手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnit

[其他DIY] 洗衣机品牌求推荐

开心

w36066 发表于 2015-5-4 18:37
    滚筒确实很合适我,除了时间长点,基本上没什么缺点。

滚筒洗的时间太长,我那台一般要近1小时,洗被套、床单如果开加热选棉料那档程序要2小时左右。我家只有洗比较多的衣服才用滚筒,一般都用波轮,方便省时,最快10分钟,通常半个多小时。

开心

w36066 发表于 2015-5-2 12:13
    晕,我怎么没有早看到你说的情况啊,已经买了三洋了。

生产成千上万台,哪能一个个都有毛病的,只要用了几次没问题就ok

开心

qdliuji 发表于 2015-5-4 19:43
    滚筒洗的时间太长,我那台一般要近1小时,洗被套、床单如果开加热选棉料那档程序要2小时左右。我家只有洗 ...

时间是很长,一般是80分钟,不过也没什么,原来我的波轮也当滚筒来用,因为觉得洗不干净,都会浸泡40分钟再洗,现在滚筒不用浸泡就可以了,所以时间也差不多的。

开心

hellohello22 发表于 2015-5-4 19:31
    滚筒出现之前的几十年,难道大家的衣服都是被洗衣机洗坏的?不干重活的话, 有多少是衣服穿坏才买新的?这 ...

可能你对细节不够考究,实际上衣物不一定坏才叫磨损,不知道你注意到没有,波轮洗几次领口袖口就被波轮磨出痕迹了,特别是纯棉的衣服,工作服算是结实的吧,才洗了5、6次,袖口已经开始发白,快烂了,不一定要高档衣服,只是希望在我穿这件衣服的时候,它可以维持原来的样子,最好就像新的一样(肯定做不到了,只是希望),那么滚筒就可以尽量减少衣物的磨损,使得这件衣服在服务期内,更好的满足我的穿衣需要。手洗对衣物的磨损是最小的,可是我从20多年前就不用手洗了,没办法,洗衣服我很懒。
    可以说我的衣服都是洗坏的,不是穿坏的,因为我就没有重活可干。

慵懒

w36066 发表于 2015-5-4 20:15
    可能你对细节不够考究,实际上衣物不一定坏才叫磨损,不知道你注意到没有,波轮洗几次领口袖口就被波轮磨 ...

袖口变白并不是波轮洗衣机惹的祸, 是汗水经常侵蚀, 会变白也只有领子和袖口,这2个地方流汗多, 不信你看看衣服下摆的地方会不会变白? 肯定不会因为那地方不贴着皮肤(喜欢把衬衫下摆放进裤子的除外)

头像被屏蔽
    慵懒

开心

是的,这款格兰仕滚筒洗衣机现在还是卖 1399元,这个价位,牌子,功能,已经是性价比最高的了! 说实话,对于洗衣机来说,技术已经很成熟的了,并不是什么高科技的东西,至于那些有名气的国外品牌,国内品牌的洗衣机,功能上大同小异的,多那么一两个功能就卖到 三、四千元,四、五千元的价格,选这些牌子完全没有必要 ,当然如果楼主是土豪的话,就无所谓啦!但是如果 是草根一族的话,我推荐选择“格兰仕”。为何会选中它呢?原因:1、价格适中,在同等价位中,算是最实惠的、最具性价比;2、功能齐全,基本上要有的功能都有,足以应付日常洗涤需求;3、变频电机 ;4、十年保修; 5、格兰仕 作为新新进入洗衣机领域的竞争者,新推出的产品,想要在众多强手中立足,脱颖而出,必定要用心做出最好品质的产品,推出市场,所以不必担心质量不好,事实上,本人使用半年以来,确实感觉“格兰仕”洗衣机做得不错啊! 退一万步说,万一真是有故障,试想一下,有十年保修的承诺,还怕什么?   修到好为止,我就不信,我买 四台 十年保修的洗衣机 ,比不上你买一台 五千元的外国品牌洗衣机。 最后,借用我老妈最实际的一句评价,这1400元左右 的变频洗衣机,还有十年保修,就算没有十年寿命,即使三几年坏了,再买一台又何妨,已经超值了!......

开心

松下质量刚刚的,谁用谁知道

慵懒

ximiluc 发表于 2015-5-4 22:47
    强烈建议lz买一款带有烘干功能洗衣机,你老婆会狂爱你的

衣服面料在洗衣机里面,混裹叠在一起,这样烘干了,出来肯定皱巴巴的,特别是棉料,肯定不成样子,怎么处理好??
    难道统统都要一件件的熨烫一遍吗?皱巴巴的熨烫也更加费力吧,
    不烘干,抛水后晾晒的话,我基本都不用再去熨烫衣服的,相对平平整整的,

因为没有用过带烘干的滚筒,所以不大明白,
    懒人一个,不爱熨烫衣服。

西门子滚筒刚过保,其中一个触摸按键不定时自动触发,换了个面板里面的电路板才正常,还好未收费。另外滚筒洗得好少!

开心

hellohello22 发表于 2015-5-4 21:42
    袖口变白并不是波轮洗衣机惹的祸, 是汗水经常侵蚀, 会变白也只有领子和袖口,这2个地方流汗多, 不信你 ...

骚年,别再和我争这个问题了,才穿洗了几次的纯棉衣物,容易被波轮搓洗到的边都白了,而且下摆更严重,已经烂了,露出了纤维,其实也不是我一个人发现这样的问题,我的同事,使用三洋的变频波轮机,磨损非常严重。我觉得你应该先认真了解再来说,比如你对这个洗衣机根本不了解就说中途加衣服不方便,再比如你被美的的电饭煲骗了(美的是不咋样,我曾经买过他的豆浆机,不到半年就坏,还买过他的电磁炉,总是在需要大火爆炒的时候给我停下来),然后打倒一片的说立体加温不行,其实我在2000年的时候就拥有了松下过千元的电饭煲,明白了为什么人家的东西好,然后我再也没有使用过国产品牌的电饭煲,不是说国产就一定不行,这个要看选择,我同事买的苏泊尔的球釜就不错,这个不错是我亲口吃过他家用球釜煮的饭,然后得出的结论。如果你使用过或者你拥有,来谈谈是可以的,可是这款洗衣机你根本就没有,连功能都没有搞清楚,空谈有意思吗?

开心

coolsong 发表于 2015-5-5 02:08
    是的,这款格兰仕滚筒洗衣机现在还是卖 1399元,这个价位,牌子,功能,已经是性价比最高的了! 说实话, ...

1399的价格,还是变频的,确实很不错,但是也还是有小小缺陷的,一个是,它不是直驱的,是有皮带的,另外一个,据买家反应,观察窗上的泡沫,一直存在,不会被清洗掉,我观察三洋,是会有一股小水流冲刷掉的。格兰仕这款容量也小点,直立的机型,取拿衣服不方便,如果是我,会在网上买更好点的,比如我这种同一款式的三洋直驱变频,6.5Kg,基本功能的型号(也比这个格兰仕功能强),价格在2000左右。当然,经济上特别考量的家庭,还是选这款格兰仕吧,毕竟价格保修都占优势。

我很喜欢松下滚筒爱妻号10公斤,型号好像是E1130

慵懒

w36066 发表于 2015-5-5 18:22
    骚年,别再和我争这个问题了,才穿洗了几次的纯棉衣物,容易被波轮搓洗到的边都白了,而且下摆更严重,已 ...

说的好像就你穿过全棉衣服,好像大家都是裸。。。体。一样,,,,

你的心态其实很清楚,就是买个贵的进口的东西,不就3000多而已,至于捧上天吗?然后怎么看波轮都看不顺眼,滚筒就象天使,波轮象恶魔一样,简直衣服杀手, 你就是这思路,呵呵,,,,,   至于哪个洗的干净,前面也不少人也苦口婆心都说过了,

开心

hellohello22 发表于 2015-5-5 21:02
    说的好像就你穿过全棉衣服,好像大家都是裸。。。体。一样,,,,

你的心态其实很清楚,就是买个贵的进 ...

钱不多,网上淘的,也就2000多,我只是说了实话而已,我也就是工薪阶层,和贵贱不划等号,而且我没有说明白,我所说的全棉衣服,其实就是工作服而已
    你没有了解情况就乱喷,什么都没有见到,也没有实际使用就来忽悠,误导人!
    你搞错的两个概念性的东西,立体加温不是说一定要上下左右都有加温线的才叫立体加温,另一个、不是说滚筒洗衣机就一定要放掉一部分水才能添加衣服的。
    至于阿基米德螺线洗,有没有用,我也不知道,但是这个确实有,爱信不信。

头像被屏蔽
    慵懒

试试德国美诺洗衣机吧,值得拥有.

开心

荣事达是真差!买来不停坏!都是自己在修。现在波轮一放水的就飘起来。嫌麻烦准备当废品卖了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

总之一分钱一分货

慵懒

ximiluc 发表于 2015-5-6 02:02
    想太多了,烘干功能只能烘得7~8成干,而不是全干。拿出去挂晒后一样平整
    ...

高端的洗衣机,有专门的烘干机,洗衣机,烘干机捆绑销售