手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnit

[其他DIY] 洗衣机品牌求推荐

昨天刚入某东的松下波轮,1289那款.顺便说下,它的前任是TCL,脱水噪音超大。

开心

滚筒好,西门子吧

无聊

LG直驱电机的还可以

开心

我去年12月12日,双12节买的,格兰仕(Galanz)UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ,十年保修,1399元,,用到现在快半年时间了,品质相当不错,超级静音好用!推荐选择!  ,  当时冲着看中它是十年保修,而且是变频,性价比相当不错!  试想一下,十年保修,什么都值了!

开心

我买的是三洋荣事达,XQG65-L903BCS直驱变频,15度倾斜滚筒,实在话,非常好用,比原来的波轮机噪音小很多,洗的得也比波轮的干净,对衣物的磨损很低,斜面桶,看上去高端大气上档次,耗电很低,标准洗,实测每次耗电0.18度电,20度水温加温到30度,如果去掉加温,耗电应该更低。有一个特别的功能:空气洗,有味道的衣服放进去,处理后就没有异味了,特别合适KTV或者包厢里面出来,带有异味,而又不合适经常水洗的衣服。我是淘宝网上购买的,价格非常实惠,到手所有费用2500元,京东网上商城3998元呢。

滚筒、波轮的我家都有,波轮洗的干净些,如果滚筒加温的话两者差不多。洗干净衣服有个窍门,衣服要浸泡15-30分钟相对洗的干净,当然和手洗还是有差距。比较脏的领子、袖子我一般浸泡15-30分钟后用手搓一搓。  详情 回复 发表于 2015-5-3 22:12

慵懒

w36066 发表于 2015-5-3 00:47
    我买的是三洋荣事达,XQG65-L903BCS直驱变频,15度倾斜滚筒,实在话,非常好用,比原来的波轮机噪音小很多 ...

去掉加温,洗涤效果就差了

慵懒

coolsong 发表于 2015-5-3 00:28
    我去年12月12日,双12节买的,格兰仕(Galanz)UG612 6公斤第2代4S变频滚筒 ,十年保修,1399元,,用到现 ...

现在还是这价

我买的 康佳,就是做电视的那个厂家

6.2升的

号称保修10年,,也不知真假

我觉得这玩意科技含量不高,,就买个实惠的

洗衣机不就是一个单板机控制板+电机+检测开关吗

开心

cj2511 发表于 2015-5-2 14:20
    前段时间买的西门子滚桶的,带烘干的,感觉很好,比波轮的洗的干净

不会吧?滚筒、波轮的我家都有,波轮洗的干净些,如果滚筒加温的话两者差不多。

开心

w36066 发表于 2015-5-3 00:47
    我买的是三洋荣事达,XQG65-L903BCS直驱变频,15度倾斜滚筒,实在话,非常好用,比原来的波轮机噪音小很多 ...

滚筒、波轮的我家都有,波轮洗的干净些,如果滚筒加温的话两者差不多。洗干净衣服有个窍门,衣服要浸泡15-30分钟相对洗的干净,当然和手洗还是有差距。比较脏的领子、袖子我一般浸泡15-30分钟后用手搓一搓。

我比较的是同一个厂家的产品,原来的波轮是荣事达的,就算泡了一个小时,波轮的还是没有这个滚筒不加温洗得干净,当然,这个滚筒可能有点特别,15度倾斜的,有个叫阿基米德螺线洗的概念在里面,我实际使用表明,衣物  详情 回复 发表于 2015-5-3 23:48

开心

qdliuji 发表于 2015-5-3 22:12
    滚筒、波轮的我家都有,波轮洗的干净些,如果滚筒加温的话两者差不多。洗干净衣服有个窍门,衣服要浸泡15 ...

我比较的是同一个厂家的产品,原来的波轮是荣事达的,就算泡了一个小时,波轮的还是没有这个滚筒不加温洗得干净,当然,这个滚筒可能有点特别,15度倾斜的,有个叫阿基米德螺线洗的概念在里面,我实际使用表明,衣物确实不缠绕,甩干以后,衣物呈散开状态,没什么痕迹,波轮缠绕严重,甩干后皱巴巴的。借用这款洗衣机评测里面的一段话:在内筒的设计方面,三洋XQG65-L903BCS也独具匠心,充分运用动力学原理,独创斜式提升筋设计,衣物在桶内沿阿基米德螺线运动,产生螺线摔打洗,螺线搓揉洗,螺线离心洗等多种洗衣方式,有效提高衣物的洗净度。

借用卖家的图片,可以看到这款洗衣机外观很特别

我这两台也是一个厂家的产品,滚筒还是意大利散件组装的。虽然有年头了洗衣服也不缠绕,只是洗净率比波轮差些。  详情 回复 发表于 2015-5-4 14:07
    所有的滚筒洗衣机衣物都不缠绕  详情 回复 发表于 2015-5-4 08:09

开心

用的松下波轮,不是盖的。。。

慵懒

,

w36066 发表于 2015-5-3 23:48
    我比较的是同一个厂家的产品,原来的波轮是荣事达的,就算泡了一个小时,波轮的还是没有这个滚筒不加温洗 ...

厂家宣传的那些黑科技别当真,噱头而已,呵呵

我买的美的电饭煲,宣传什么立体加热,立体毛,和普通电饭煲还不是一样,底下一个加热盘,

这些家电,原理就那样,优缺点也很清晰, 折腾不出什么实质性的新玩意, 只好故弄玄虚,整一些莫名其妙的名词糊弄消费者, 有些消费者受误导后心理感觉良好

另外,我不相信国内品牌,被忽悠太多了。  详情 回复 发表于 2015-5-4 00:35
    我坐在洗衣机前用了70分钟以上的时间观察到的,衣物确实是从倾斜的底部被翻搅到斜桶顶部的,有点螺旋线的意思。也确实比波轮(同一品牌)洗得干净,这些都是我实际使用后的感受,宣传我其实也不信,买之前就没有看厂  详情 回复 发表于 2015-5-4 00:32

开心

hellohello22 发表于 2015-5-3 23:57

我买的美的电饭煲,宣传什么立体加热,立体毛,和普通电饭 ...

我坐在洗衣机前用了70分钟以上的时间观察到的,衣物确实是从倾斜的底部被翻搅到斜桶顶部的,有点螺旋线的意思。也确实比波轮(同一品牌)洗得干净,这些都是我实际使用后的感受,宣传我其实也不信,买之前就没有看厂家的宣传,只是单纯喜欢这个外观就买了,是使用后觉得好才回过头去看宣传的。立体加温不是你这样理解的,应该是这样:因为现在使用的内胆比较厚,而且厚薄还不是一样的,上盖密封又比较好,热量经传导后相当于有立体加温的意思了,当然和顶盖也加温的那种立体加温不能比,不过文字游戏方面来说,纯立体加温和准立体加温的区别罢了,怎么样说也比老式的电饭煲好用,我十多年前就买了松下的过千元的电饭煲,那个时候一样只是底部加温,但是确实效果很好,可以保证每一粒米都差不多的效果,老式电饭煲绝对不行的,经常会是底部的和面上的饭不一样,水放少了还可能底部会糊,可是松下这个水多水少只是饭的软硬程度不一样而已,其他没有区别的。

开心

hellohello22 发表于 2015-5-3 23:57

我买的美的电饭煲,宣传什么立体加热,立体毛,和普通电饭 ...

另外,我不相信国内品牌,被忽悠太多了。

慵懒

w36066 发表于 2015-5-4 00:32
    我坐在洗衣机前用了70分钟以上的时间观察到的,衣物确实是从倾斜的底部被翻搅到斜桶顶部的,有点螺旋线的 ...

滚筒倾斜一下衣服就洗的更干净? (还有某些厂家宣传的波轮形状改变一下也洗的更干净?还什么3D水流,这些都是广告宣传文案那帮人想出来,,) 心理感觉而已,价格高的洗衣机倒不是因为洗的更干净, 做工和设计才是主要的, 电机质量, 材质,加工精度, 运行噪音。。。。

这个厂家宣传的立体加热,我实际煮出来,最上面和底层的米饭确实不一样的,底下的硬,上面的软,加热盘在底下,如何能做到均匀加热?热传导过程肯定离热源近的温度高,远的温度低,这种根本无法改变,哈

买了个国产歪货,然后否定一大片,有意思吗?  详情 回复 发表于 2015-5-4 18:05

开心

一台1998年购买的美菱滚筒洗衣机正常服役中,换过排水电机和启动电容,按键开关也换过,除了洗衣时间长点、脱水声音大点,一切正常

开心

[LV.Master]伴坛终老

在用7.5Kg松下波轮,还不错。来自: iPhone客户端

开心

szkent 发表于 2015-5-2 14:26
    滚筒,不想脱水噪声像飞机起跑一样大的话,就得好好选择了,

个人使用经验认为,滚筒洗涤干净度还是比波轮 ...

大家一致认为洗净度还是波轮好,波轮优点洗净度高省时,缺点废水衣物磨损大。滚筒优点衣物磨损小,缺点洗净度稍差,洗衣用时长,费电。

可能比较的东西不一样,结果就不一样,我家的波轮洗衣就没有滚筒干净,耗电滚筒的也很低,当然我没有实际测试波轮耗电,但是实际测试了滚筒,标准洗,水温20度左右加温到30度,耗电0.18度,第一次洗涤开始耗电就已经  详情 回复 发表于 2015-5-4 18:19

开心

w36066 发表于 2015-5-3 23:48
    我比较的是同一个厂家的产品,原来的波轮是荣事达的,就算泡了一个小时,波轮的还是没有这个滚筒不加温洗 ...

所有的滚筒洗衣机衣物都不缠绕