手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨憨

[其他DIY] 纳尼?竟有这么大差别?汽车刹车尾灯秘密!!94楼见宝马尾

开心

看到如下内容:LED与传统卤素灯泡比有如下优点:
                         1.反应速度快(我不理解)   的确是快,大概快0.2秒左右,对比眼睛很容易分辨。灯丝点亮有个延迟。
                         2.亮度是卤素的好几倍(这不是功率决定的吗?他也没说同功率下?)同功率下至少5倍,最多10倍。
                         3.寿命长(这点我没什么疑问)
                         4.能耗低,省油         耗电少也就是省油,发电机发出的电来源于发动机,发电大对发动机的阻力也大,你弄个小电动机用手转空载和带载一试便知。

开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

憨憨 发表于 2013-6-19 20:19
    发光效率我理解·····不过他这个说法不严谨吧?这也顶多归到省电的那个部分·······他的提法好 ...

更耗电费油了。

开心

cswcwc001 发表于 2013-6-19 20:15
    关于反应速度,卤素灯是灯丝通过电流,产生热,灯丝热到发光的,这个过程需要时间。LED是跟通电瞬间发光的 ...

知道了···········哈哈哈···我忽视了·这个问题·········还得不断学习呀····

功率是小很多,但对整个车子来说估计真是忽略了

开心

chwd5 发表于 2013-6-19 20:17
    汽车上的LED基本都是独立驱动每一个的,任意一个LED坏掉都不会影响其他的,你看过尾灯的驱动板你就知道为什 ...

有这回事?学习了。

开心

chwd5 发表于 2013-6-19 20:17
    汽车上的LED基本都是独立驱动每一个的,任意一个LED坏掉都不会影响其他的,你看过尾灯的驱动板你就知道为什 ...

嗯······哪天去观摩学习一下·····

奋斗

憨憨 发表于 2013-6-19 20:22
    这个节目在某些方面做得确实比较片面········有些不严谨的地方····
    ...

不是比较片面,是非常片面;不是不严谨,是非常不严谨。

最“有名”的就是钢板厚度,只通过量厚度就排名谁好谁坏,结构呢?不同强度的钢板呢?行人保护呢?等等太多太多方面只字不提,恐怕因为他不知道吧。

小强的“好车”标准---呵呵。。。

开心

zhangweiozw 发表于 2013-6-19 20:28
    不是比较片面,是非常片面;不是不严谨,是非常不严谨。

最“有名”的就是钢板厚度,只通过量厚度就排名 ...

呵呵···我对钢板厚度那一期 印象也比较深刻········我不懂弄那么多···但我知道 单看厚度绝对是不对的·····我觉得整体结构的设计和钢板材质非常重要······(其他那几项我真的不懂,也从来没有考虑过!)我只知道 这是一项非常复杂···涉及领域非常多的综合科学·············不过汽车厂家的减配现象确实是普遍存在的··········

头像被屏蔽
    无聊

开心

qdliuji 发表于 2013-6-19 20:21
    看到如下内容:LED与传统卤素灯泡比有如下优点:
                         1.反应速度快(我不理解)   的确是 ...

我曾经买过一个手摇发电机········就是一个电机·加上一套减速齿轮·········确实负载以后阻力很大········但是我想不明白······汽车在行进过程中会不会有能量盈余?产生的电能都跑到哪去了?真的会影响到油耗的层面吗?汽车的输出功率都是几十甚至几百千瓦级别的·······难道真的 发电机的电能完全要靠发动机单独供应吗?没法自行回收吗?那混合动力车·的电能是怎么再汽油机工作时回收的呢?混合动力车省油又从何谈起?按说能量的转化会伴随很高的损耗吧?那如果这么理解·····混合动力车不是应该会比汽油动力车更费油吗?

开心

省电、省油,这个能省多少,忽略不计了。
    1、尾灯功率才多大,就以楼上有说的20W好了,比起汽车发动机几KW甚至几十KW的功率来讲,微不足道,夏天汽车开着空调也就百公里多1、2升油;
    2、尾灯亮的时间不长,一般在踩刹车或夜间行驶时才亮;
    为了几乎省不到的油,多花了那么多钱配LED尾灯,这是2楼说的“钱多人傻!”。

开心

憨憨 发表于 2013-6-19 20:32
    呵呵···我对钢板厚度那一期 印象也比较深刻········我不懂弄那么多···但我知道 单看厚度绝 ...

在一定条件下钢板厚度后一般抗撞能力强些。车门一体成型和焊接还是有较大区别的,最近爆的有些车油箱用铁皮的确实不如塑料的安全性好。

开心

Since_Now 发表于 2013-6-19 20:34
    自己DIY刹车灯吧。。便宜。。

我就自己做的LED刹车灯,AX2002 1A恒流驱动3只红色1瓦LED并联,对比亮度和原车21瓦刹车灯泡差不多。

开心

qdliuji 发表于 2013-6-19 20:48
    在一定条件下钢板厚度后一般抗撞能力强些。车门一体成型和焊接还是有较大区别的,最近爆的有些车油箱用铁 ...

我在一分钟前··刚看完····邮箱材质那一集········有个疑问···工程塑料怎么避免静电问题?他不导电呀?

开心

憨憨 发表于 2013-6-19 20:39
    我曾经买过一个手摇发电机········就是一个电机·加上一套减速齿轮·········确实负载以 ...

发电机没有电量节余这一说,用电的负载大了,发电机就从发动机借来的动力大,用电量小了,发动机运转就轻从发动机借来的动力就小,这个过程是通过电压调节器控制的发动机磁场的力度来改变的
    至于混合动力的汽车,比如用油做动力的时候,车上载一个人,或是顺风,下坡,等等有利条件,这时候行车电脑会计算发动机有多少的动力节余,然后调节发电机到一个合适的输出电流给电池补电,发电机所占用的阻力要小于发动机的多余量。比如你车上满员,这个时候电脑计算的发动机多余能量不多,可能就不给电池补电了,我是这样理解的,没详细的学习过

开心

看到猛牛了。。。

开心

hfshen 发表于 2013-6-19 20:45
    省电、省油,这个能省多少,忽略不计了。
    1、尾灯功率才多大,就以楼上有说的20W好了,比起汽车发动机几KW ...

倒不是省油多少的问题·······我很好奇·真的能上升到油耗的层面吗?本以为动力回收的盈余完全够支持车用电器的需求呢············

开心

憨憨 发表于 2013-6-19 20:39
    我曾经买过一个手摇发电机········就是一个电机·加上一套减速齿轮·········确实负载以 ...

一般汽车的电力都是由发电机提供,电瓶主要起到储能作用用于气动汽车等。耗电就要发动机做功,所以肯定要多耗油,不过这点耗电量对油耗影响非常小。混合动力设计利用刹车或下坡产生的能量转换为电能给电瓶充电,所以市区混合动力省油,而跑高速则基本不省油了。

开心

RP周 发表于 2013-6-19 20:53
    看到猛牛了。。。

这个节目有一段时间被丰田冠名 不知道会不会影响实验的公平性···········