手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[求助]关于JET MK2 疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>今天没有事做,就把电池放电到快要完的时候看看MK2更亮还是V1更亮。</p><p>先把电池放进V1,呵呵还蛮亮的!再放进MK2开启开关,只见一闪就变成暗暗的了!几乎看不到光!开低亮档,比强光档亮一点,可也是暗啊~~~</p><p>为什么啊?MK2不是说尽量榨干电池吗?连MP3都开不了机的电池都可以很亮的吗?为什么电池快用完时比不上V1呢?V1要亮很多很多啊!</p><p>跪求高手解答!</p>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<div class="quote"><b>以下是引用<i>surefireming</i>在2006-11-17 11:49:32的发言:</b><br/>呵呵…像是馬甲在說話哦!!![em01]</div><p>凡是涉及到商业利益的事,不奇怪.</p><p>作为爱好者发帖子要把握的原则是:不夸张,不诽谤.实事求是. </p><p>作为爱好者购买要把握的原则是:不要太轻信广告.时间不紧急的话,可以晚些时间再买,看别人使用后的体会,以免自己成为"小白鼠". 冲动是要付出代价的.</p>

我的MK2和你情况一样,商家忽悠得太厉害了。[em14]

<p>1,两个手电的电路,工作曲线不同</p><p>2,MK2的调光电路(MCU)会消耗一部分的电能</p><p></p>

<p>我的疑问是这么多人买MKII,为什么上网评论的才这点人???</p><p>其实MKII不是完全没有缺陷,做为一个公平的论坛,应该好的,有缺陷的都应该指出</p><p>让消费者自己去选择。</p><p>现在让人感觉这个论坛越来越商业化了。。。。。。</p>

在论坛一搜就一大把,怎么会没人讨论呢? PXX兄没留意吧?

那就请 <strong><font face="Verdana" color="#da2549">sysmax 兄说说MK2的缺点吧呵呵!</font></strong>

<p>我实在想不出来.这个难题还是留给论坛的各位吧:)</p>

<p>没钱人,现在就一个V1!感觉很好的说!很想买个MK2,只能等大降价时再说了~</p><p>等大伙的对它的评论!关注!!!!</p>

哎,其实原来桶友已经说了不少啦,但就是觉得从内部的做工就远远比不上V1!细节太不注意啦!由于是新的厂子,可能有些技术性的问题无法解决那到可以理解!但从尾部开关的异物就可以看出这是态度问题了!难道连这个也是技术性的问题无法解决吗?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>kyou</i>在2006-11-14 21:40:15的发言:</b><br/>哎,其实原来桶友已经说了不少啦,但就是觉得从内部的做工就远远比不上V1!细节太不注意啦!由于是新的厂子,可能有些技术性的问题无法解决那到可以理解!但从尾部开关的异物就可以看出这是态度问题了!难道连这个也是技术性的问题无法解决吗?</div><p></p><p></p><p>没觉得V1的内部做工比MK2强. 是说内部的轻微夹痕吗?如果做V1的那种普通阳极的话,一样可以做到内部没有夹痕</p><p>尾部开关异物?怎么我还没听说过呢???是不是说弹簧生锈?几K个MK2一共只出过现过2个弹簧生锈的案例,不应该作为共性失误来讨论吧?不过厂家已经针对这个事件第一时间作出改进了:)</p>

<p>找了原来厂家说的资料:</p><p>铝制皱皮反光杯(LED绝对居中,这也是厂家的设计的目的之一):这句话听起来可真好笑!呵呵!</p><p>JET-1被设计成能使用任何规格的电池,就算一个不能使其他手电工作的电池放到JET-1上,JET1也会工作.:着是JET-1的,可我的MK2把放到V1还蛮亮的电池放到MK2却几乎亮不了了,难到MK2比JET-1退步了吗?</p><p>使用一节金霸王电池的时候,跟L1P的亮度/时间对比图图中可以看出,在头100分钟的黄金使用时间内,JET-1的亮度始终比L1P要亮1/2左右! :不会吧?!当然我没有JET-1也没有L1P,我只有V1和MK2!但也看不出什么明显的差别!</p>

<p>《不应该作为共性失误来讨论吧?》对不起!我只是说我的MK2!</p><p>我的MK2没有夹痕,很好!表面处理也很好!但是从灯头的电路板那里我看到MK2实在比V1差哦!而且尾部开关的确很脏!很多桶友都这么说了,不只是我说哦,这个你应该知道的吧!</p>

<p>1,不知道如何好笑.kyou兄能解释一下吗?</p><p>2,MK2头部集成的MCU控制电路对电能的消耗是主要原因之一.如果要比核心驱动电路的话,我可以给您一个没有集成MCU的JET-I来对比测试一下,看看是否描述属实.如果kyou连没有电的电池的亮度要要拿来较真的话,何不更严谨一点,为何不拿JET-I和V1来比比?</p><p>3,MK2的亮度要比JET-I低20%左右,是由于内部电路限制了最高电流(保护LED的措施)引起的.如果MK2的亮度可以跟V1一样的话,那么JET-I肯定就比V1亮.相关的亮度测试请看erin0919兄的帖子.</p>

插个话:有关V1和MK2的帖子我几乎都看过了,感觉就是这个两个适合我这档次的(穷人)。看大伙反应的有说MK2的聚光好像相对弱了些,要是光皮的是不是能更好呢?因为我没有MK2其它的没有发言权。看好它的闪光功能了。而且还是3W的。没入手就是价格自我感觉应该来点小折扣啊,就等什么时候大筹宾了。春节??V1感觉不错的就是我的光色有点发紫,和家里的节能灯对比。白天打在墙上也是发紫色的光的。做工不错,大小适宜,拿在手里感觉很舒服。续航时间也不错要是再出个3W带调光的就太好了!继续关注中!!!!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>kyou</i>在2006-11-14 21:58:37的发言:</b><br/><p>《不应该作为共性失误来讨论吧?》对不起!我只是说我的MK2!</p><p>我的MK2没有夹痕,很好!表面处理也很好!但是从灯头的电路板那里我看到MK2实在比V1差哦!而且尾部开关的确很脏!很多桶友都这么说了,不只是我说哦,这个你应该知道的吧!</p></div><p></p><p></p><p>请问"很多桶友都这么说了"一说出自哪里?能否明示?</p><p>另,谢谢您的意见,我将及时反应给厂家改进,希望jetbeam的产品能越做越好.</p>

我不记得了,但是我说这个绝对有!但是我一时半会也找不到!我是在CL兄的某一个贴里他给了一个连接~~~~~~~然后里面的人就开始讨论这个问题了~~~希望还记得这个贴的兄弟来救救我~~~!

不要这么火药味好不好?毕竟我也是刚刚有MK2,也觉得它也很好!不过有很多的矛盾也是要说出来的!

<p>我发的关于MK2的帖子,就只有销售帖一个了.兄弟大可以在里面找找看.我好象只记得有两位客户提到弹簧生锈的问题,当时正是潮湿季节,厂家反馈说可能是由于弹簧镀金的时候不均匀导致,已经全部更换新的一批弹簧了.自此之后再无发生类似事件,这已经是好几个月之前的事情了...</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>kyou</i>在2006-11-14 22:09:40的发言:</b><br/>不要这么火药味好不好?毕竟我也是刚刚有MK2,也觉得它也很好!不过有很多的矛盾也是要说出来的!</div><p></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>[em31]没有呀~我是本着解决问题的态度来回复帖子的,而且回复的内容都是技术相关的呀...兄弟不要误会了,先喝口茶[em27]</p><p>我们也希望获取更多的反馈,做出更好的产品的,只要是合理的意见,我们都会接受:)</p>