手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lho

[电池] 用了两年半的门禁蓄电池又玩完了,大家有什么好介绍?

开心

实体不太了解,据我所知ups基本都在浮充状态,所以专门针对此有优化

lho
    在淘宝一搜索ups电池,各种杂牌子的大多都说是ups,三、四十块的都有,看昏了,都不知那个才真正适用于ups浮充,我在我这边的蓄电池实体店,卖汽车蓄电池的就多得是,几Ah的这种就很少见,就算有一看也不是什么好货  详情 回复 发表于 2015-8-14 09:50

开心

好点的ups一般四五年内不用换电池的

开心

lho 发表于 2015-8-13 09:40
    工作电流不大,以前测试过,开锁时的电流好像在三、四百mA

7Ah电池,20hR是0.35A左右,挺不错的电流值,这个可能是电池本身质量问题吧。

lho
    停电次数并不多,静态电流很小,工作电流只有三、四百mA,也可能是浮充电压较高,电池或者也不是太适合浮充使用。 我现在准备先买一个几十块的金武士 7Ah的用下先,然后继续看看有那种好用的锂电充放电保护板好用适  详情 回复 发表于 2015-8-14 09:42

开心

[LV.Master]伴坛终老

wys111 发表于 2015-8-13 16:33
    7Ah电池,20hR是0.35A左右,挺不错的电流值,这个可能是电池本身质量问题吧。

停电次数并不多,静态电流很小,工作电流只有三、四百mA,也可能是浮充电压较高,电池或者也不是太适合浮充使用。

我现在准备先买一个几十块的金武士 7Ah的用下先,然后继续看看有那种好用的锂电充放电保护板好用适合的,做个备电,反正我有点焊机,买了一年了,只用了几次,我还有另一个门禁的蓄电池也不知什么时候罢工,迟早都用得着。

开心

admin 发表于 2015-8-13 10:43
    实体不太了解,据我所知ups基本都在浮充状态,所以专门针对此有优化

在淘宝一搜索ups电池,各种杂牌子的大多都说是ups,三、四十块的都有,看昏了,都不知那个才真正适用于ups浮充,我在我这边的蓄电池实体店,卖汽车蓄电池的就多得是,几Ah的这种就很少见,就算有一看也不是什么好货。

开心

在金武士官网看到的资料,不同型号浮充寿命都不一样,有的3年,有的10年。

但7Ah的只有3年设计浮充寿命,那些更长寿命的只有大容量的蓄电池。

http://www.jinwushi.com.cn/produ ... 8%CF%B5%CD%B3&id=40

统一的蓄电池 介绍比较简单
    http://www.tyxdcc.com/_d270287709.htm

其它一些知名品牌的蓄电池,只有汽车用的大蓄电池。

lho 发表于 2015-8-13 09:35
    关键是这类蓄电池很多质量不好,我试过在淘宝买的一个7Ah蓄电池,到手测试不到3Ah,内阻34mΩ,正常的在2 ...

请问你是用什么工具、方法来测试12V电池的容量的?
    还有,你手上那个内阻测试仪准确度怎样?

lho
    EBD-AH、以前用的是欣宝内阻表,现在用的是YR1030内阻表,精度和稳定性要好不少。 以前买了一个号称7Ah的新蓄电池,曾经用接近20HR[/backcolor](20小时[/backcolor]放电[/backcolor]率0.35A)400mA测只有2408mAh,  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:37

开心

gram 发表于 2015-8-14 10:42
    请问你是用什么工具、方法来测试12V电池的容量的?
    还有,你手上那个内阻测试仪准确度怎样?
    ...

EBD-AH、以前用的是欣宝内阻表,现在用的是YR1030内阻表,精度和稳定性要好不少。

以前买了一个号称7Ah的新蓄电池,曾经用接近20HR(20小时放电率0.35A)400mA测只有2408mAh,内阻32.9mΩ

xyc 7Ah 铅酸蓄电池_5.jpg

开心

发一个2013年换下来的蓄电池,停电门禁就罢工不能用了。
    电池充满到13V以上了,看看内阻多大,986mΩ了。

再看看放电情况

MSN NP7-12 12v 7Ah 铅酸蓄电池.jpg

开心

今天收到的这款蓄电池,看物流真实发货地居然是我这边平时圆通派送点收的货,估计仓库或有一个销售点就在附近。
    初步测出的内阻是22mΩ(13V电压测出的内阻),符合在网上找到的蓄电池内阻参考值,参考值是7Ah  23mΩ,看来真实容量不会差到那里去吧,等会就测一下,过程会比较漫长,20HR,350mA放电,十几~二十个钟,不过就算容量达标,看官网的资料介绍,浮充只有3年寿命,另一款长寿命的只有大容量的蓄电池,没几Ah的。

IMG_20150815_222122.jpg 包装保护的还不错

开心

松下的如果买到真品还是不错的,不过假货巨多

lho
    松下是不错,就怕买到假的,牌子比较出名的假货都多。  详情 回复 发表于 2015-8-16 11:33

开心

admin 发表于 2015-8-16 00:41
    松下的如果买到真品还是不错的,不过假货巨多

松下是不错,就怕买到假的,牌子比较出名的假货都多。

开心

刚买的这个金武士也不是好东西,内阻合格了,大电流放电可能没什么问题,但容量实测只有一半多一点点,还远不及我以前差不多价钱买的BB蓄电池,看来得退货了。

曲线看上去同我以前测的两个蓄电池不一样

2015-08-16 淘宝 金武士12V 7Ah蓄电池_350mA放电.jpg

开心

建议首选松下长寿浮充电池,松下电池质量很好,用这个电池5年没问题,省心省事。换磷酸铁锂寿命长,最好用A123的,不过电池充电、使用都要改造,充满电压建议选在3.40-3.45伏,放电截止电压建议选在2.8-2.9伏左右,寿命长。不过这个电池平常是不能浮充的,充满后电池放电,放到设定电压开始充电,这样寿命才长。

lho
    松下是好,只不过现在假货多,都不知那里买靠谱,实体店也是,其实我现在也两手准备,正在选择合适的现成锂电12V充放电保护板,看看有没不用一直浮充,用到一定电压才充电的,暂时还没看到,自己又不会diy这种电路,  详情 回复 发表于 2015-8-16 15:21

开心

lho 发表于 2015-8-13 09:35
    关键是这类蓄电池很多质量不好,我试过在淘宝买的一个7Ah蓄电池,到手测试不到3Ah,内阻34mΩ,正常的在2 ...

你的那个内阻和容量如何测出来的啊,求你的方法工具。我就是简单测量即可

lho
    容量是EBD测试,内阻是YR1030测试,上面有图啊。  详情 回复 发表于 2015-8-16 15:22

开心

qdliuji 发表于 2015-8-16 12:38
    建议首选松下长寿浮充电池,松下电池质量很好,用这个电池5年没问题,省心省事。换磷酸铁锂寿命长,最好用A ...

松下是好,只不过现在假货多,都不知那里买靠谱,实体店也是,其实我现在也两手准备,正在选择合适的现成锂电12V充放电保护板,看看有没不用一直浮充,用到一定电压才充电的,暂时还没看到,自己又不会diy这种电路,另一个门禁的蓄电池寿命估计也将终结了,搞多个备用电池都差不多了,也想看看用在这种应用两种电池寿命到底那个更长。

淘宝销量第二名价格86元,估计是真品。  详情 回复 发表于 2015-8-18 09:25

开心

chahu2008 发表于 2015-8-16 12:48
    你的那个内阻和容量如何测出来的啊,求你的方法工具。我就是简单测量即可 ...

容量是EBD测试,内阻是YR1030测试,上面有图啊。

开心

今天退货了,可惜京东自营没松下的卖,有就方便了,不用到处找,看来得跑断腿去实体店挑选松下的了,山寨货太多,买个东西都这么难。

开心

lho 发表于 2015-8-16 15:21
    松下是好,只不过现在假货多,都不知那里买靠谱,实体店也是,其实我现在也两手准备,正在选择合适的现成 ...

淘宝销量第二名价格86元,估计是真品。

lho
    在松下官网找到的唯一授权销售是天猫的"panasonic桥至阳光专卖",但LC-P127R2这款电池加上快递费要192.00,贵啊,本来贵就贵吧,关键是只能发中通快递,说是刚搬厂到新工业区,只有中通进驻,我这边的中通很不靠谱,  详情 回复 发表于 2015-8-20 10:49

开心

用里电池 的NE555 备用电充放转换电路 比较简单
    分压采用电阻 要用精密插脚电阻 温飘有点大 设计时候不要靠近充电发热元件NE555双阀植电压比较器
    电池组是5串铁里 或者4串普里 要串一只大功率二极管输出 防止远处电压接反 电压输入

lho
    水平有限,不太懂  详情 回复 发表于 2015-8-20 10:29