手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mscdex

山娃问题集中贴

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iloveym</I>在2004-9-23 11:14:07的发言:</B>
<FONT color=#990000><B>sysmax</B></FONT><FONT color=#000000>老大,</FONT>请问现在还可以参加团购吗?</DIV>

团购已经结束,请留意十月中旬,会有第三次团购.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weisar</I>在2004-9-24 11:09:14的发言:</B>
请问symax老大做的充电器可以在米国用吗?
下个月出差米国3个月,想带着3w.
</DIV>

可以,没问题

<P>山娃一定要加可拆卸的0.3Ω~0.4Ω电阻片的原因:</P><P>我很少把电池用光,基本上是随用随充,每次消耗电量不超过电池容量的1/3,因为锂电池没有记忆效应。</P><P>此时LED长期处于超负荷运行条件下,所以必须加电阻以把最大电流限制在1A以下,长时间使用时可以考虑在适当时机取下电阻,提高电池利用率。</P><P>所以,建议有类似使用情况的朋友为自己的山娃准备一片电阻片,防止山娃亮度衰减。</P>

开心

请问合金,那里有卖0.4欧姆的电阻片?

4个普通1Ω的电阻并联然后粘在塑料圆片上。

请问sysmax老大,你说第二批山娃出厂就没有限流电阻,那厂家出来是准备用17670电池,还是两节123A电池,如果用123A,会不会烧坏LED啦?

如果使用两节CR123A,最好自己加上个1欧到2欧的电阻

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2004-9-25 9:11:36的发言:</B>
    4个普通1Ω的电阻并联然后粘在塑料圆片上。</DIV>

合金,我对电子方面不精,属于是菜鸟,请问你选用电阻的功率是几瓦的,是金属膜的吗?是你能否搞个详细的说明,让我们明白电阻片如何制做,如何放置,最好附带图片,好吗?拜托了!!

<P>呵呵,我比你还菜,对电子是一窍不通。到电子市场里付了5毛钱,摊主告诉我在那一大包1Ω电阻里自己拿,只要不拿一条(好象有百十个吧)以上就行,我就撕了大概20个下来,我也不知道是多大功率的,也不知道是啥材料的,反正用了这么长时间了还没烧,应该能承受250mA以下的电流吧。</P><P>四个小电阻,并排粘在一个16mm直径的塑料片上,然后把它们并联,把电线盘绕在电阻片的两面,就完事了。先把电池装进山娃里去,然后把电阻片放上,拧上盖子就能用了。</P>

虽然我以前说了没人理睬,我还是建议用线绕电阻拆下的电阻线做圆片电阻。可用0.4-0.6欧在满电时作保护;也可用1.5-2.5欧调整功率以延长电池使用时间。而且相当薄。我在二个山娃和一个1W手电中使用已月余,效果非常好。

开心

<P>4个1欧的电阻并联是0.25欧</P>
    <P>线绕电阻功率大散热好,唯一麻烦的就是没有好的万用表测量比较难</P>

山娃根本没必要加电阻,我还觉得不够亮呢。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yiming</I>在2004-9-27 23:53:00的发言:</B>
    山娃根本没必要加电阻,我还觉得不够亮呢。</DIV>
    <P>
    <P>同感呵呵 其实本来山娃就不算很亮的 不过反光杯做的特别好聚光厉害</P>
    <P>所以我也没打算+电阻</P>

<P>我的娃到了,LED型号是:SX1JW  1904LXHLLW3C  </P><P>可否告诉我正常的工作电流,电压和光度,色温</P>[em04][em04][em04]

<P>我的娃今天收到了,但发现一个问题:反光镜好像不到位,有点松,所以调焦时好时坏,但用起来没事,唉~~~我现在眼还花啊~~~~不知有什么方法把它搞得紧些呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nssw</I>在2004-9-28 16:19:07的发言:</B>

<P>我的娃今天收到了,但发现一个问题:反光镜好像不到位,有点松,所以调焦时好时坏,但用起来没事,唉~~~我现在眼还花啊~~~~不知有什么方法把它搞得紧些呢?</P></DIV>

呵呵,调整到位后有没有把下面的锁紧螺母锁紧? [em01][em01][em01]

<P>先多谢楼上的。。。</P><P>是那个反光镜啊,,只是那个镜有点松,,其它的我都上紧了。</P>

<P>山娃的防水O形圈不怎么样啊,灯头处的圈才拧了两三次,已经裂了一处。我还打算换灯头的玻璃镜片呢,到时少不了拧来拧去的,岂不是要断?</P><P>而且click开关也不太合我的意,要是像塘鹅那样轻按点亮、重按常亮,或是旋紧常亮还好些。</P>

请问山娃什么时候可以订到货?我要一支银色的,请问是已经改装成用17670的吗?询问一下山娃一支,17670充电器一个,17670电池两个共计要多少钱?我有时到广州,请问有什么方式可以联系到您,直接找您买可以吗?我在东莞

<P>麻烦的事:( 还要请教换过镜片的朋友们指点一二  </P><P>娃到手几天,今天在侧光下观察发现塑料镜片内布满了应力纹.占了2/3的面积.想换玻璃的,但如按以往朋友们的方法可能行不通,由于邮政的野蛮操作娃头有几处凹陷,看样子从上面档圈是取不出了,不知朋友们有没有其它好的方法,谢谢了.</P>

登录/注册后可看大图