手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[充电器] CS2A涓流2小时后是不是彻底停充了?

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-20 19:42
    我看到你的波形了,涓流后波形确实结束了,但是我不太懂,波形平了,但是电压还是有的吧,肯定没有完全断 ...

CC53在起始充电时肯定与大多数的智能充电器差不多,你看示波器时就去想象,下面这条线是电池的电压平台,上面那条线是充电器在电池的电压平台基础上提高了电压在给电池充电。CC53在充电的后期其实就已经是停止的时间长(电池平台这根下面的线长)充电的时间短(上面那根线窄)这就是脉宽调制(变化)所以我觉得更先进。
    说的不一定对,如果有误,还请大家批评。

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-20 19:50
    明白了,就是说53的灯快灭的时候,其实就已经进入涓流了,不过这个倒不是特别重要!反正知道他最后有个涓 ...

说得有理,同时也提醒大家,不要等灯灭了,立即取下电池,因为此时还有最后那一点点关于“冲足”的部分再继续工作呢。
    回答你上一层楼的问题,示波器显示一条直线了,并不是没有电压了。此时的这条直线就代表着电池两端的电压。

PBX2 发表于 2016-4-20 19:58
    CC53在起始充电时肯定与大多数的智能充电器差不多,你看示波器时就去想象,下面这条线是电池的电压平台, ...

这个估计没有多大关系吧,各个厂家的脉冲方式不同,那CS2A涓流停止后,到底是个什么状态呀,你用表也可以量得到,电池两端肯定是有电压的,示波器上平了,但是不代表没有电流吧,应该是没有脉冲电流了,估计还是有个很小的恒流吧。

上一楼回答你了,此时代表电池的端电压,但是可以肯定是没有电流了。  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:06

PBX2 发表于 2016-4-20 20:03
    说得有理,同时也提醒大家,不要等灯灭了,立即取下电池,因为此时还有最后那一点点关于“冲足”的部分再 ...

代表电池两级的电压?那如果说没有补充的话,电池怎么可能长时间保持这个电压?如果把充电器电源拔了,那么电池的电压很快就会下降的,如果不拔,始终都是保持这个电压的,总不至于充电器只给电压而不给电流吧?这个我真的是不懂了。
    另外CS2A确实很厉害,即使是不用涓流,电池也是充得很满的。

哈哈哈!这又是个比较考验意志的问题,充满了不拿下来,一直放在充电器上,并且充电器一直插在电源上........经过若干时间以后,电池掉电压---充电器是不是还会自己启动充电??  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:09

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-20 20:04
    这个估计没有多大关系吧,各个厂家的脉冲方式不同,那CS2A涓流停止后,到底是个什么状态呀,你用表也可以 ...

上一楼回答你了,此时代表电池的端电压,但是可以肯定是没有电流了。

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-20 20:05
    代表电池两级的电压?那如果说没有补充的话,电池怎么可能长时间保持这个电压?如果把充电器电源拔了,那 ...

哈哈哈!这又是个比较考验意志的问题,充满了不拿下来,一直放在充电器上,并且充电器一直插在电源上........经过若干时间以后,电池掉电压---充电器是不是还会自己启动充电??

PBX2 发表于 2016-4-20 20:09
    哈哈哈!这又是个比较考验意志的问题,充满了不拿下来,一直放在充电器上,并且充电器一直插在 ...

我说的这个时间也不算很长,比如就充一晚上吧,那么在半夜的时候涓流就已经停止了,但是你早上的时候拿下来,马上就量电池电压,肯定是电压很高的,如果是断电的话,这个电压在很快,可能几分钟就会下降的,所以我觉得应该还是有点电流的吧,或者说每个充电器在停充后都设置了一个固定电压,比如1.48?和电池的电压基本保持相同了?就没有压差了,所以就基本没有电流了充电了?你刚才也说了,示波器上面显示的并不是电流,只是脉冲波形而已,实际上有可能还是有点电流的。

继续满足你的疑问! [attachimg]1627322[/attachimg] 这是才从电源上取下来的,我也不换电池架了,就这样看它到底会降到多少。 (悄悄地问一下,满电的富士通应该是多少伏特?)  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:45

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-20 19:50
    明白了,就是说53的灯快灭的时候,其实就已经进入涓流了,不过这个倒不是特别重要!反正知道他最后有个涓 ...

CC53灭灯到停充的时间比CS2A短,这也间接的印证了CC53在充电末期其实已经进入涓流充电,好处是让那些只等灯灭了就取下电池使用的人能得到充得更满的电池! QQ截图20160420193949.png QQ截图20160420194558.png QQ截图20160420202950.png

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2朋友波形测试做的非常好,这样就能直观的说明问题了。

过讲了,我只是尽我的所能,把真实情况用图片反映出来,其中肯定有不对的地方,大家看看就好。  详情 回复 发表于 2016-4-20 21:02

开心

看来最新的CC53充电器确实好。

开心

3楼的朋友充过48小时,真厉害,那得多大容量的电池?

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-20 20:13
    我说的这个时间也不算很长,比如就充一晚上吧,那么在半夜的时候涓流就已经停止了,但是你早上的时候拿下 ...

继续满足你的疑问!
    QQ截图20160420204403.png QQ截图20160420211933.png
    这是才从电源上取下来的,我也不换电池架了,就这样看它到底会降到多少(请忽略温度显示,原来放在示波器上本身就会发热有温度的)。
    (悄悄地问一下,满电的富士通应该是多少伏特?)

开心

bzshao 发表于 2016-4-20 20:37

过讲了,我这都是瞎玩玩罢了。我只能尽力而为的提供点有限的数据,好与不好还是大家伙说了算

支持兄台,用事实说话 看样子cc53很牛啊  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:56

开心

那么小于0.1C的涓流长期维持在电池两端到底会不会损坏电池,这个是我比较关注的,有些充电器充电电流也足够小,比如无绳电话,但是长期充电,电池报废很快,电解液气化了,内阻很高,然后就是废了
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

PBX2 发表于 2016-4-20 20:48
    过讲了,我这都是瞎玩玩罢了。我只能尽力而为的提供点有限的数据,好与不好还是大家伙说了算{:5 ...

支持兄台,用事实说话  看样子cc53很牛啊

谢谢!反正都是玩,管他啥充电器还是电池,我只是个消费者,正好应了一句话:“它好我也好”  详情 回复 发表于 2016-4-20 21:08

开心

bzshao 发表于 2016-4-20 20:37

过讲了,我只是尽我的所能,把真实情况用图片反映出来,其中肯定有不对的地方,大家看看就好。

开心

txws65001 发表于 2016-4-20 20:56

谢谢!反正都是玩,管他啥充电器还是电池,我只是个消费者,正好应了一句话:“它好我也好”

PBX2 发表于 2016-4-20 20:45
    继续满足你的疑问!

这是才从电源上取下来的,我也不换电池架了,就这样看它到底会降到多少(请忽略温度 ...

什么意思,你才从电源取下来?你是说充电器已经拔了插头了吗?

是的呀,你看图片就知道了,我把CC53当做电池架,只是为了看看脱离充电电源以后到底能下降多少  详情 回复 发表于 2016-4-20 21:23

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-20 21:21
    什么意思,你才从电源取下来?你是说充电器已经拔了插头了吗?

是的呀,你看图片就知道了,我把CC53当做电池架,只是为了看看脱离充电电源以后到底能下降多少

txws65001 发表于 2016-4-20 20:56

呵呵,你说这个话就片面了,其实所有的智能充电器放到示波器上都是这个波形的,都有涓流的,而为什么我说我喜欢53,是因为53的电流比较合适,不大不小,发热比较低而已,但是比CS2A还是差远了,松下时代的充电器都会有误判的时候,就是明明电池没有问题,但是其中某一节就是不停充,或者很晚很晚才停止,但是CS2A基本上没有碰到这个情况。