手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 0828

[其他DIY] 更新是继续忽悠?吐槽小米1万电源发了坏的来?

开心

L555T_007 发表于 2015-8-31 09:14
    ===========
    小米之家告知
    1.也有来找的,说这款电源不能充苹果和三星手机

我买小米是和小米有仇?
    买了坏的是我黑,那他为什么不检测好了发货!
    你知道当时不能用客服忽悠我买数据线,我只好去买了。(两个客服都坚决说换数据线,能充其他手机就能充苹果)
    谁愿意买东西折腾?过去换路有多远?我没有事情干吗?

在小米之家他们怎么测试都不能充苹果!(他们激活,电池是我充满电的)。

我一直认为小米挺好的,但赶上这个,让我折腾,这种体验真心不好。

开始也没当回事,但后来感觉整个都不对,遇到坏的就坏吧,还忽悠我,让我这让我那的。
    本地小米之家却说确实存在这个现象。并说再不能充不给换了。(应该说本地不给换了吧,我这样想)

你连我指定回谁的帖子都看不清 你争个啥呢?  详情 回复 发表于 2015-8-31 10:59

开心

0828 发表于 2015-8-31 10:03
    我买小米是和小米有仇?
    买了坏的是我黑,那他为什么不检测好了发货!
    你知道当时不能用客服忽悠我买数据 ...

你连我指定回谁的帖子都看不清
    你争个啥呢?

原谅了楼上的。 最近不知怎么的,心情不好。还在想昨晚和刚才的事情。 昨晚在本地一个很大的超市买了两瓶矿泉水,只买这个。结账时1.5一瓶却安2元结的账。并告知我看错了1.5是旁边的小瓶的330ml的。想也是  详情 回复 发表于 2015-8-31 11:54

开心

L555T_007 发表于 2015-8-31 10:59
    你连我指定回谁的帖子都看不清
    你争个啥呢?

原谅了楼上的。
    最近不知怎么的,心情不好。还在想昨晚和刚才的事情。
    昨晚在本地一个很大的超市买了两瓶矿泉水,只买这个。结账时1.5一瓶却安2元结的账。并告知我看错了1.5是旁边的小瓶的330ml的。想也是没看清楚。不过今天又去超市买东西看了看确实是1.5的标价。那个气啊。喷的那个客服自己口袋给我拿的钱。

其实也没啥好生气的,我去年买了一个红米电信版(还是好几个人一起帮忙抢到的)到手后只好好的为我服务了一个星期,就开始出毛病了,发热严重,打开网页过几秒钟就重启,我也去了小米官方售后,人家说我不应该升级。  详情 回复 发表于 2015-8-31 12:08

开心

最近不知怎么了。
    买电视看了3个多小时就出现宽黑竖带,厂家上门鉴定,取货,电视问题却折腾了我两天半。
    (一天等送货,半天等鉴定,一天等取货)
    买相机套餐却夹带假货,本来只想把假货退了,卖家却不让。。。 。。。
    后来又在另一处买的电视,看了两天又有问题,鉴定,取货,退货。
    买了个德生校园广播收音机,校园广播没有听到,却在那个频率附近一片噪音,噪音一片。
    这不就是买这个电源了,却是故障电源。

哈哈 看来这段时间你的运气不好,半年不要购买各种东西。日常用品也不要自己去买,由家人去买。  详情 回复 发表于 2015-8-31 12:31

开心

0828 发表于 2015-8-31 11:54
    原谅了楼上的。
    最近不知怎么的,心情不好。还在想昨晚和刚才的事情。
    昨晚在本地一个很大的超 ...

其实也没啥好生气的,我去年买了一个红米电信版(还是好几个人一起帮忙抢到的)到手后只好好的为我服务了一个星期,就开始出毛病了,发热严重,打开网页过几秒钟就重启,我也去了小米官方售后,人家说我不应该升级。可是这升级都是小米官方给出的呀!(我也没ROOT)。
    客服给我降级以后,我当时也无法试,回到家后还是一样的老毛病,打开网页就重启,机身发热严重。没办法就把它当做个非智能机用了半年。最后换成荣耀6才省心了。
    你看我这一通折腾不是比你更亏?反正我再也不碰小米手机就是了。

开心

0828 发表于 2015-8-31 12:01
    最近不知怎么了。
    买电视看了3个多小时就出现宽黑竖带,厂家上门鉴定,取货,电视问题却折腾了我两天半。
    ...

哈哈
    看来这段时间你的运气不好,半年不要购买各种东西。日常用品也不要自己去买,由家人去买。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

L555T_007 发表于 2015-8-31 09:14
    ===========
    小米之家告知
    1.也有来找的,说这款电源不能充苹果和三星手机

我承认第一点是我没看清楚,误解了意思,但  3.如果出现不能充的现象不再给更换。只有不能充小米手机才可以更换。不也间接承认了客服说这款电源不能充苹果和三星手机可视为正常,只有当不能充小米手机时才为有问题,其实这个才是问题所在,客服应该是要向上反应问题,请协力厂商解决问题,而不是警告客户再出现同样问题时将不提供售后,同时这种警告也是无效的,除非小米移动电源有特别声明该移动电源只能提供小米手机充电时使用,否则该客服的说法不具任何效力,必要时小米还是必须提供售后。

另外,就我所知
    9 重电路保护,使用更安全源自美国德州仪器/美国芯源系统有限公司(MPS)电路保护芯片
    采用全球知名的高性能模拟半导体公司美国德州仪器/美国芯源系统有限公司(MPS)的充放电芯片。不仅提供 9 重电路保护,还能全面提升充放电效率。
    我真的不太清楚,小米移动电源识别IC是TI的?因为小米没有特别说明这个识别IC是TI的

美国德州仪器 TI 除了网上各种拆解,坛友也有很多拆解, 除了小米5000(聚合物版)是短接识别(不支持大电流模式)。 其它几款10400/16000/10000都是TI的 TPS2513/TPS2514 识别IC,兼容安卓/三星/ios 主芯片也是 TI BQ  详情 回复 发表于 2015-8-31 14:58

开心

我爱罗 发表于 2015-8-31 13:55
    我承认第一点是我没看清楚,误解了意思,但  3.如果出现不能充的现象不再给更换。只有不能充小米手机才可 ...

美国德州仪器 TI

除了网上各种拆解,坛友也有很多拆解,
    除了小米5000(聚合物版)是短接识别(不支持大电流模式)。
    其它几款10400/16000/10000都是TI的 TPS2513/TPS2514  识别IC,兼容安卓/三星/ios
    主芯片也是 TI BQ24195。
    设计本身无论是短接还是智能识别,手机都能正常充电,ios也支持短接模式。

下面官网的描述,明确苹果是支持的,(自动调节输出电量这种TB式吹嘘大家自动忽视)
    哪怕短接也可以同样描述。
    只是智能识别多了2.1A大电流模式。
    ==============
    自动调节输出电量,可充平板电脑兼容主流手机与数码设备

小米移动电源可根据被充电的设备,自动调节输出电量。全面兼容小米、苹果、三星、HTC、Google 甚至黑莓等手机及平板电脑,还可为部分数码相机及游戏掌机充电。小伙伴们再多也不怕。

==============

只能说产品存在虚焊/接触不良等问题,而导致无法充电。
    至于怎么去跟客服讨论法律问题,我不懂也就不深入讨论了

擦汗

TI的 TPS2513/TPS2514  这是一颗USB专用充电端口 (DCP) 控制器,支持BC1.2规范和中国电信标准YD/T 1591-2009短接模式,解决了安卓和苹果手机在充电过程中无法识别。
    双 USB 端口控制器,TPS2513         单 USB 端口控制器,TPS2514

奋斗

识别芯片的问题吧  换货