手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

DIY电筒都开始引入Nichia 219了,而国内的品牌商居然无动于衷!

badman 发表于 2016-1-13 09:33
临时拍的也没好好准备,正好身边有还没扔掉的快递包装袋临时拿来做背景,手机渣图凑活着看吧。另外想看看 ...

我发了个这个帖子 想想不对还是改了吧! 我不跟你比了  手电筒也应该找一个新卖点了 从显色 指数上找买点 最容易忽悠人  商家也就是组装组装 ,光路电路  体积 亮度 手电筒的这几个要素 商家不会投资的  也没有这个能力,也没有这个必要毕竟市场太小太小    只能是市面上现有的  重新组合一下 做个外壳 拿手机拍色块 在放到几百块钱的显示器上做对比 研究显色指数 几块钱一个发光二极管 显色指数到90了 普通的一个发光二极管 加一个滤光片 到90了 95  98也多的是 飞利浦 通用 上千块钱一只的荧光灯管我们就不用了 反正国内也生产不了 在什么地方必须用 我们也不知道!   就歇菜吧! 白炙灯泡 一块钱一个 三基色的节能灯几块钱一个  手电筒换个灯珠几十块 ,就高显色了     百度一下 白炽灯的显色指数为什么是100?测一下白炽灯的显色指数到底是多少? 同样三基色  小作坊几块钱  大公司上千快  反思一下这是为什么?这些研究显色指数的人 有谁见过校色仪这个显示器的小附件 ? 没有这个配件 你怎么知道你的系统显示对不对?给你点常识  手机  家用显示器 都是为了讨好人的眼睛而设计 夸张了树叶 人脸 大红 不能正确的显示 显色指数那8块色板

显指以前专门开贴讨论过,不同色温混合使用可以得到很高的显指,不要拿白炽灯的显指跟不同色温的光源去对比。要说人眼色彩辨识5000K色温显指80的欧司朗分分钟秒显指90 +色温4000K的日亚219,不知道没问题但发言最好  详情 回复 发表于 2016-1-13 12:43
给你看手机的原图足够了,否则我也不会拿要扔掉的包装袋做背景,修图这样的事你认为还有必要吗?  详情 回复 发表于 2016-1-13 10:45
把你拍的东西拿出来看看吧,不要故作高深了,一楼的图就是一个光源,仔细看下影子。  详情 回复 发表于 2016-1-13 10:41

开心

caohan 发表于 2016-1-13 10:38
    看来你是一个很勇敢的人   你这个图片 跟原先的图片相比 都是拍了一个桶子  从用光上讲 你给人家那个没有 ...

把你拍的东西拿出来看看吧,不要故作高深了,一楼的图就是一个光源,仔细看下影子。

开心

看来你是一个很勇敢的人   你这个图片 跟原先的图片相比 都是拍了一个桶子  从用光上讲 你给人家那个没有 ...

给你看手机的原图足够了,否则我也不会拿要扔掉的包装袋做背景,修图这样的事你认为还有必要吗?

我总结一下我们的对话你看对不对?我说一楼的图片用了两个以上光源 你说就一个光源就是手电筒 你要发一个一样的照片证明一下 你发的图片我看了差距很大 然后你说 我是装懂 言外之意 你才是真懂 让我发一个你看看  详情 回复 发表于 2016-1-13 12:55

开心

我发了个这个帖子 想想不对还是改了吧! 我不跟你比了  手电筒也应该找一个新卖点了 从显色 指数上找买点  ...

显指以前专门开贴讨论过,不同色温混合使用可以得到很高的显指,不要拿白炽灯的显指跟不同色温的光源去对比。要说人眼色彩辨识5000K色温显指80的欧司朗分分钟秒显指90 +色温4000K的日亚219,不知道没问题但发言最好有根据。

badman 发表于 2016-1-13 10:45
    给你看手机的原图足够了,否则我也不会拿要扔掉的包装袋做背景,修图这样的事你认为还有必要吗?
    ...

我总结一下我们的对话你看对不对?我说一楼的图片用了两个以上光源 你说就一个光源就是手电筒 你要发一个一样的照片证明一下 你发的图片我看了差距很大 然后你说 我是装懂 言外之意 你才是真懂  让我发一个你看看  所以你故意发一个不沾边的图片 来惩罚我?还要在图片的下面 故意放一个放塑料纸 证明我不配看你的图片 对吗?
    我看一楼的第一张图片 有一个很正的 垂直向下的光 在铁桶的底部 有圆环形的阴影 桶盖的边缘 也有一个环形阴影 另外 侧前方有一个光源  在铁桶的后面留下了阴影  你说这就是一个光原产生的   懒得给我解释 对吗?

谁也不认识谁我哪里知道你到底懂不懂?同样你怎么就觉得我不懂?一楼的图光源摆放更靠近中间,而我拍的更偏左一些。如果要证明你懂最好用图说话,麻烦你把一楼的两张图像我在25楼做过的一样,把2张图的不同的部分拼  详情 回复 发表于 2016-1-13 13:53

开心

caohan 发表于 2016-1-13 12:55
    我总结一下我们的对话你看对不对?我说一楼的图片用了两个以上光源 你说就一个光源就是手电筒 你要发一个 ...

谁也不认识谁我哪里知道你到底懂不懂?同样你怎么就觉得我不懂?一楼的图光源摆放更靠近中间,而我拍的更偏左一些。如果要证明你懂最好用图说话,麻烦你把一楼的两张图像我在25楼做过的一样,把2张图的不同的部分拼接在一起,看看是否能做到点对点完全吻合,再来发表意见,告诉我两张图是否是由一张图p的。

你的意思是不是说 只是摆放位置的不同 如果你调一下位置 就能拍出跟一楼一样的效果 ?如果你能 就再拍一张 让我们见识一下 但是交流都是同等的 你也没有必要有意识的在下面垫一张不干净的东西 我不会要求你怎么着 是  详情 回复 发表于 2016-1-13 15:05
    给你看手机的原图足够了,否则我也不会拿要扔掉的包装袋做背景 这又是什么意思呢!  详情 回复 发表于 2016-1-13 14:45
    那你说我是故作高深是什么意思?  详情 回复 发表于 2016-1-13 14:43

badman 发表于 2016-1-13 13:53
    谁也不认识谁我哪里知道你到底懂不懂?同样你怎么就觉得我不懂?一楼的图光源摆放更靠近中间,而我拍的更 ...

那你说我是故作高深是什么意思?

如果我不按照你的要求 拼图 我还能发表意见吗?  详情 回复 发表于 2016-1-13 14:43

caohan 发表于 2016-1-13 14:43
    那你说我是故作高深是什么意思?

如果我不按照你的要求 拼图 我还能发表意见吗?

没图就没必要讨论了,你随意  详情 回复 发表于 2016-1-13 14:48

谁也不认识谁我哪里知道你到底懂不懂?同样你怎么就觉得我不懂?一楼的图光源摆放更靠近中间,而我拍的更 ...

给你看手机的原图足够了,否则我也不会拿要扔掉的包装袋做背景  这又是什么意思呢!

意思就是能说明问题就够了,不需要特别准备,只看主体不要在乎背景是什么,这里是讨论手电的地方,不是来秀摄影的。  详情 回复 发表于 2016-1-13 14:52

开心

caohan 发表于 2016-1-13 14:43
    如果我不按照你的要求 拼图 我还能发表意见吗?

没图就没必要讨论了,你随意

开心

caohan 发表于 2016-1-13 14:45
    给你看手机的原图足够了,否则我也不会拿要扔掉的包装袋做背景  这又是什么意思呢!
    ...

意思就是能说明问题就够了,不需要特别准备,只看主体不要在乎背景是什么,柔光箱背景板我都有,但早晨6点多钟我没时间折腾这些,再说这里是讨论手电的地方,不是来秀摄影的。

你不是这个意思 你是居高临下 不屑一顾的意思 你是在唬人 这论坛上 不止我们两个人  详情 回复 发表于 2016-1-13 15:07

你的意思是不是说 只是摆放位置的不同 如果你调一下位置 就能拍出跟一楼一样的效果 ?如果你能 就再拍一张 让我们见识一下 但是交流都是同等的 你也没有必要有意识的在下面垫一张不干净的东西 我不会要求你怎么着 是你自己说 手机 手电筒 能拍出同样的效果 我才追问一下看一下 如果你不承诺 我也不问 你又让我 按你的要求 拼图以后 再提问题   这就不对了  这里变成楼主了 谁对 图片有疑问  先拿出1000块钱分给烧友 打赌 再说 你要做的事你没有做到 你想证明的问题有疑问 人家问还不行吗?  给人家出难题  不让人家问 本来你的图片我提出两点质疑 又一想 不能打击人家的热情 马上我就改了 但还是引起了你的不满 我敢保证 你的东西拍不出那样的图片 那个图片的焦距 在80毫米以上 你手机的焦距也就30mm不是一个视角 我觉得你不懂 是你说外行话 基本的知识都不懂

你到底懂不懂我不去评论,你还是先拼张图给我看看吧!  详情 回复 发表于 2016-1-13 15:24

badman 发表于 2016-1-13 14:52
    意思就是能说明问题就够了,不需要特别准备,只看主体不要在乎背景是什么,柔光箱背景板我都有,但早晨6点 ...

你不是这个意思  你是居高临下 不屑一顾的意思 你是在唬人   这论坛上 不止我们两个人

我唬的人多了去了,有兴趣看看我发过的帖子,至于居高临下可能也只有你会觉得是这样,在这里谁也别想装十三,还是那句话用图说话,拿不出来图来还请你自便。  详情 回复 发表于 2016-1-13 15:15

开心

caohan 发表于 2016-1-13 15:07
    你不是这个意思  你是居高临下 不屑一顾的意思 你是在唬人   这论坛上 不止我们两个人
    ...

我唬的人多了去了,有兴趣看看我发过的帖子,至于居高临下可能也只有你会觉得是这样,在这里谁也别想装十三,还是那句话用图说话,拿不出来图来还请你自便。

开心

caohan 发表于 2016-1-13 15:05
    你的意思是不是说 只是摆放位置的不同 如果你调一下位置 就能拍出跟一楼一样的效果 ?如果你能 就再拍一张 ...

你到底懂不懂我不去评论,你还是先拼张图给我看看吧!

逻辑乱了 我再给你缕一遍 人家说本人业余拍不出这种效果 你很专业的说 手电筒的反射光就出这种效果 我以为你能 说拍一张我学学 你说 很简单 又很专业的说 手机加手电就行 催你拍一张 你就拍了3张而且特别说明在夜  详情 回复 发表于 2016-1-13 19:40

badman 发表于 2016-1-13 15:24
    你到底懂不懂我不去评论,你还是先拼张图给我看看吧!

逻辑乱了 我再给你缕一遍 人家说本人业余拍不出这种效果 你很专业的说 手电筒的反射光就出这种效果 我以为你能 说拍一张我学学 你说 很简单 又很专业的说 手机加手电就行   催你拍一张 你就拍了3张而且特别说明在夜里就行  我一看差大了  你又说 我只配看手机拍的 还专门为我配了一个废弃物的背景  证明你我的差别    让我不要装懂  你的逻辑乱了 前面说拍一张  意思是说显示一下你的水平   后面又说 我只配看显示不出你水平的3张 只有我在看吗?  你又让我  按照你的要求 我做一张图发上去 你看了以后 再决定是否跟我对话  明显的转移话题    本来好心的评了一下你的和人家的差别 又一想 你不一定接受 就删除了 但是 你攻击开我了 垃圾袋 不懂装懂   所以我就想证明一下是谁不懂装懂 你说是我就我吧!让我上图 否则不要说话 这比楼主要强 楼主是谁不相信就拿1000块钱

揣测一下:莫非是从来没用过PS?  详情 回复 发表于 2016-1-13 23:08

开心

caohan 发表于 2016-1-13 19:40
    逻辑乱了 我再给你缕一遍 人家说本人业余拍不出这种效果 你很专业的说 手电筒的反射光就出这种效果 我以 ...

揣测一下:莫非是从来没用过PS?

好的 晚上有时间再跟你理论吧!有话公开说就行 不用私聊 目的不就是想在大伙面前证明自己吗?满足一下自己的心里要求吗?大家自有公论 在这里 大伙也不会投票谁对谁错 心里明白就行了 本身就是一个月抹越黑的事  详情 回复 发表于 2016-1-14 10:36

开心

caohan 发表于 2016-1-8 14:27
    你想知道为什么很多人说你这张照片是p的吗?

你真的知道吗?看看这张图你有啥感受?

badman 发表于 2016-1-13 23:08
    揣测一下:莫非是从来没用过PS?

好的 晚上有时间再跟你理论吧!有话公开说就行 不用私聊    目的不就是想在大伙面前证明自己吗?满足一下自己的心里要求吗?大家自有公论  在这里 大伙也不会投票谁对谁错 心里明白就行了 本身就是一个月抹越黑的事情  给我设定发言的前提 按照你教给我的步骤 我做一张图 你看了以后 再决定我能不能发言 我不会再跟你理论了  但是你也没有必要给我发信息说我怎么怎么不行 怎么怎么不懂 你还是在这里继续说 我不会再反驳你了

私信的内容你完全可以公开,我说过的话就不怕见光。等着你p图结果  详情 回复 发表于 2016-1-14 10:44

开心

caohan 发表于 2016-1-14 10:36
    好的 晚上有时间再跟你理论吧!有话公开说就行 不用私聊    目的不就是想在大伙面前证明自己吗?满足一下 ...

私信的内容你完全可以公开,我说过的话就不怕见光。等着你p图结果

你为什么让我按照你的要求p图 ? 我什么时候跟你比p图了 ?我不p图 我就不能说话 什么意思?我理解不了 我也不会p图 我也不想p图 我也不想跟你比p图的技术 也比不过你 这跟楼主说的 谁不相信?谁先拿1000块钱 有  详情 回复 发表于 2016-1-14 11:50