手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: operationb

[充电器] 免费包邮送CS2A和eneloop啦,进来看看!

开心

[LV.Master]伴坛终老

豪豪豪

开心

多数都不知道,看样子这是要把我的充电器倒送给楼主的节奏。

开心

operationb 发表于 2016-5-3 18:50
    非常感谢兄弟赐教,小弟对充电器实在不感冒,无论他多好,因为再好也好不过智能化更强的C9000,我是这么 ...

非要出售的话,10号和13号标价可以定在50-60元区间

开心

不知怎么打包,是高低搭配还是系列一起,如果从卖充电器的角度来说,高低搭配比较好卖一些。如果从用的角度来说,同一类型的的 充电器在一起, 冲超过四节的电池的话充电一致性可以得到保证。不知道楼主的充电器是否都是充电套装里拆出来的,如果是的话,就不能用淘宝上的散装货衡量。松下的充电器一般都是不能选择快慢冲的,1,8号都是松下老一些的产品,发热有些大,cc17因为是智能慢充所以发热不大是正常的;2号是三洋m55的富士通版的,我手里的是富士版,之前论坛有测试m55最大充满量大概在2500左右,所以用来冲低自放的没问题。其实现在低自放的质量应该都可以,所以单灯的话应该不用担心据冲;3号就是一般说的串联充电一般不建议买;4号虽然没用过但和底下的mr57比较下了背面铭牌的数据,应该是mr57的富士通日版;5号三洋mr57,这个应该都知道了,比较经典,其实有啸叫对我来说没什么问题,每个人受影响的程度不一样;6号sony带放电的智能充,没用过,据说冲比较严重,发热巨大;7号论坛有测试过可以自停,算是智能充吧。9号mr58的eneloop版本,带电量检测,三洋时代的顶配充电器,应该各方面比较均衡,还带放电,可以选择快慢充;10、13号两个没用过不太清楚;11号m58算是m55的升级版,可充电池容量有提高,2700的也可充满;12号三洋一小时快充,这个到最后发热巨大,内阻大的据冲严重,楼主这个是带电量检测的版本;14号三洋m54,只能充,比较老了,最大能冲入2000多点,适合给白老婆使用,大容量低自放不能充满;15号三洋m55,性价比比较高的一款,智能可以充满低自放大容量。我手里的主要是三洋的智能充,因为综合来看品牌冲电器里三洋的综合性能最好,做工也不错,尤其飞鸿代工的几款充电器做工没的说,发热也可以接受。其他的都有这样那样的小毛病。不折腾的话三洋的用着算是比较省心吧。价格的话看楼主的意愿吧,感觉mr57 58的价格高点,其他的m55之类因为比较早一些,价格不易过高。

开心

我要BQ391

奋斗

只能帮顶了

目测只有MR57和MR58值点钱。价格100~120/130~150。其他的M55和松下的BQ39X,也就30~40吧。

开心

operationb 发表于 2016-5-4 00:34
    谢谢兄弟提醒,这批充电器均不作收藏了,因为打算把他们出掉来换C9000,毕竟C9000才能为我目前的电池服役 ...

电池我使用的时候,有个习惯,就是小心取出和放入,如果电池用了没多久,皮破了、或者是正负极刮花了,看上总有些不爽的。

TEMS 发表于 2016-5-4 11:40
    电池我使用的时候,有个习惯,就是小心取出和放入,如果电池用了没多久,皮破了、或者是正负极刮花了,看 ...

在使用上我是最小心的,我使用过的电池都是完好无损的,当然C9000的负极是硬伤,电池必须要弄出痕迹,无奈现在没有更好的选择,所以放电的时候只能用C9000。

开心

牛逼的一塌糊涂,可惜这些充电器我都不认识

开心

顺便问下楼主,C9000有什么特殊功能吗,要买这么多

慵懒

每一个都是精品

开心

楼主吉祥,存货不少啊

开心

看来还是有很多人不认识这些充电器,上述充电器大部分当时风靡一时,当年的论坛老人都哪里去了?我级别不高,但是08年就注册了,以上基本都见过用过。
    最让我没想到的是,时隔这么多年,CS2A竟然在论坛里又掀起了风波,连一向理性的和尚也坐不住了。怕再起纠纷,不单独发帖,借楼主帖子说说对此物的个人见解。
    当年cs2a风靡一时,与现在两极分化不同的是,当时基本都是肯定的声音,其实就是一个原因:性价比高。大品牌、做工好、发热极低、基本不会拒充,无噪音。虽然充电慢,但是不伤电池,虽然只有一个指示灯,但在接触良好的情况下,拒充又极少。关键再加上基本不到20元的价格,存货量还大,这在当时没有第二个了。
    放在现在看,再这个低自放电池大行其道的时代,如果对充电速度没有要求,CS2A也是个很不错的选择。当然,做基准是不行。
    总而言之,它就是个性价比高的充电器,不是神器,说白了就是一个工具,有人喜欢,也有人不喜欢,犯不上为它上纲上线,更不能扯到智商上去,那就太无聊了。

开心

充电器已经不少了。

开心

开心

lihkbc 发表于 2016-5-4 15:14
    看来还是有很多人不认识这些充电器,上述充电器大部分当时风靡一时,当年的论坛老人都哪里去了?我级别不高 ...

头奖是你,特别是对此次风波分析的很透彻,就这样吧。请私信我你的收货资料,1个CS2A和4节eneloop lite电池,是你的,给出地址明天联系顺丰发货,回复码字辛苦了。好了,此贴基本告一段落了,接下来会将充电器全部投放到交易区,想买的可以关注帖子,应该明天就会发,打包方式出售,一个个卖太累。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

想要编号4或编号5带放电功能的{:3_108:}

开心

充电器的性能,相信很多人比我懂,就不多说了。我来给lz一个合理正常的市场价吧,当然,什么坛友价,打包价又是另一回事。所有价格均建立于物品全新或99新的基础上。
    编号1,松下bq-391 建议售价50元
    编号2,富士通fc41(三洋m55)建议售价60元
    编号3,三洋mqn10 建议售价30元
    编号4,富士通fc343(三洋mr57)建议售价110元
    编号5,三洋mqr03(mr57) 建议售价 100元
    编号6,sony 34hrme  建议售价80元
    编号7,sony 34hld 建议售价60元
    编号8,松下bq395 建议售价40元
    编号9,爱乐普tgr03(mr58升级版)三洋最后的绝唱,建议保留,售价180
    编号10,东芝34hgc 建议售价80元
    编号11,三洋m58(经典的m55升级版),建议售价80
    编号12,三洋mqh01(三洋m60),建议售价50
    编号13,东芝34smc ,建议售价80
    编号14,三洋mqr01(三洋m54),建议售价40
    编号15,三洋mqr02(三洋m55),建议售价60
    编号16,松下cc17,建议售价65

开心

prostar 发表于 2016-5-4 23:25
    充电器的性能,相信很多人比我懂,就不多说了。我来给lz一个合理正常的市场价吧,当然,什么坛友价,打包价 ...

谢谢兄弟的估值,我会作为参考,然后综合一下,因为不打算单个出,所以打包价肯定会适当优惠一点。另外貌似富士通版的MR57许多人都密我要买,MR57这么有市场?TGR03也不打算留,就算他是三洋的绝唱,跟我目的性不一(我只收藏电池),所以不会保留,要不是要给电池做保养,C9000我都要卖掉,充电器我是真的一点兴趣都没有,况且这些充电器买来并非我本意,实际只为取套装里面的电池,虽然我知道其实套装里的电池才是赠品,但对我来说电池才是主角,呵呵。兄弟你好像看上富士通版MR57了,先别急,基于我们曾经多次交易产生的良好关系和信任度,我一定会优先考虑你。