手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 请教各位,家庭用除湿机怎么选?

开心

howard113 发表于 2016-1-29 12:55
    美的并不是什么好货,只是合格率还算及格。而且,即便是美的也分高中低档次的东西。不知道当初令你失望的 ...

1.5P空调,买来时什么都很好,几年后室内机蒸发器出口处铜管漏了(原本焊接质量不行),再用一年后(第五年)室外机风扇电容和压缩机电容相继失效,第六年我就不想要他了,拆机时室外机的机壳全部锈烂(很费劲的解体后才拆下来的),风扇前铁丝网也是全部锈烂了。而我用了10年的中意空调(小众产品,大概知道的人都不多吧)室外机除了油漆颜色退完了依然没有什么锈迹(螺丝处有点锈罢了)。另外我单位有十几台美的空调,全部外观都是锈迹斑斑的(同期还安装了格力的,外观就好很多感觉是用料材质上是不同的),所以以后再也不敢花自己的血汗钱以身相试了

原来如此,美的做空调也就是近一两年才技术过关的,想不到你多年前居然就尝鲜了。 你买空调的年代应该还是三菱和格力的好。不过现在三菱优势就不明显了,格力质量倒是没退化,可惜美的超上来了。 既然对美的有阴影,  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:12

PBX2 发表于 2016-1-29 09:05
    你那里气温高吗?我这关键是气温太低了,我现在正在试空调的除湿呢,出风口吹出来的风更冷了{:5 ...

搞个热风筒对着空调的温控器吹着就会一直制冷了。

谢谢回复  详情 回复 发表于 2016-1-29 15:37

开心

带你去威威 发表于 2016-1-29 15:36
    搞个热风筒对着空调的温控器吹着就会一直制冷了。

谢谢回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

我2014年买的是Parkoo百奥除湿机 PD260A ,用了两年,整机保修五年,420W,我九十几平方的房子,外面湿度在百分之九十多,持续开,湿度在80%左右,离得远的也不会超过90%,单独一个房间用的话,一晚上可将湿度除至30%左右,晚上要倒一、两次水,昨天外面阳台天花都挂满水珠了,外面楼梯通道地下都是湿淋淋的,用这种专用的抽湿机起码温度不会降下来,感觉也没那么费电,怕倒水麻烦的话,可接软管排到室外。遇到潮湿天气,我除了大阳台的门留一个拳头大的间隙外,其它门窗都关闭了。

今天天气有所好转了,白云山也看得清楚了,昨天下了一整天的暴雨,像仙景一样。

谢谢老大的亲身经历问题是广州普遍气温比较高,不知对付低温高湿度是不是也是同样给力呢?  详情 回复 发表于 2016-1-29 15:56

开心

lho 发表于 2016-1-29 15:41
    我2014年买的是Parkoo百奥除湿机 PD260A ,用了两年,整机保修五年,420W,我九十几平方的房子,外面湿度在 ...

谢谢老大的亲身经历问题是广州普遍气温比较高,不知对付低温高湿度是不是也是同样给力呢?

开心

除湿机我去年买了一个,因为租房是个车库改的一室,夏天很潮湿,买了个松下的低端除湿机,效果挺不错的,睡前开,早晨醒来水箱早满了。冬天也无聊试了试,效果不好,除湿机也是利用压缩机冷凝后分离水分,所以低温环境下效果很差。

唉!听你一说,心里凉了半截了进口的都不是很好用,国产的大概更不行了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 19:45

奋斗

PBX2 发表于 2016-1-29 13:16
    1.5P空调,买来时什么都很好,几年后室内机蒸发器出口处铜管漏了(原本焊接质量不行),再用一年后(第五 ...

原来如此,美的做空调也就是近一两年才技术过关的,想不到你多年前居然就尝鲜了。
    你买空调的年代应该还是三菱和格力的好。不过现在三菱优势就不明显了,格力质量倒是没退化,可惜美的超上来了。
    既然对美的有阴影,还是格力吧。

美的是自己害自己,空调跟冰箱大多数都是用个十年八年的耐久货,不单喷漆要搞好,钢材也应该用不易生锈的就好呀。其实大家都可以去看看自己附近的住宅区,室外机如果是美的的,有几年时间后几乎都生锈了,至少我是注  详情 回复 发表于 2016-1-29 19:53

开心

zfyfeixiang 发表于 2016-1-29 17:04
    除湿机我去年买了一个,因为租房是个车库改的一室,夏天很潮湿,买了个松下的低端除湿机,效果挺不错的,睡 ...

唉!听你一说,心里凉了半截了进口的都不是很好用,国产的大概更不行了。

开心

howard113 发表于 2016-1-29 17:12
    原来如此,美的做空调也就是近一两年才技术过关的,想不到你多年前居然就尝鲜了。
    你买空调的年代应该还 ...

美的是自己害自己,空调跟冰箱大多数都是用个十年八年的耐久货,不单喷漆要搞好,钢材也应该用不易生锈的就好呀。其实大家都可以去看看自己附近的住宅区,室外机如果是美的的,有几年时间后几乎都生锈了,至少我是注意过我这边就是这样的情况。

PBX2 发表于 2016-1-29 13:00
    看来你所处环境与我相差不大,同情!
    TCL这款你看能行吗?

不知道啊,我就是逮着京东搞促销,随便挑了个几百块的,现在这些东西,也不用太在意它能用几年了,能用就行。要不过开春又来一个回南天,没有这个还真不行,开空调除湿能把人冷得够呛。

冬天时试过吗?效果好不好? 看来我先买个“ 欧井OJ161E除湿机”算了,反正才700元。  详情 回复 发表于 2016-1-29 20:41

开心

zpkun 发表于 2016-1-29 20:38
    不知道啊,我就是逮着京东搞促销,随便挑了个几百块的,现在这些东西,也不用太在意它能用几年了,能用就 ...

冬天时试过吗?效果好不好?
    看来我先买个“
    欧井OJ161E除湿机”算了,反正才700元。

开心

今天室内的气温不超过15℃,前两天湿度更低,气温更低,这几天,一出家门通道地上都是湿淋淋的,满地都是水,我这三天基本上一直开着,湿度控制在80%左右,有时会去到70%左右,因为是整个房子都一起抽湿,抽湿能力也超过了我这台抽湿机的抽湿能力,但也能控制到房间里地上没水气,天花不挂水珠就已经达到我的要求了,有时湿度升高的主要原因是老婆在厨房煲汤,蒸东西,所以那时厨房还是比较湿的。
    以前没买抽湿机的时候,也是用空调来抽湿,抽湿是很快,但室内湿度更低了,感觉不好受,也费电。
    有时我也会拿抽湿机来干衣服,放在小房间里,衣服挂着吹,也干得快,

看到网上有说现在的抽湿机参数大多虚标,不要当真,我一天抽湿,最多也就倒3~4次水,水箱3.5L,当然我不是等到屋内很潮湿的时候才抽。一看到室内的湿度计超过85%,开始接近90%的时候我就开始抽了。

非常感谢你提供的信息,学习了  详情 回复 发表于 2016-1-29 22:14

开心

空调有强制制冷或则应急制冷开关,使用这种方式它不会管温度多少,直接就制冷的。

10度气温的室内,还要它强制制冷,不是不可以,但是人可就得出去待着了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 22:16

开心

lho 发表于 2016-1-29 22:03
    今天室内的气温不超过15℃,前两天湿度更低,气温更低,这几天,一出家门通道地上都是湿淋淋的,满地都是水 ...

非常感谢你提供的信息,学习了

开心

野狼333 发表于 2016-1-29 22:05
    空调有强制制冷或则应急制冷开关,使用这种方式它不会管温度多少,直接就制冷的。 ...

10度气温的室内,还要它强制制冷,不是不可以,但是人可就得出去待着了。

开心

这是今天早上拍的

广东这几天也差不多书纸都吸饱了水

哈哈哈!大概都这样了,激光打印机出纸时都在毛热气。  详情 回复 发表于 2016-1-30 09:37

开心

YEwang 发表于 2016-1-30 08:18
    广东这几天也差不多书纸都吸饱了水

哈哈哈!大概都这样了,激光打印机出纸时都在毛热气。

开心

PBX2 发表于 2016-1-28 22:41
    直接打到制热,空气湿度一样会降下来的。

这是刚才拍的,空调已经开了好几个小时了。

没制热空调啊。。。就只有单冷定频。

开心

空调有一个除湿选项,和除湿机一样的。

用除湿机和空调除湿是很不一样的,因为除湿机没有室外机,作为一个黑箱来看的话,它就是一个几百瓦的加热器,因为这个黑箱输入输出的只有电功率和热。所以除湿机是少有的没有“副作用”的电器,既除了湿,又为室内增  详情 回复 发表于 2016-2-9 20:57