手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hao123

关于社保 我的看法

很明显有很多人被忽悠瘸了的

另外 中国VS外国    这个外国等于是全世界啊
只要有一点比中国做得好   啧啧。。。。。那还得了?!

开心

mpmpm 发表于 2013-12-17 15:34
    在国外,连国家元首都要交社保,而且退休后不配秘书、司机、警卫、保姆,也不配公车,也没有高干病房。中国 ...

这个不好比,他们的总统退休了也还有一定的保障,不像前些任没有退休保障的总统,我记得是第十一任还是第十三任是贫病交加而亡的来着,记性不好。。。后来才改的总统退休后有福利。当然,他们的退休福利跟咱们伟光正们的退休福利比是天上地下了,仅从某些公开的信息就能算出来。前几年据说是某皇帝的孙子的前总理经过我这个小城去旅游,全市下属各个公检法、派出所、边防大队几乎倾巢出动,沿铁路15米一个背对铁路站着一直到城外。。。所有铁路公路交叉口全部封闭,我就被堵在一个路口整整一个半小时就为等前总理的专列经过。。。。偌长的一列低调的绿皮车以近百公里时速从我们这里经过时,从所有没挂帘的窗中我看到的人不超过10个。。。。气势呀气势,要不是那天太热出汗多真能把人吓尿的{:3_111:}。。。而米国的前总统出外捞金也罢出游也罢,大抵是没这么大气场的。。。

开心

hao123 发表于 2013-12-17 16:48
    天有不测风云 人有旦夕祸福

赶紧把你的钱全取出来花光光啊   要不有个万一   。。。。。。。。。。。

能不能正经说话?

liuwulanling 发表于 2013-12-17 16:57
    能不能正经说话?

这个事情你问的  你自己想想  你自己没有计划吗?不是明知故问
    明天的事情和你老了以后养老的事情都是  未来的事情 是不确定的
    不确定的   你也要去做

为什么说社保是收入二次分配   
    就有个损有余补不足

另外说一句  有人说要国家拿钱出来

国家的钱从哪来的    直接印钱就可以吗?

开心

hao123 发表于 2013-12-17 17:07
    这个事情你问的  你自己想想  你自己没有计划吗?不是明知故问
    明天的事情和你老了以后养老的事情都是   ...

{:3_102:}呵呵。。谢谢专家指导。

擦汗

呵呵,都是公务员吧

liuwulanling 发表于 2013-12-17 17:10
    呵呵。。谢谢专家指导。

我猜  你心里就是觉得 你交社保是吃亏了  对不?

如果不是   我想知道你是怎么想的

外国的情况不去说   就中国来说   我觉得从自身利益出发反对交社保的  
    公司的老板   用工成本增加   他们都巴不得没有劳动法哪
    另外的一些  觉得自己自己交了到时候用不上的   觉得吃亏了    还有人觉得商业险比社保好的

保险必然是这种情况:不弄必然用不上。弄了也不一定用得上。但是要是要用的时候没有。。。。。。

还有看到有兄弟回复说不用交。到老了国家也不会不管。五保户什么的很多是以前的小混混什么的。这个就是无赖思想了。  

客气客气 发表于 2013-12-17 09:02
    还有英国,所有社会福利高的国家都会养出一批光吃光喝不干活的吸血鬼,最终导致崩溃。
    ...

撒切尔尝试过,取消学校的免费牛奶供应,提高学费,加速私有化,限制工会权利,改所得税为人头税。
    她的口号是如果想要享受英国国民待遇,就要付出代价,而每个人需要付出的代价是一样的。结果是下台了……

liuwulanling 发表于 2013-12-17 16:55
    这个不好比,他们的总统退休了也还有一定的保障,不像前些任没有退休保障的总统,我记得是第十一任还是第 ...

秒速度20多米。好视力。

开心

hao123 发表于 2013-12-17 08:32
    “党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪”
           我认为,对我们来说,一个人,一个党,一个军队,或者一 ...

您说得好呀,不过我高一的课本里还木有。。。不过我记得字典里对于国家的描述也是暴力组织。。。

1392978371 发表于 2013-12-17 17:46
    您说得好呀,不过我高一的课本里还木有。。。不过我记得字典里对于国家的描述也是暴力组织。。。
    ...

国家是阶级统治的工具,军队警察是国家机器,是暴力统治的工具

开心

hao123 发表于 2013-12-17 17:24
    我猜  你心里就是觉得 你交社保是吃亏了  对不?

如果不是   我想知道你是怎么想的

再送你一句呵呵。

你猜的可以作为判断事实的依据?再说了,我们的工资发下来就已经扣完社保养老保失业保什么的了,这已经是你说的强制措施,想不交行么?不过我们业内--只代表我们这里的大多数从业人员--的认识,还是趁着能挠动的时候多挠点钱,这个什么社保根本不靠谱。

知道我们这些傻~逼为什么这么认为么?别人不说,我这个傻~逼从96年就已经开始交啊不是扣这个神马玩意儿了,那时是工资额的2%,然后是3%,再接下来是6%,现在就是13%,政策一天一个样,十多年的时间让交着啊不扣着这些钱的人心里能有底?至于十多年前这玩意是怎么运行的,有兴趣自己去了解吧。而那些交了不几年就退休的人员正心安理得地领着我们赚的、开给他们的社保,还不乏幸灾乐祸的:等你们退休时不定怎么样了呢!社保巨额亏空好像不是杜撰的了吧?这部分亏空额现在就已经叫有些人坐立不安了,挖肉补疮拆东墙补西墙寅吃卯粮的事情还少么?这么做能支撑一辈子么?都说公务员苦逼,但为毛还那么多人抢破脑袋去考?还不是为了更有保障?

问题多了去了,今天这提前挂掉应该有神马说法的事儿也不过是这些问题一的一个而已,这不是我一个傻~逼想的问题,和我一样很多傻~逼都在琢磨这事,但琢磨有用么?你说交就交说不交就不交,你有那个权利和资格么?这只是一块我们不得不吃的屎而已。

正如你说的,社保本意是保护普通人,但很明显这不过是理论而已,前人栽树后人乘凉在这里是相反的,前人吃粮后人种地,就是这么回事,黑白颠倒的事儿又不是第一次发生在这神奇的土地上。

各人有个人的想法,不要尝试去强迫别人接受你的看法,除非你是公务员,并且生活在北边的金色太阳下。你有你说话的权利,我也有我说话的权利,但我们都没有不许别人表达看法的权力和对别人的于己不同的意见发动攻击的权力。

说实话,我现在的职位对这个社保问题并没什么太大压力,只要GD不倒我的养老就没问题,讨论这个话题纯属我吃饱了撑的,因为我担心这些矛盾累积起来终究会压趴那家伙,那我养老就真有问题了(当然到那时我们全特么成傻~逼了)。人都是从自己利益的角度去考虑问题的,神啊原谅我这个傻~逼的自私吧。

不会再回你,累得慌。

开心

皮球 发表于 2013-12-17 17:57
    好像是初中政治课讲过,军队和警察是维持国家稳定的暴力组织。

唔。。。忘记了。。对这科无感。。

开心

皮球 发表于 2013-12-17 17:37
    秒速度20多米。好视力。

呵呵。。。

在路口等过火车没?铁轨离路口好几十米,车上还亮着灯,车里的人影只要有幼儿园大班水平都能查得出来。还好,我查数的能力就在两个手的手指头数目内,那天还好没超出我的能力。

1392978371 发表于 2013-12-17 17:58
    唔。。。忘记了。。对这科无感。。

上一帖是自己记错了,已改正。

开心

皮球 发表于 2013-12-17 17:27
    撒切尔尝试过,取消学校的免费牛奶供应,提高学费,加速私有化,限制工会权利,改所得税为人头税。
    她的 ...

丘吉尔带领英国挺过了二战,然后下台了。
    MZD打跑了光头,饿死N千万整死N百万,然后躺在那里万人景仰。
    这就是做人的差距。是吧。

liuwulanling 发表于 2013-12-17 18:01
    呵呵。。。

在路口等过火车没?铁轨离路口好几十米,车上还亮着灯,车里的人影只要有幼儿园大班水平都能 ...

没。都是汽车走下面的涵洞,不用等。

开心

皮球 发表于 2013-12-17 18:03
    上一帖是自己记错了,已改正。

您记忆力真好。。我觉得这些教材还是挺坦荡的。。

开心

皮球 发表于 2013-12-17 18:05
    没。都是汽车走下面的涵洞,不用等。

呵呵,大城市就是好,哪像我们这小城,一条铁路横贯东西连个立交桥都没有,一过火车就得堵个半天,穷钓的命啊。

liuwulanling 发表于 2013-12-17 18:04
    丘吉尔带领英国挺过了二战,然后下台了。
    MZD打跑了光头,饿死N千万整死N百万,然后躺在那里万人景仰。
    ...

二战后英国人想要安稳日子,但是丘吉尔的政策不是如此。
    几千万不知道你是从哪得来资料。而且为何算圈全在一个人身上?就因为他死了,没法为自己辩护?