手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xucheng90

赞一下fenix售后

hth这种使用方法
被动散热鳍片表示压力很大
建议上主动风扇散热
或者
水冷
半导体制冷片
冰箱压缩机
亦或者液氮大炮   

或者转到泡子区  不过泡子都是几十个小时寿命

楼主买个surefire的led筒子 试试 烧不烧

静态使用很有必要,要知道不少筒友同时是生存狂,或者驴友,那么野营照明用什么呢,庇护所照明又用什么呢?难道架设台灯么,或者使用营火这样么?

稳定压倒一切,这点你认可么?玉树地震那个贴说明一切:我选F记,至关重要的一点,不就是为了关键时刻,能够救命么(当然不遇到危险最好)

入了款TK22,还不知道最亮档工作电流是多少呢。希望是1500mA左右。唯一遗憾是没有显色性与穿透性更好的中白款可选。{:1_292:}

shaodaozi 发表于 2013-1-4 02:16
hth这种使用方法
被动散热鳍片表示压力很大
建议上主动风扇散热

神火,还真就不烧啊,哈哈

路西 发表于 2013-1-4 06:54
静态使用很有必要,要知道不少筒友同时是生存狂,或者驴友,那么野营照明用什么呢,庇护所照明又用什么呢 ...

hth说他的静态使用是每天用且用的时间很长,而驴友生存狂,即便户外用的话能连续几个月都户外晚上静态使用吗 ,连续使用几次和连续几个月都静态长时间连续使用的伤害程度差距很大的,不信你把TK22夏天连续用三个月,每天都开极亮档连续4-5个小时,自动降档之后手动调上去,这样一个夏天可能坚持不下来led就挂了,一般一周左右的户外活动也就算多的了,而楼主的使用习惯更倾向于用手电替代日光灯来用,这个确实压力太大了,按照他的使用习惯估计TK75的外壳 装1颗T6 满功率驱动 可以保证炎热的夏天也散热无忧

稳定压倒一切 这个看谁用,什么情况下用吧,能满足使用环境而且多出一定的余量就可以了,不同环境对稳定的要求也是不一样的,就像买汽车安全性很重要,很多人觉得安全性压倒一切,但是做汽车的不可能都给你做到坦克那么结实,做到了也没人买,价格,和油耗受不了,能满足一个普遍的标准就好了,还有家里的供水 下水管道,卫生间的一些设备,要求防腐蚀性要好,要结实,但是也没见谁家的卫生间里都是316不锈钢的管道,能满足卫生间这个环境对防腐蚀性的要求就行了,但是在一些工厂的排管,要求要比家庭卫生间的高很多,所以316不锈钢的管道就是必须的了,标准不一样,

根据TK22的标称光通量 可以大概推测出驱动电流,肯定比1500ma高了

路西 发表于 2013-1-4 06:55
神火,还真就不烧啊,哈哈

现在除了山寨调焦谁还闷烧
关键是静止 开高亮 长时间用 特别是室温很高的夏天
谁敢保证不光衰
led的效率决定大部分能量变成热量
这些热量通过有限的筒身散发出去
温升是一定的
光衰多少都有的

这是客观存在的物质规律
不是谁家品牌的问题

光电宝宝 发表于 2013-1-4 10:23
hth说他的静态使用是每天用且用的时间很长,而驴友生存狂,即便户外用的话能连续几个月都户外晚上静态使 ...

baby 你我的观点并不相悖 但是也不统一
我的观点是:手电和刀子 当然很有使用价值
但是大部分还是亮骚 把玩
我也没有意淫 指望它救命
ps:在手电注册两年前也注册了knifried 把玩过冷钢88k 现在随身的是瑞士spirit
可能跟我it维修工的性质有关
最重要的是实用 低调 hx 不管制 主刀都没刀头

我的工作性质也决定了用手电的机会较多 而且本人是山地车夜骑爱好者
还有就是经常连续骑小龟30km  车上用了小糸安定加飞利浦35w H4 但是为了省电 大部分时间是用手电
坛子的兄弟 我想都是喜欢这样精致 发出光芒给人力量的小精灵我也是出于喜爱
有机会用手电 一定不放过 没有机会创造机会也要用
但是我敢说对很多人来说手电并不是必不可少的生活必需品
包括我自己
很多我的同事 都是用手机手电筒 照样也能看清楚芯片编号 跳线颜色什么的

我在重复一下我的观点 功能越多越好 只要不影响操作方便性 而稳定是相对的 没有绝对的稳定 想尽量稳定可以用低亮 然后传给子孙

ps:昨天晚上小区变压器故障 停了5-6次电 电梯也停了
我u2开高亮 一个窗户一个照过去 然后邻居都打开窗户 趴在窗台上往外看 他们以为来电了
我这个是什么精神
给别人光明
给别人温暖
给别人力量
给别人希望
这种全心全意利人 毫不利己的精神
说是为人民服务 都有点不够相衬
关键是我还丝毫不在乎别人的回报
(问候我了 关心我的精神健康问题了。。。。谢谢你们的关心)
这T M D就是标标准准完完全全的国际主义精神 {:1_292:}{:1_305:}{:4_330:}

shaodaozi 发表于 2013-1-4 13:30
但是大部分还是亮骚 把 ...

昨晚停电,正在愁闷之际,忽然窗户外面亮了,以为是来电了,甚是欣喜,于是打开窗户看过去,一束明亮刺眼的光芒从对面射过来,哇塞   {:1_292:}

开心

ld12是最好的aa,没有之一!

shaodaozi 发表于 2013-1-4 13:30
    但是大部分还是亮骚 把 ...
    光衰那个肯定有,只是多少快慢的问题,这点我同意。

乃那个88k好好上油保养一定能传给子孙后代{:1_303:}

手电就算了吧,能用2,3年就OK啦~

88K性能不错,没冷钢吹得那么好,也没有些刀友说的是“面条王”这么糟。不过“救命的小刀”一般是指类似F1的生存小直,武士刀……你真的相信会有生化危机么{:1_301:}

光电宝宝 发表于 2013-1-4 10:23
    hth说他的静态使用是每天用且用的时间很长,而驴友生存狂,即便户外用的话能连续几个月都户外晚上静态使 ...

先感谢解惑啦,可惜还是不知道具体工作在多少mA。不过看续航时间并没有减少,达到1.5小时,所以根据电池容量猜测电流应该接近1500mA这样,看来还是经验不足啊。

不过对于某些用词不敢苟同。拿到战术类的东西,偶尔YY下,作为年轻人,也很正常吧。也不必用“意淫狂”这种富含攻击意味的形容词来定性吧?
    5.11的鞋跟冲锋衣能救人一命,FK的F1能救人一命,各种求生包打火石火种瑞士军刀莱曼钳子能救人一命……在看到影视中出现这样的镜头,而你手中又有相同的东西时,都难免会YY下吧?
    当然可能您这样老当益壮,老成持重,老……的人,从来不去YY,那也是正常的{:1_303:}。

另外,您怎么就武断的认为我手里没SF的筒子?或者您的意思是喜欢稳定性的就得全部都用SF?{:1_292:}

头像被屏蔽

路西 发表于 2013-1-4 20:43
    拿到战术类的东西,偶尔YY下,作为年轻人,也很正常吧。也不必用“意淫狂”这种富含攻击意味的形容词来定 ...

我也意淫,而且意淫的厉害,呵呵,只是意淫的方向不一样而已,说意淫狂没有恶意,不要见怪哈,以上修改一下,特别喜欢的东西意淫一下也挺有意思的,意淫多了容易加快高烧中毒,RMB消耗会更快, 不过慢慢退烧了,热情基本都就减下来了,更多的会贴近自己实际的需要买手电,冷静一些,自己用的手电其实有两个就撑死了,现在琢磨着买手电送给亲戚朋友,买些便宜实惠,操作简单的diy,看着自己买的东西他们用的很好,很方便我就很高兴,自己玩 也玩不出多少快感了

开心

我也赞一下 E21修好了,非常不错。

开心

[LV.Master]伴坛终老

hth 发表于 2012-12-11 18:06
    FENIX的售后服务绝对是全世界最好的,这个没得说,我的FENIX LD20 XR-E Q5 微橘皮杯版,因为驱动电流太大, ...

哥啊!你怎么又来了呢?

光电宝宝 发表于 2013-1-4 20:53
    我也意淫,而且意淫的厉害,呵呵,只是意淫的方向不一样而已,说意淫狂没有恶意,不要见怪哈,以上修改一 ...

恩恩,理解万岁,毕竟中国这片土地,人太多,几乎没啥真正的“野外”了,嘿嘿

有个SF的小筒,还想入个500流明的,就找到了P2XD,但是样子实在爱不起来。SF的筒子稳定确实不错就是亮度不是很高(有几个500的例外),而且因为使用的那种电池,续航也不是很长,电池还暴贵的……

其他有考虑过XENO的G10,G42,表面做工真的很精致,防水10米,可选自然白跟暖白版,不锈钢攻击战术尾端可倒立,特别是G10还可以加装多功能攻击头&柔光罩(我承认我有点冷兵器控,手电还是喜欢带个攻击头)。
    但就像你说的,选手电是很多条件权衡,因为续航时间稍短,档位切换方式不方便,无电路记忆功能,还有一些不科学的东西(400mA电流148流明持续6小时,20mA电流能到60流明还持续100小时,这不科学!)最后还是选了TK22。

TK22要说入手后的感觉,还是很不错的,当然个人希望还能有能倒立不锈钢尾端,防磨损又便于烛光模式。有能够配套的柔光罩或营地灯罩。不过最担心的还是PC光杯,虽然说理论上没啥影响,但是还喜欢铝杯的厚实与金属质量感。

还有不知道是不是运气问题(不敢说人品,最近貌似有人为这个吵架?)我的杯子电镀貌似有几个小点包灰,有点小郁闷。

路西 发表于 2013-1-4 21:33
    恩恩,理解万岁,毕竟中国这片土地,人太多,几乎没啥真正的“野外”了,嘿嘿

有个SF的小筒,还想入个50 ...

光杯耐用性的问题就得实际测试了,我觉得没问题,呵呵,据说镁光的一些光杯也不是金属的,我见过用了七八年的镁光大棒槌,泡子的,光杯完好

开心

p41500 发表于 2013-1-4 20:50
    售后好的没得说!不仅连2008负责售后好。连他们老总都亲手抓售后。并且经常在论坛里逛哦。。 ...

他们老总是哪一ID?是不是“不死鸟”?{:1_300:}

头像被屏蔽

路西 发表于 2013-1-4 20:36
    光衰那个肯定有,只是多少快慢的问题,这点我同意。

乃那个88k好好上油保养一定能传给子孙后代

88 虽然机制 但是要比那个正武堂的周老虎 感觉更有保障 什么手工锻打 结果刀条还是陕西进的机制
    居然还上cctv 中国人就是喜欢自欺欺人
    这点和某些手电一样 产品宣传基本等于忽悠

这是很早以前了 喜欢死踹 cr 极端武力 包括丛林王这样的战术
    跟手电一样 都是强光 爆闪。。。
    后来就是buck110 case这样的口袋刀 实用 低调
    结果现在就是111的铁人也不用了 据说也是管制 经常出差 不想给自己找麻烦
    这个3.0227 用了四年了 刀头也被阉割掉了 绝对hx 不管制 而且属于钳子
    很实用

最重要的是瑞刀的钢防锈性真的很好

手电也变成这种100lm的低弱两档的家伙了

scamilla 发表于 2013-1-3 22:03
    LZ能不能上一个换回来的筒身的照片啊。我刚入的LD12筒身断面那也不平,在换与不换之间纠结啊。 ...

其实也就稍微好些,还是有点缺口的。