手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ll0899

新品掌上4头小钢炮NITECORE TM06s 多图 夜射慎入 LL0899出品

开心

看光型,一整個tn30mini的感覺

慵懒

拿分走人

千元 呵呵 智商测试器

玩电筒对于老鸟来说绝对是一个无尽无休的大坑

开心

拍得很专业像是商家玩的,看到最后原来是玩家玩的,精贴。

不错的小炮

936364968 发表于 2016-5-6 16:13
    我的这款退货了 4000流明 几分钟后降档正常 如果可以风冷降低外壳温度 可以在挺几分钟  4000流明降档1500流 ...

LZ很重点的介绍了弹簧, 但是弹簧口上哪个毛刺,,,, 太明显了,这个恐怕和做工精致没什么关系了, 当然,并不妨碍什么。

想问一下,
    1. 这个是4串还是2并2串电池啊?
    2. 散热鳍片太弱了,这种体积下4000LM,又没有好的散热, 4000LM可以恒输出大概多少时间?  另外4000LM下单电池电流都要3A, 用松下电池并非好的选择, 应考虑LG了。

开心

给工程师点赞
    来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽
    开心

NC的筒子完全禁不起拆解 当年的三眼小怪兽一拆机就露陷了 不管外观怎么用心 功能怎么花哨 最基本的散热不去认真做
    那出来的产品就是绣花枕头一包草。

郁闷

gta360216 发表于 2016-5-10 22:19
    看光型,一整個tn30mini的感覺

比30还是要更聚光 30倒更像是tn36的远射版 06s更倾向于聚光 它光斑比一般小直大一点点 s30r

郁闷

sansen 发表于 2016-5-15 20:37
    拍得很专业像是商家玩的,看到最后原来是玩家玩的,精贴。

对于爱好摄影的人又有富裕地方的人来说 搭个小影棚还是必须的

郁闷

lanfen 发表于 2016-5-12 22:54
    玩电筒对于老鸟来说绝对是一个无尽无休的大坑

这点非常不幸 你说对了,新品总在出 总会有你心动的,能忍住不入,那是神仙干的事,我还是做个俗人吧

郁闷

郁闷

rbi 发表于 2016-5-18 15:20
    LZ很重点的介绍了弹簧, 但是弹簧口上哪个毛刺,,,, 太明显了,这个恐怕和做工精致没什么关系了, 当 ...

好吧 我觉得做工精致应该是个整体的事  而且放大倍率那么高 一点点磨痕都能看出了这点毛刺也还好啦。
    电池应该是两串两并的。
    关于散热,对于小钢炮来说目前还没发现哪个牌子的小钢炮能解决散热问题,别说小钢炮就是大钢炮也搞不定,如果真能持续压制4000流明的亮度 半平米的散热面积都不一定够,而且这还不说是环境温度多高的情况下,这玩意可以算出来。
    电池我用松下就是因为便宜,经济实惠安全,这仨就够了,我一般不长时间续航,10a电流也够了,最主要是便宜!10块一节还想怎样,,哈哈

rbi
    实话实说, 这得点个赞!我就是不喜欢4个电池,略粗了点,更不喜欢2S模式啊; 如果是3并电池就超赞了。 如果这货的2S电池可以带来恒流电路,那还是值得的。 另外,松下电池不便宜吧,我都想用自行车家的三  详情 回复 发表于 2016-11-2 10:46

郁闷

谢谢支持

郁闷

xujian1985 发表于 2016-10-31 20:57
    NC的筒子完全禁不起拆解 当年的三眼小怪兽一拆机就露陷了 不管外观怎么用心 功能怎么花哨 最基本的散热不去 ...

其实吧 这种集成度高的筒子 个人觉得散热都是短板,就目前的钢炮来看从体积上就根本解决不了散热的问题当然主动散热排外,只能看led发展了,效率越高散热问题越小,其实做工问题影响散热就现在来看影响没想像的那么大。以前我改造过一个筒子 jet的eye40,就是为网友喷为大空心桶的那个,但是换言之每个led有个平台,平台和外壳是一体的,这种结构散热不比那些实心筒差甚至还更强。而且那个时代还没有热电基板,没有高导硅脂,hi版本的led没有都是自己切果冻的,而且4个led三个led金线都切断了一个,只有一个金线完整,就这样这个筒子经历了一次闷烧坏过一个led其它问题一概没有,一直用到现在也没啥事。所以筒子这东西,只要不是太杂牌,大部分都还好,散热问题也没你想象的那么敏感,现在cree的新led结温都是105度的,增加那点热阻不会是啥大问题。

ll0899 发表于 2016-11-2 09:23
    好吧 我觉得做工精致应该是个整体的事  而且放大倍率那么高 一点点磨痕都能看出了这点毛刺也还 ...

实话实说, 这得点个赞!我就是不喜欢4个电池,略粗了点,更不喜欢2S模式啊; 如果是3并电池就超赞了。
    如果这货的2S电池可以带来恒流电路,那还是值得的。
    另外,松下电池不便宜吧,我都想用自行车家的三星35E呢,,, 我手头的几个也都是拆机的, 米万拆的松下,mi16拆的LG 3200等, 就那么回事,舍不得收正价电池,哈哈。

郁闷

rbi 发表于 2016-11-2 10:46
    实话实说, 这得点个赞!我就是不喜欢4个电池,略粗了点,更不喜欢2S模式啊; 如果是3并电池就 ...

其实我也喜欢3锂电的,但是全并联的貌似升压效率不是特别的高 3串的又容易过放。4锂电其实是个不错的选择,尤其是这种两串两并的结构,就是粗了点,前后结构的又太长了,可惜锂电标准是18,如果是16就好多了。2手电池总觉得不放心,市场是10a放电的找来找去就18650pd了性价比挺高于是就入了一些,为了配对啥的都方便所以就全入的pd了

rbi
    恩。 我从5个小米16000拆的LG 3200里测定4个一致的并不难, 市场上买的新松下3350也是要测定的,一致性也是不够。 4电池,就是你说的尴尬事情,也真细不起来。其实我也承认2并2串是个不错的结构,就是口径问题了。 3  详情 回复 发表于 2016-11-2 12:34

ll0899 发表于 2016-11-2 11:49
    其实我也喜欢3锂电的,但是全并联的貌似升压效率不是特别的高 3串的又容易过放。4锂电其实是个 ...

恩。 我从5个小米16000拆的LG 3200里测定4个一致的并不难, 市场上买的新松下3350也是要测定的,一致性也是不够。
    4电池,就是你说的尴尬事情,也真细不起来。其实我也承认2并2串是个不错的结构,就是口径问题了。
    3并,其实单S结构升压并做到恒流电路并无什么难度,效率也不差。 比如当初的狼族AA电路,一个AA都可以升压并全程恒流,而且在1.01V上都是恒流的,LED端算他3V吧, 就是1V升3V了; 我们的锂电池如果采用LG3200这样的,那放电主平台在3.7V以上并且很稳定, 升压给XHP70供电都问题不大,参考G20模式,那个就是恒流+温控。

此外,此前有好几个单18650电筒驱动XML的,电筒口径都不算小,电路板都不小,但是居然还是非恒流电路,我算服了。 现在的最大问题恐怕是厂商不作为,而不是做不到。
    当然你提到的效率低一些导致的温升也是原因之一了。

郁闷

rbi 发表于 2016-11-2 12:34
    恩。 我从5个小米16000拆的LG 3200里测定4个一致的并不难, 市场上买的新松下3350也是要测定的,一致性也 ...

当然要想三串前提是内阻和容量都得差不多,碰巧这些东西向我都有,所以全入的一种,所以放电比较均衡,3并如果驱动单xml啥的效率肯定没问题,主要是如果打算3锂那么大3000流明一下谁还能满足呢?至少得是3个xhp35或者3个xhp70了,那样升压范围就大了 至少是12v 电压升三倍效率就不会那么高了。其实单锂电如果想做全程恒流确实不太容易,mppt是不错的东西但是成本我相信没几个人受得了,就现在大家的认知来说,可能更喜欢花在品牌上心态的人更多而没几个在意是不是全程恒流,但是话反过来说,3锂的筒子那种体积持续压制10w的热量还差不多,小直全程10w散热就是开玩笑,所以没人做也就正常了。

rbi
    恩,现在的小直品牌货极亮档普遍设定在1000LM上下,就是单XML2或者单XPL驱动了。 我记得是有恒流+温控的。其实3并升压给XHP70输出是没有问题的,尤其6V的70; 升12V的确很辛苦,效率也低了。 G20就是单电池驱动XHP7  详情 回复 发表于 2016-11-3 19:51