手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liveshuang

准备做手电电路,征集手电电路需求

开心

如果以5mA每一级的电流步进,最大输出3A电流,那么一个循环就需要1200个步进指令!
    就算以10mA每一级,也得600个步进!至于恒流精度,这样的程序,步进到那个输出量,就必需稳定在当前的输出电流哦!
    例如步进到225mA的输出电流,那么锁定后就必需是225mA的恒流输出!

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:29
    价格你接受到多少?同步整流可以达到你的要求。

50内

能全功率推动T6  单双锂。  档位无所谓

开心

AA小直电路,效率达到95%就好

jmzhishan 发表于 2012-11-18 23:48
    如果以5mA每一级的电流步进,最大输出3A电流,那么一个循环就需要1200个步进指令!
    就算以10mA每一级,也 ...

有些玩儿玩玩还可以,实际意义不大。没有搞头

yuyuxi 发表于 2012-11-19 08:49
    AA小直电路,效率达到95%就好

这个木有意义,浪费钱和精力。目前同步整流1.5V可以做到90%,再高就搞不定了,最高输出电流也就500mA

蓝蓝 发表于 2012-11-18 23:02
    诶哟
    我希望呢,18650单锂小直的电路
    1、高中低三档常用档位切换,隐藏切换微亮超长续航档+sos档+信标档或 ...

价格要求多少,这个之前有做,实现起来不难。可以加我QQ.

nb603 发表于 2012-11-18 23:09
    越高级越好,,7

高级是忽悠,那个不赚钱,只能拿来玩,不具有商业价值。

mn01 发表于 2012-11-19 00:00
    50内

能全功率推动T6  单双锂。  档位无所谓

加我的QQ,这个单双锂的,在同步情况下3A的输出电流效率可以做到,但测量和评定很麻烦,需要很粗的输入线,要精度比较高的测试设备,另外请给我你的手电电路仓的大小,方便设计。

liveshuang 发表于 2012-11-19 19:07
    这个木有意义,浪费钱和精力。目前同步整流1.5V可以做到90%,再高就搞不定了,最高输出电流也就500mA
    ...

再高需要外置MOS。

whseen 发表于 2012-11-18 23:16
    动力镍氢电池貌似更容易缺水内阻变大。我的想法是搞个单端初级电感转换器SEPIC超级升降压电路,从1AA镍氢 ...

大哥,佩服你,这个电路时可以做的,但效率死低,电池和外壳发烧。木有实际意义。

开心

把高效率AA电路和高效率锂电电路拼成一块电路就行了,

开心

liveshuang 发表于 2012-11-19 18:59
    有些玩儿玩玩还可以,实际意义不大。没有搞头

每一个产品的实际意义不是我跟你说了算,是需经市场的验证!这个就关系到售价及功能方面!
    至于有没有搞头嘛,还是对于电路开发的能力而言!这个电路只是简述了其功能,类似于无极磁控调光的!
    作为产品的设计,这个相对整体手电成本以及生工艺会比磁控无极调光简单些!继而可以给有需要的DIY用户留下一定的可玩性!
    现在市面上有种可以通过电脑软件设置自己需要的调光模式的驱动电路,不过这种电路不是很多人消费得起,但它能存在市场。

斗胆的说一句,或许我这的想法你做不了,但既然我能这么想,或许也会有人这么想,这坛嘛,可神的!{:1_303:}

jmzhishan 发表于 2012-11-20 08:25
    每一个产品的实际意义不是我跟你说了算,是需经市场的验证!这个就关系到售价及功能方面!
    至于有没有搞 ...

可能之前做高端做惯了,只讲实际应用。现实中可能有买手电就是为了玩儿。那个电脑调光的玩儿,我确实不看好。技术上没有想象的那么难,我可以搞到用手机调光。但商业意义是有,实际应用不大。商家为了赚钱,小量的东西木有吸引力。

jmzhishan 发表于 2012-11-20 08:25
    至于有没有搞 ...

另外,这个无极调光的我还真做过一款,是用编码开关做的,步进100mA,从低亮到高亮要N多圈,客户否认了,后来改成分阶段来调,要求2圈做到从最小到最大,目前只做了样品,还没有批量。如下图:
    电路输入电压为:3-16.8V
    恒定输出电流为:3A
    恒流精度为:1%
    最高效率:95%
    恒流可调光。

开心

自己diy不了磁环,所以需要个电磁内调的单档电路,aa,cr123用,电路板上刻画好所需电流,电位器一样加个盖子内置调光,可能会厚点,但是想到那种成品都觉得可靠。

单双锂输入,模拟调光电路(非PWM),电流在双锂的时候能达到最大3A,最小电流最好能做到50mA。尺寸就看着办吧

sanlong_003 发表于 2012-11-20 23:18
    自己diy不了磁环,所以需要个电磁内调的单档电路,aa,cr123用,电路板上刻画好所需电流,电位器一样加个盖 ...

不好意思,没有明白。是不是用个转盘,机械旋转调光呀?这个有个专利。

philipspro 发表于 2012-11-21 12:52
    单双锂输入,模拟调光电路(非PWM),电流在双锂的时候能达到最大3A,最小电流最好能做到50mA。尺寸就看着 ...

PWM调光频率做高些,一样不会有闪烁。频率低了容易用录像机看到。

开心

电池26650    档位有四个档位并且可以通过TTL线自己修改档位,电流最大3A,最小电流越小越好啊50MA左右,这样可以兼容高亮和续航问题。   低亮—中亮——高亮-暴闪这四个足够了,SOS就别加了,基本不用。可以支持双电串联或并联两个版本。  最好能全程恒流。

火鸟烈火 发表于 2012-11-21 20:33
    电池26650    档位有四个档位并且可以通过TTL线自己修改档位,电流最大3A,最小电流越小越好啊50MA左右,这 ...

我决定做一个,给你评测评测。把你的地址发到我的邮箱里。