手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ll0899

新品掌上4头小钢炮NITECORE TM06s 多图 夜射慎入 LL0899出品

ll0899 发表于 2016-11-3 14:19
当然要想三串前提是内阻和容量都得差不多,碰巧这些东西向我都有,所以全入的一种,所以放电比 ...

恩,现在的小直品牌货极亮档普遍设定在1000LM上下,就是单XML2或者单XPL驱动了。 我记得是有恒流+温控的。其实3并升压给XHP70输出是没有问题的,尤其6V的70; 升12V的确很辛苦,效率也低了。  G20就是单电池驱动XHP70。店家说是全程恒流电路+温控;我没条件测试是否全程恒流,但是店家说的话我多半信了。

而对于单头的,比如XML2, 即使用线性7135电路,用高平台的3.8V电池都几乎可以实现很长段的恒流。

我一向对多S非常反感,所以个人而言更喜欢并联模式。 几年前在连长家买了一个2S的电筒,一个不留神把一个电池放电到0.X V了,直接死亡,从此一个心结吧。而且多S下,必须保证充电截止电压非常一致, 我个人推荐测定好的电路,或者直接多并充电,那就靠谱了。

开心

顶起

郁闷

rbi 发表于 2016-11-3 19:51
    恩,现在的小直品牌货极亮档普遍设定在1000LM上下,就是单XML2或者单XPL驱动了。 我记得是有恒流+温控的 ...

是啊,并联升压6v其实我觉得比两串效果应该更好,毕竟锂电池2.8v的截至电压,放到最后也就只有5.6v这还不算线路压降。12v还是乖乖两串吧, 不过如果真能做到独立电池保护的话其实就最好了,你注意过ace的x60么,据说他的电池架充电的时候是全并充电的,放电的时候是全串的,如果再能做到均衡放电就真是太棒了,不过最好还是别这么多,我觉得我能接受的最多是3串,4串就有点太多了

郁闷

郁闷

rbi 发表于 2016-11-3 19:51
    恩,现在的小直品牌货极亮档普遍设定在1000LM上下,就是单XML2或者单XPL驱动了。 我记得是有恒流+温控的 ...

其实我觉得厂家应该在多串的电池架上下下功夫,这样玩家就不用局限在选电池选保护板的这个怪圈里了,如果能独立监测电池电压哪个电池电压过低就直接跳过该电池并降低输出应该更理想,不过想想估计能实现这个功能的ic应该不便宜,据说x60的ic就很贵,我等x65出现看看还是这个结构么,如果折扣够多就弄一个65尝尝,十分好奇。。

ll0899 发表于 2016-11-8 11:23
    其实我觉得厂家应该在多串的电池架上下下功夫,这样玩家就不用局限在选电池选保护板的这个怪圈里了,如果 ...

恩,其实可行的, 或者在电池架里做大功率保护板,那用户也就不纠结了, 而且那个空间其实差不多可以放得下保护板了,但是保护板质量一定要好。
    等看你结果了。赞

ll0899 发表于 2016-11-8 11:19
    是啊,并联升压6v其实我觉得比两串效果应该更好,毕竟锂电池2.8v的截至电压,放到最后也就只有5.6v这还不 ...

这个设计有点牛逼啊, 怎么做到的啊?
    并联充电的话,只要电池一致性好,那冲完的结果必定很一致。

郁闷

rbi 发表于 2016-11-8 11:42
    这个设计有点牛逼啊, 怎么做到的啊?
    并联充电的话,只要电池一致性好,那冲完的结果必定很一致。
    ...

估计肯定也得有防倒灌的设计,我上次问厂家只问来这些,剩下就不鸟我了,所以比较好奇这个结构咋做到的。。其实话说现在的4锂电的电池架其实放进去保护板完全没问题,顶多厚一点点,我觉得我能接受。。最主要的还是现在的筒子功率越来越大,我以前的几节带保护板的烧了好几个保护板了。王道还是原生带保护板才好。

开心

男神新年好,顺便顶你肺