手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thesnake

[帖图][原创]300元的50mw激光笔拆解(与绿意对比)

关闭 [复制链接]

这些真的没有看到过,长见识了

晶体着东西的大小,对什么有影响?

我是长春的,现在工作的地方离长春光电很近,有时间弄点长春光电的激光笔出来卖。到时看会不会更乱点:)

头像被屏蔽
    擦汗

头像被屏蔽

我的*意激光器中的晶体也就是1*1的截面,我不知道楼主那个那么大的晶体是哪里出来的?CNI的100mW的晶体都没有楼主那个那么大.要不就是视觉问题?楼主说说你那个晶体的尺寸吧.别告诉我你那个是分离晶体的.
    PS:问lisqun一个问题,KTP中的Ti不是本来就是4价的么?

现在销售的都是小体积的晶体,成本控制啊。
    宣传效率提高了,而不说晶体小了。

不懂学习!

呵.真没想到两家会争斗得如此厉害.其实销售而已,用不着弄得如此大的排场.绿意呢,我可以很肯定的告诉你,爱光是激光加工坊,至于规模我是不知道,没去过..爱光王以前就是你说的所谓深圳大公司森讯达的员工.后面是我公司的员工.2007年中旬自己弄的爱光公司.当然,目前还是没执照...至于你绿意,一直都是走贸易为主.其实贸易对广大客户都是一样,保证好售后,对客户负责就是最棒的零售商,其实大家都不会觉得贸易比厂家差,因为厂家能控制的只是品质,对大家的售后却不是很专业...所以都没必要弄这么多枪手,你们也觉得累,我们看得也累...

至于晶体大小嘛...我就再多说几句,其实的确的,现在很多大公司都采用小晶体了,因为晶体大小,主要就是出光孔多,好调,当然出光功率会偏大...第二呢,是最主要的,吸热效果非常好,这样有效的保护了LD,而且表面镀膜层因为体积大,散热也好,不会产生异变...相信做过激光方面都知道这些...

哈哈,我是在激光制造界失败过的人啦.目前我是看得很平淡啦.爱光的王显春也跟过我一段时间,为人比较爽快...相信大家都猜得到我是谁啦...希望大家能做好朋友,同行并不一定是敌人.也可以是朋友..看你们是否彼此珍惜!!!

奋斗

哈哈哈,我猜不到,楼上的就直说了吧。:lol

看得头大~~
    也就说爱光在激光界是后辈,还没注册???:o
    绿意是大有来头,但是贸易为主,难怪质量有保...

这个真便宜,有人买过吗?50mW的88元
    http://szssxd.cn.alibaba.com/ath ... 33134-86433337.html

沉默了许久.想说几句,//没错的话绿意应该在2005年开始在论坛卖绿光,卖激光比较早了。,2005年注册的用户知道的绿意,爱光的确2007年中旬才开始的,,爱光刚来时候确实带来很多马甲,搞的这里乌烟瘴气的,斗架,纯属阴谋吧.所以版主也有置顶帖警告过,因版主可以看到IP地址,帖子还在(警告那些得了便宜还卖关子的人),.无口厚非,一个后来的品牌需要建立知名度,但是这种宣传方式确实不对.同行应该合理竞争,相互尊重.

至于爱光有没注册,应该工商局没注册过的

原帖由 livelife 于 2007-9-15 11:51 发表

你不是义务团购,你的笔功率是80mw的,有争议。好像团购数量也不是100个,好像只有一半数量,夸大了一倍。
    俺要投诉:1、光线不在出光口中心。2、光线不与筒身中轴重合,有一点角度。3、光斑周围有不少条纹状斑点,刚买来时没有 ...

爱光的马甲蛮可恶的,,,在某些时候消费者是没辨别能力的,论坛也需要很多事实的角色存在,大家看得也不再头痛

不管怎么说,反复看了这帖就觉得爱光几枪手欺骗成分太大。如果我要买是会选择绿意,现在不会买。绿意毕竟有执照,而又受到论坛监督,论坛销售3年多了。服务有保障,爱光没执照的说走就走,没监督,起步时间太短,还经不了时间的考验。出了事情拿他没办法。,感觉绿意挺实在的就是这帖

原帖由 梦在手中 于 2008-1-29 11:09 发表
    呵.真没想到两家会争斗得如此厉害.其实销售而已,用不着弄得如此大的排场.绿意呢,我可以很肯定的告诉你,爱光是激光加工坊,至于规模我是不知道,没去过..爱光王以前就是你说的所谓深圳大公司森讯达的员工.后面是我公司 ...

.......手电论坛封我爱光一族的ID,(此ID是我司同事的ID),让我无法回复,其实根本就是不分清红,然而这不就中了你的圈子,我爱光王某为人处事可以说顶天立地,坦诚.对的起自己的良心,对的起自己的客户,至今为止极少客户投诉过.产品退货不良率可以说是同行最低,说到我的过去,别人不清楚,你张朝怀却可以在这里睁着眼睛说瞎话,我曾经是深圳森讯达的开发部工程师,负责公司激光事业部的全部研发工作.也是公司研发部主管,同时也兼任过品质及生产部主管,也是你张朝怀所知道的,当初是谁求着我大老远跑来请我挖我的,又是谁帮你把你鑫裕光电搞起来的,(现在由于你后来经营不善倒闭了).说我爱光是激光加工坊,规模小.....虽然我爱光光电是07年初才起步,,虽然才短短时日,但我可以很明确的告诉你,现在我的规模,设备,日产能,产品性能各方面要远远超过你.08年那就更不要说了.我现在的激光生产设备在珠三角还没有几个敢跟我比的,我所使用的光学原材料在同行中是最顶尖的.多数都是进口货.五金件也是重金生产.其外观在同行中最好.生产就更不要说了,所有绿激光都是经过原装日本产六维精密平台下生产出来的,没有一个是手工调整,珠三角除我之外还没有一家有这样的设备,我爱光就有....还有就是电路,你也是抄我的...没错吧.
      别以为你做的事我都不知道,你不是总在拉我们的客户吗?你不是天天在跟我的客户周旋吗?我小小的一个作坊,还有客户来让你拉的吗?可惜我们的产品赢的了客户的心,你拉不走的.当然了,这些消息都是我的客户告诉我的.因为他们认定我们是最好的供货商.
      差点忘记了,最后告诉你一下,做人,要先讲诚信,先做好产品,再去开发市场跟客户,不然你永远只能是一个失败者.......
      另外在这里声明一下,爱光从来就没有过枪手,也没有马甲,当初进入手电论坛,完全是处于交流,然而却让这么多的爱好者所拥护.使的激光版块起了一次又一次的风波.也让不少人从中进行双方攻击,也让绿意跟我爱光同时受到了伤害.这样的事以后真的不想再发生,所以我基本上不上论坛了.也希望对爱光产品感兴趣及支持我爱光的激光朋友们在这里尽量少发言.能得到你们的认同我们已经很满意了.也希望不相干的人就此停止吧.........爱光一族

顺便告诉你一下,你抄我的PCB没有关糸,但是你总要把那上面的字去掉吧...(GP-100-AG)...知道那是什么意思吗?G-GREEN,P-POINTER,100是型号,AG-AIGUANG,是我们的LOGO啊.....晕.

头像被屏蔽

原帖由 喜欢 于 2008-1-29 17:36 发表

.......手电论坛封我爱光一族的ID,(此ID是我司同事的ID),让我无法回复,其实根本就是不分清红,然而这不就中了你的圈子,我爱光王某为人处事可以说顶天立地,坦诚.对的起自己的良心,对的起自己的客户,至今为止极少客户投诉过.产品退货不良 ...

看了帖子送给爱光3句话,都很实在的话
    一个字:吹.2个字:欺骗,3个字:装可怜,
    吹:产品退货率同行最低,07年中旬才创造的个人加工厂,还没工商局注册过,口气好大.算算产品寿命也只经过半年不到.比长春好,比绿意好???人家可是好几年寿命的考验期过来的....
      什么原材料最顶尖,那更是吹了.买过的人应该知道的,劣质材料,低成本低价格.很多时候许多人投诉无门.大公司根本不会来抢论坛份额的.个人加工厂无疑.

欺骗:爱光马甲抢手极多,论坛谁不知道了。现在不承认了。搞笑,版主的帖子还在(警告那些得了便宜又卖关的人),再看看这个帖枪手的不负责欺骗.一目了然

装可怜:爱光当初是靠自家公司许多马甲枪手很多新ID共同攻击绿意起家的,靠污蔑无中生有的帖子.现在又来装可怜,讲绿意跟爱光都是伤害者,不知道绿意看到这话如何感想,想想最卑鄙的应该是爱光.最受伤害的应该是绿意.爱光始终是那个得了便宜又卖乖的,手段卑鄙的

论坛几个卖家。绿意也好,同为也好,鑫裕光电也好,没一家象爱光卑鄙,做生意尤其同行相互爱护,和平竞争.觉得梦在手中说的很对,也很支持梦在手中在这里卖激光.

07年才起步的小作坊,没任何保证,没任何监督.随时会倒闭,1年后,2年后,请问怎么办?再说这么不诚信的公司产品不会好到哪里去的!

论坛封杀"爱光一族"ID真是合情合理.没营业执照的小作坊,属于捞一票就走的JS,封杀了对客户也是种负责.更何况众多的马甲枪手新注册的ID,天天引起纷争,广告帖满天飞.这里已经变味了。