手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 1号 D型 镍氢 充电池 容量到底能否达到9000MAH?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    我必须用1号电池,不能用转换筒转的。

这年头虚标是不是太严重了?

买了好几款1号 D型充电池,标称8000MAH, 9000MAH的都有,无论是90克重, 120克重,还是160克,都是达不到容量!
    但是实际测量只有3900~4200MAH的。我都怀疑是不是真的存在9000MAH的电池?!不要跟我说充电器有问题,充电是没有问题的,充的时间足够而且电压已经很高了。而且是测试了很多颗的结果。

我的问题是:
    1)哪位坛友用过真正的9000MAH或者以上的D电,能分享一下经验吗?
    2)您用的9000MAH电池,自放电严重吗?1星期之后容量损失有多大?
    3)如果说1号电池制程不成熟,为什么生产商不用2颗或者3颗AA来并联然后装到铁壳中当成1号卖? 之前也有看过一篇帖子,那个1号电池拆解后,原来厂家是用C型电池装到D型的铁壳大小,然后当成D型电池卖了,不过是只装了一颗C。  
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

没用过1号可充电池。楼下回答。

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

没用过这种,按照5号的体积重量,感觉容量应该能达到你说的,但是因为这个明显研发的比5号的慢得多,所以5000左右比较靠谱。

我自己做了个4AA转D架子。稍稍比D大一点点,用eneloop能放进去,用enelong就放不进去。

我不知道楼主用的什么充电器。一般智能充电器 最大冲入容量在3000-4000MAH 有限制的。另外貌似 镍镉1号 据说就有5000MAH。镍氢的倒是没注意过。

{:1_292:}如果必须用1号电池 淘宝有5号转1号电池筒。可以这么用

开心

买3aa转d的就行了 用2500就能到7500了 比买d的强

应该能达到

看过小鬼子的贴,裸了爱老婆,1号3AA,2号4AAA,估计对同步性非常自信。

除了三洋做到1000和75002款镍氢,镍镉一般极限就是5000,其他的还真不知道,还有日本一个早期做镍镉的,叫什么水的,也做过此款高容量的!

为什么必须1号电池,我看过3AA转D的转换筒 正负极与1号电池完全相同啊

开心

xiaofeng000 发表于 2012-3-6 17:40
    放4个AA就8000了

亲,麻烦你拿4个AA量一下尺寸再说好吗,谢谢!

开心

jididebingzhe 发表于 2012-3-6 19:19
    除了三洋做到1000和75002款镍氢,镍镉一般极限就是5000,其他的还真不知道,还有日本一个早期做镍镉的,叫 ...

亲,因为我看过几篇研究所的研究文章提到D型镍氢充电池,2005年都可以达到8AH了,所以我现在还是相信9000MAH是存在的。

2005年
    http://  d.wanfangdata.com.cn/Periodical_dianyjs200503005  .aspx
    分析了限制MH-Ni蓄电池快速充电性能的一个原因是因为MH-Ni蓄电池在快速充电过程中产生大量热所致.以采用泡沫镍正极的8 Ah D型MH-Ni电池为例,。。。。。。。

2008年
    wenku.baidu.com/view/f721c1a7f524ccbff121843e .html
    用此工艺研制的HEV用7AH的D型电池在55度下存放7天的自放率为35.3%..........

今天已经是2012年,我相信科技是会进步的。只是虚标害死人。
    希望哪位买过MAHA 10000MAH 或者9500MAH或者GP9500MAH (必须是正品测量到实际容量!)的说说,谢谢谢谢……
    买过GODP的免说了,是虚标的。

开心

ydwudi 发表于 2012-3-6 18:24
    我不知道楼主用的什么充电器。一般智能充电器 最大冲入容量在3000-4000MAH 有限制的。另外貌似 镍镉1号 据 ...

我有说过,不用提充电器的问题了。这方面已经彻底研究过。本坛也有多张帖子提过时间限制问题。
    我现在用的是没有时间限制的!!!而且是我是用不止一种充电器来测量的。亲,我总不能把电池的电压充到2V去吧?容量它自己也不会多出来的对吧。

按照5号可以2700MAH 1号做到9000MAH不是没可能。除非你买的都是虚标的 或者压根没人生产镍氢的1号。我说的是容量限制不是时间限制。。。。。。
    你用的什么充电器和什么放电器?

http://item.taobao.com/item.htm?id=7084772400 要是实在纠结容量 3AA转1号  容量 7000以上不是问题。外面用热缩管包住。体积是1号的就行了。

开心

ydwudi 发表于 2012-3-6 21:07
    按照5号可以2700MAH 1号做到9000MAH不是没可能。除非你买的都是虚标的 或者压根没人生产镍氢的1号。我说的 ...

我也是按照你这种想法才一直还在相信存在9000MAH的 D电。

我用好几种充电器试过的, 用过两种傻充(其中一个是7521),还用过一种外贸的智能,网上查到最大能充10AH (12小时*0.83A),也试过用MH-70等AA充电器外接充2次~3次, 也试过用EBC-A充。         每次充电都有测量充电电流和计算充电时间。

放电器用EBC-A, 也试过用手电筒(700MA)人工记录放电时间。

开心

ydwudi 发表于 2012-3-6 21:09
    http://item.taobao.com/item.htm?id=7084772400 要是实在纠结容量 3AA转1号  容量 7000以上不是问题。外面 ...

问题是我所要用的场合不允许用转换筒,
    再说,并联引起的自放问题呢?