910,我为了装xp, 翻阅联想官网说明,其中谈到的ahci驱动
    原文是这样:
    -------------------
    2.安装系统后如果需要开启AHCI功能,可以使用SkyIAR进行AHCI注入(第三方驱动整合包),安装后需要重启计算机,提醒用户使用这种驱动整合包(DPS)安装后可能会引起系统工作中频繁蓝屏,故而不推荐开启AHCI功能
    -------------------

我当时试了SKyIAR,没搞定, 后来找到一个国外高人制作的intel 7/8/9系列芯片组xp下的ahci驱动,用了大半年非常正常。现在工作机除了USB3.0没有xp驱动无解,其他的全上了xp驱动

adsl_95 发表于 2016-7-5 15:03
    dx9c安装也上过.我做完系统都会上各种运行库,.net和vc系列都是全的.昨天和朋友说这个,然后建议我试着关闭 ...

dx是驱动接口的 关闭了什么效果?
    你看看卡顿时候系统负荷大不大

慵懒

宇文清熙 发表于 2016-7-5 15:03
    楼主还在坚定拒绝win7,,还以为看到几年前老帖子了呢,新硬件老系统出现的驱动问题,基本很困难,习惯一下 ...

然而我一年了还是想解决这三个资源管理器的问题
    手头一个amd的电脑一直用的7........
    始终是觉得不爽
    除了资源管理器别的还好点,这个天天用啊,你不好使怎么破
    甚至愿意有偿解决

慵懒

hellohello22 发表于 2016-7-5 15:05
    这个软件我用过,感觉不好

天空家的普及率比较高
    他家那个easy image x我也有在用......
    万能驱动也是他的......
    但官方驱动结果也一样,不知道哪的问题了,有更老的版本能试试就好了
    你用的哪种的?