手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

赞一下fenix售后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
上次ld12的问题http://www.shoudian.org/thread-304645-1-1.html,后来fenix客户联系,直接寄给我一个新的桶身,今天拿到了。在这里表示fenix售后很好,但是也希望加强品控。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

顶了,也赞一个

开心

FENIX的售后的确赞,我也体验过一次

赞+1,不过估计没机会体验了

FENIX的售后服务绝对是全世界最好的,这个没得说,我的FENIX LD20 XR-E Q5 微橘皮杯版,因为驱动电流太大,多次烧LED,多次寄到深圳维修更换LED,
    都是免费更换,免费用顺丰寄回来,
    但是,最好的售后服务,不如没有售后服务,如果FENIX把驱动电流降下来,保证LED使用寿命,就不需要售后服务,就不需要返厂维修,不需要换LED,
    作为FENIX的老筒友,希望FENIX以后能够做到没有售后服务,电流搞小些,用10年不烧LED,

开心

对!与其售后好不如没售后

hth 发表于 2012-12-11 18:06
    FENIX的售后服务绝对是全世界最好的,这个没得说,我的FENIX LD20 XR-E Q5 微橘皮杯版,因为驱动电流太大, ...

后续fenix出的这些型号 你用过的有没有烧led的啊,还是仅凭一个LD20换过多次led就证明一些问题呢,比如TK系列的任意一款有没有烧led的哦,虽然我也觉得fenix的驱动电流有些大,不过还没到那么容易就烧掉,有影响也是长期的吧

能提供一些其他型号的fenix手电因为烧led返修的事例也好啊 ,仅凭LD20一款没有太大的说服力,可能那款就是有那个问题,现在的led更皮实,且fenix相关的散热考虑的更稳妥了

也没见其他筒友 过反应过fenix的手电烧led的例子,很多人用手电也挺是挺多的

支持fenix

我从来没有怀疑过FENIX的散热技术,绝对不是因为散热问题把LED烧掉,而是因为电流太大,而且我还知道在所有大厂XR-E Q5手电中,FENIX的电流算是最小的,其他品牌电流更大,更容易烧,你如果天天在户外流动使用mobile use,不容易烧LED,在室内固定使用still use手电容易烧LED,特别是套上乳光罩更容易烧LED,
    我只是想劝说FENIX及其他厂家,不要盲目地幼稚地追求高亮,要把手电筒稳定性放在第一位,要做到至少5年不返修,不要像我这样,刚寄到厂里换了LED,2个月又把LED烧坏了,又要换LED,难道设计阶段,没有做老化aging试验吗??
    最好的售后服务是没有售后服务,不出故障是最好的服务,要想尽办法提高MTBF值,驱动电流不要超过额定电流的一半,

XM-L额定电流是3A,你就不要超过1.5A,
    幼稚地追求高亮的结果就是频繁烧LED,频繁返厂维修,频繁更换LED,如此低下的MTBF真是让人失望,
    MTBF是衡量一个电子电器产品质量的重要指标,

不是一支LD20换过多次LED,而是多个LD20换过多次LED,主要是在室内静态使用still use,很容易烧LED,不是因为散热不良,FENIX散热绝对没问题,是因为电流偏大,是因为盲目而幼稚地追求高亮,满足某些幼稚的手电筒玩家对高亮的愚昧要求,

开心

光电宝宝 发表于 2012-12-11 20:31
    后续fenix出的这些型号 你用过的有没有烧led的啊,还是仅凭一个LD20换过多次led就证明一些问题呢,比如TK ...

TK40似乎烧过

开心

我的筒子用的少,玩的多,还未烧过LED。不过Fenix的售后让消费者很有信心啊,现在我给身边的朋友推荐电筒,一律都是F的

hth 发表于 2012-12-11 22:13
    不是一支LD20换过多次LED,而是多个LD20换过多次LED,主要是在室内静态使用still use,很容易烧LED,不是因 ...

静态使用,像日光灯那样固定不动使用,你是不是把手电挂起来当室内照明用了,那样确实散热压力更大啊,再套上柔光罩,效果可想而知,问题是这样用的人不多,大部分还是手持或是一定运动状态下用的,你那么用有一些超范围使用了,静态still use的话不知是什么用途呢,不能用日光灯替代吗,非要折磨手电

像你那么用的话别说LD20,其他型号的手电烧的可能性一样很大,可能一个夏天led就挂了,想达到静态使用全程无压力led可以得到足够的寿命保障的话 可能用TK75的外壳,装1颗

XML,驱动电流控制在2a以下,甚至更低,有足够的把握, 不过这样的话就更难卖出去了,厂家不会这么做的

不知有没有阁下觉得散热可以,像你那么用不会烧led的品牌手电呢,  除了diy自己定制小电流大外壳的手电

按照你那样的使用 其实fenix的手电散热还是远远不合格的,不管电流大小,但结果是led烧了,还是因为不能满足使用环境下的散热才烧的led啊,电流和散热面积不匹配,在现有电流下把外壳体积增大三倍甚至更多 也可以保证不烧led,和减小电流一样可以达到保护led的目的,你会说外壳太大了不方便携带,但是电流太小了亮度还不够用呢,这是个矛盾的问题,每个人都有自己觉得合适的一个搭配吧

坛子上流行一股歪风,就是盲目追求高亮,逼得手电厂家为了生存不得不把电流加大,不得不做冷白手电筒,
    希望大家多宣传MTBF,多宣传中白和暖白的好处,多宣传微桔杯的完美光斑,
    如果大家都不买电流偏大的手电筒,都不买冷白手电筒,手电筒厂就会把电流降下来,
    手电筒厂就会多推出中白和暖白手电筒,

设计手电筒要考虑到恶劣环境,harsh conditions,FNEIX LD20 设计本身就是可以倒立在桌子上,把光透射在天花板上,再泛光到整个屋子,这样使用手电筒是非常正常的,你设计手电筒就应该考虑到这一点,乳光照是你FENIX自己出品的,客户是按照FENIX的指导使用,并非使用不当。
    FENIX唯一的失误,还是为了迎合某些幼稚玩家盲目追求高亮的需求,把电流搞得太大,不考虑寿命,不怕烧LED,不怕返厂维修更换LED,
    烧LED的概率肯定是和电流密切相关的,电流越大,就越可能烧LED,

可以倒立使用也不是说让大夏天的整晚整晚的充当室内照明灯用的啊,倒立只是应急用一下,这样使用是正常的,不过在室内温度很高的夏天或开着暖气 长时间这样用就不正常了,或者明知筒头烫的不行了依然坚持不开日光灯,坚持用手电照天花板漫反射照明,这样不是使用方法欠妥吗,设计手电筒考虑的是绝大部分人的使用情况,而不是一两个人的极限使用当做基本水准啊,没有哪个厂家可以做到这个水平的,

是不是潜水员说我用的手电筒都必须具备起码50米防水,所以市面上这些手电都是防水不合格的,用一个进水一个,但是潜水员只是手电顾客里面很小的一部分哦,大部分人不会拿去潜水,所以对防水不会有那么高的要求,能防雨就可以了,手电散热也是同样的道理,厂家考虑到的散热压力最大的应该就是夏天温度高的时候 取一个典型的温度比如30度 做测试,能保证在此温度下的散热就基本合格了,当然一些特殊情况特殊行业使用对散热的挑战性更高,但是厂家认为那是不可控因素而且市场需求太小,只能考虑大多数

看来厂家非常有必要在说明书里特别注明一下使用限制建议,比如不建议长时间替代日光灯做室内照明用,柔光罩本身就会使筒头升温迅速,所以这个也有必要建议不能长时间用

一般厂家不会在说明里说的那么详细,很多东西都是大家自己看着用的,作为一个有一定使用经验的筒友不会在筒头非常烫手的情况下还依然坚持高亮吧,紧急情况会这样用,但也不至于经常遇到紧急情况吧

对于驱动电流和散热,我也觉得电流小一些比较好,但是自认为也是比较非主流的那类,所以买手电一般都是找fenix这类相对靠谱 电流在品牌筒里保守一些的,或者买diy的自己定制低一些的电流保证足够的散热, 没想到阁下对这个问题比我还偏执啊  ,说追求高亮是幼稚 愚昧的,这显然不对的,需求不一样,爱好不一样,谁都有自己选择的权利, 你这么说会引起不必要的争端,和口水仗,还是建议三思啊

给厂家建议的话可以直接给官方发邮件直接电话联系反馈,这样效果更好哦

如果LED电流足够小,既使套上乳光罩也不会烧LED,
    烧LED是盲目追求高亮的结果,
    我再次建议FENIX,要给LED电流留下足够的余量,XM-L最高3A,你就最高1.5A,保证即使套上乳光罩,超长时间使用也不会烧LED,
    耐用的手电筒才是好手电筒,需要返厂修理的手电筒肯定是不好的,说明你手电筒设计不合理,考虑不周到,

手电筒烧LED返厂维修,会砸掉手电筒厂的品牌,

hth 发表于 2012-12-12 16:17
    如果LED电流足够小,既使套上乳光罩也不会烧LED,
    烧LED是盲目追求高亮的结果,
    我再次建议FENIX,要给LED ...

我没有ld20,请问他的最亮档是多少流明,电流多大

hth 发表于 2012-12-11 21:48
    我从来没有怀疑过FENIX的散热技术,绝对不是因为散热问题把LED烧掉,而是因为电流太大,而且我还知道在所有 ...

为什么吗静态使用会容易烧啊?请问

头像被屏蔽