手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 呵呵,凭什么关闭了我的帖

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    难怪之前就有人提醒我,那个叫“TEMS”的很喜欢投诉人,辩论不过人就请管理员出来帮手,这人焦虑,上蹿下跳害怕我找到证据证明其观点错误就使用一些下三流手段,怕无面子?一量大元帅原来就是这么水回来的。

看看我的帖,“顶”的人有14个,“踩”的就只有那位叫“TEMS”的砖家

再次感谢顶我的那十几位兄弟

原帖:
    用YR1030测了一下汽车上的铅酸蓄电池

回复 dsu_marcocopyright:copyright

每个人都有自己的理解,观点不同很正常,没有必要非要让别人接受自己的观点,自己想说的发在帖子里,大家自会分辨,互相攻击就没意思了。
    此贴关闭。

lho
    我只发我的测试帖,主动来捣乱的是那位砖家,这都能关闭我的帖, 说到我在那位砖家的帖,如果一直有看到的就知道,我当初是去捧场发了一个帖,没任何恶意,后来观点不同,那位砖家仗着是一量大元帅的身份,说话咄咄  详情 回复 发表于 2016-5-19 21:20

奋斗

什么情况!!!!???

开心

chenqiocean 发表于 2016-5-19 21:14
    每个人都有自己的理解,观点不同很正常,没有必要非要让别人接受自己的观点,自己想说的发在帖子里,大家自 ...

我只发我的测试帖,主动来捣乱的是那位砖家,这都能关闭我的帖,

说到我在那位砖家的帖,如果一直有看到的就知道,我当初是去捧场发了一个帖,没任何恶意,后来观点不同,那位砖家仗着是一量大元帅的身份,说话咄咄逼人,一副“专家”的样子。

我猜测可能这个帖子发展下去,有不好的苗头。。。。。所以管理出手了  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:00

开心

不要吵哎!只谈技术,不谈人好波

lho
    测试帖都给小人举报被关闭了,怎么谈  详情 回复 发表于 2016-5-19 21:48

开心

coolsky 发表于 2016-5-19 21:36
    不要吵哎!只谈技术,不谈人好波

测试帖都给小人举报被关闭了,怎么谈

楼主太天真了,这个版块的版主是个拜金屈服娃,商家付费删帖而已,这坛子已经堕落了。 坛子里面敢和我一样说真话的没几个,有也被版块版主封完了,楼主散了吧,此处不留爷,到处都是求爷处。  详情 回复 发表于 2016-5-21 07:28
    淡定吧,我也有一些帖子被删了,最近一次记得手机抢购老没成功,发了个帖子没多久被删了,最早一次好像是中招的小米移动电源帖子消失了。现在的新浪和天涯等博客,优酷和土豆等视频站我的东西都有被删的。实际上可能  详情 回复 发表于 2016-5-20 02:07

开心

天热较真上火
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

lho 发表于 2016-5-19 21:48
    测试帖都给小人举报被关闭了,怎么谈

淡定吧,我也有一些帖子被删了,最近一次记得手机抢购老没成功,发了个帖子没多久被删了,最早一次好像是中招的小米移动电源帖子消失了。现在的新浪和天涯等博客,优酷和土豆等视频站我的东西都有被删的。实际上可能是清理服务器留空间,不会任何提示的删视频和帖子等,视频站越来越聪明了,缩略图有,我点进去根本不加载视频一定被删了。不过国外站还可以,只有一两个视频因为声音误报版权被删,其他的完好。网盘像新浪微盘更得小心,有时候给同步丢了文件。http://www.shoudian.org/forum.ph ... d=462754&extra=我已经放弃的国内视频站和国内博客。

开心

淡定吧,互相交流学习是好事,如遇到观点不同也只是发表不同的看法,没必要较真,毕竟想法不同

开心

什么样的人都有啊,别当真
    来自安卓客户端来自安卓客户端

呵呵路过吧...

我觉得他说的是对的

我有一块接近报废的蓄电池,至今内阻还很低

lho
    请看16楼的回复  详情 回复 发表于 2016-5-20 13:16

开心

启动用的蓄电池,不能用基本都是失容了。只要充满电内阻都比较低。容量小了加上自放电比较大导致启动不了。大部分临时充电都能启动,说明内阻不会很大。只是这样做太麻烦换新了事。其实双方都不用争了,来论坛也是图个乐,求同存异吧。。。。

lho
    其实你们总说内阻比较低,大容量的电池当然低了,我现在关注的是容量衰减到一定容量时,内阻变化了多少,不知是不是看到还是个位数的内阻值就说还是很低,就像我那个帖说的,要是新买的蓄电池是6mΩ,假如按容量内阻  详情 回复 发表于 2016-5-20 13:15

开心

我说点自己的猜测哦,不一定对,仅供参考吧(唉!我这是在找喷呐!)。
    我所见过的电瓶销售处都是用容量测试仪来测试电瓶的,为什么不用内阻测量呢?我估计是由于电瓶内的电解液是硫酸的缘故,大家都知道硫酸是强电解质,导电性能很好,如果用内阻仪来测量是不是此时测量的并不是电池的内阻而是硫酸的电阻呢?铅酸电瓶只有到电解液干枯极板硫化后电阻(内阻)才会升高,但是此时的电瓶早就已经没用了。
    如果我这种猜测成立,那么楼主那个帖子删不删也就...........

lho
    你这个也只是猜测,到目前为止都没人能给出新电池和旧电池时的内阻变化数据,可能有些人只测了一次,根本没作对比过。  详情 回复 发表于 2016-5-20 13:20

lho 发表于 2016-5-19 21:20
    我只发我的测试帖,主动来捣乱的是那位砖家,这都能关闭我的帖,

说到我在那位砖家的帖,如果一直有看到 ...

我猜测可能这个帖子发展下去,有不好的苗头。。。。。所以管理出手了

开心

三爷 发表于 2016-5-20 11:46
    启动用的蓄电池,不能用基本都是失容了。只要充满电内阻都比较低。容量小了加上自放电比较大导致启动不了。 ...

其实你们总说内阻比较低,大容量的电池当然低了,我现在关注的是容量衰减到一定容量时,内阻变化了多少,不知是不是看到还是个位数的内阻值就说还是很低,就像我那个帖说的,要是新买的蓄电池是6mΩ,假如按容量内阻比去算的话,衰减了25%,60Ah的蓄电池,内阻可能变化了1.5mΩ,有可能衰减了25%,内阻增大到7.5mΩ,内阻都变化了25%了,是不是测的时候,看着6mΩ和7.5mΩ好像差别不大,就觉得内阻没怎么变化,但按百分比来算的话,变化了25%了,以上只是打个比喻,我已经测了第一次内阻,半年测一次,让数据说话吧。

开心

muscel 发表于 2016-5-20 09:51
    我觉得他说的是对的

我有一块接近报废的蓄电池,至今内阻还很低

请看16楼的回复

开心

PBX2 发表于 2016-5-20 11:58
    我说点自己的猜测哦,不一定对,仅供参考吧(唉!我这是在找喷呐!)。
    我所见过的电瓶销售处都是 ...

你这个也只是猜测,到目前为止都没人能给出新电池和旧电池时的内阻变化数据,可能有些人只测了一次,根本没作对比过。

至少我还帮你做了“猜测”吧,至少你不能不承认测量铅酸电瓶绝大多数都是使用“容量测试仪“这样的带有大负荷的检测方式而不能只凭借内阻来判断吧。 那么你自己觉得那个帖子是不是会产生“误导“该不该关闭呢? 至此  详情 回复 发表于 2016-5-20 14:50

开心

容量型的都是用放电仪。启动型大部分店里都有带载测试的做初步判断。里面有一根低电阻的电阻丝,测瞬间带载电压判断好坏。这些都是在本地观察的结果。

我说的就是需要你这样的方式来测量,使用内阻测量的方式来间接判断电池的好坏是错误的!  详情 回复 发表于 2016-5-20 14:37
    lho
    这种东西我几年前就买过一个,专门用来测货车的电池,实际上也不怎么靠谱,只不过比单纯用万用表好一些。  详情 回复 发表于 2016-5-20 13:34
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

lho 发表于 2016-5-20 13:15
    其实你们总说内阻比较低,大容量的电池当然低了,我现在关注的是容量衰减到一定容量时,内阻变化了多少, ...

这个也没错,低是相对的。报废了内阻肯定会变大,按百分百算应该也不小。这个需要实践观察才。。。
    来自苹果客户端来自苹果客户端