手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: niutq

[其他DIY] 维修电源 30V5A 305BM-----在淘宝看到一个编程电源,有用过的吗

既然159楼ATL0402 有一台这样的电源,
而157楼ypf武断的说:(这种东西,真拿来修东西,会害人的。估计拿这个修个收音机,都很难找全台····)
还不如159楼ATL0402 去找个收音机,先用电池供电找到各个电台的位置,然后用这种电源来供电,看是不是很难找全台,这不就证明是谁在偏激武断的下结论啊
本来我只想客观的评价而不想夸这个电源的优点,但是你们一味的指责,那我就夸其中一个优点。
这个电源的电压输入方式绝对比旋钮电源的快不说,而且还准确。因为这种电源电压输入有两种方式,一种是直接按电压数据确认即可,还有一种是无需选电压位直接快速升降10V-1V-0.1V电压并且可连续升降电压值。
而设置恒流保护电流值只需输入所需的电流值确认即可。而旋钮电源是需要短路输出端口还要慢慢旋转到所需的电流值,这样方式难道就不麻烦吗?
设置这种电源的电压和设置旋钮电源的电压,看看哪个是最快的得到所需电压值,159楼ATL0402 相信你最有发言权吧?
当然还有其它的好优点,就不在夸了,相信这些优点是什么,159楼ATL0402,你也明白,我就不提了

数控电源不都是直接设定电压电流的么,这样看起来M8数控电源也是神器。

我武断?
嘿嘿···
把一个破烂小厂的电容吹成是什么台湾大厂是什么性质?
虚假宣传?恶意夸大产品性能?
既然LZ连测试一下这个电源收音机性能都不敢做?可见你手上并没有机器,但是你缺那么极力推荐别人买这款机器,那么请问你的宣传口径是哪里来的?
没有自己使用的切身体会,我觉得你很难说服我。
我这里有全套的电容测试设备,要是你觉得你这个GSK比国产电容好,那可以,我就拿国产的江海和你比,同档次,你寄几个样品过来,我测试好数据,你看看是国产赢还是你的GSK?
如果你不放心,可以找一个有数字电桥的XD,寄过去一起测试一下?

到手后使用二天发现数字面板乱码,拍一下又好了,估计内部接触不良,拆开果然是二块电路板接触不好了(用扎带绑在一起的)

这个电源,24小时用5A的电流工作,整体发热很严重(功率管调整管变压器), 散热片很薄,手指一接触散热器就烫得不行(个人估计温度80度以上),用2A及以下小电流还可以。

另外,机器整体的五金结构很不牢固,应该是成本致,这也是导致我这个电源接触不良的重要原因(数字板与控制板这两块电路板是固定在横梁上的,很小力就可以前后晃动)。

总体来说,还可以。主要是输入方便直观。想要长时间满负荷工作,还是必须加散热风扇。
有用(4)
这个是TB上买过的XD的评论,请问销售人员觉得接触不良也是一分钱一分货么?发热严重也是一分钱一分货?

龙王 发表于 2012-2-16 07:18
数控电源不都是直接设定电压电流的么,这样看起来M8数控电源也是神器。

的确数控电源都是直接设定电压值,但是其数控步进升降电压是先选电压某一位后在用飞轮旋转升降电压,及升降完1V,如果需要升降0。1V就必须按键选位换到0.1V的数码管上才能升降0。1V, 当然也可以从0.1V升降累加到1V或者累加到10V以上时,所花的时间就比旋钮电源还要多。
   通常的数控电源步进电压就慢在要先选电压位在升降电压。

ypf 发表于 2012-2-16 07:26
我武断?
嘿嘿···
把一个破烂小厂的电容吹成是什么台湾大厂是什么性质?

你那里的确有比较完善的仪器测试电解,但是国产电解和台湾电解和日本电解的差别不是简单的仪器测试数据,而是内部金属膜,绝缘膜的材质,还有决定寿命之一的关键东东----电解液的配方,这些都是仪器很难准确测试的,为什么日本电解做的好,就是电解液配方所决定的,中国厂商到至今都没有把日本电解液的配方完全弄清楚。
   就凭测试数据就说武断的说怎么怎么样,那国外电解的口碑是怎么来的。
  中国在基础材料科学上比国外还差的远啊,就像日本低价购买中国的单晶硅后,在提纯到6个9的纯度后在高价卖给中国芯片厂家一样。
   GSK电解,我早就是说过的确不是很有名,但是比中国的电解还是好的多,不然那么多电子产品厂家采用台湾产的,你从电解售价就明白,日本最贵,台湾其次,中国最便宜。
   你是否是武断,你叫那个坛友实际带收音机负载对比收台后,在回传上来证实一下,事实不就清楚了吗?

ypf 发表于 2012-2-16 07:28
到手后使用二天发现数字面板乱码,拍一下又好了,估计内部接触不良,拆开果然是二块电路板接触不好了(用扎 ...

机械加工这一块,我不太懂,不能乱说。
就开关管的散热铝板温度在多少度是安全的,我来谈谈感受,大家所知,开关MOS最高承受温度一般都不低于140度(通常是150度),所以散热铝板的温度温度在80度是长期工作是很安全的。只是机器热一点而已。有些大厂电源的开关管的铝板温度在最大负载时,铝板温度还达到90度,都不会坏啊。
  之前我早就说过:在好的产品或品牌都有不良的产品,只是不良率的高低而已,有差的评价也有好的评价,关键是看好的评价多还是坏的评价多,才是客观的,只是抓住一个小辫子不放,有什么意思呢?

mmm58 发表于 2012-2-16 08:28
你那里的确有比较完善的仪器测试电解,但是国产电解和台湾电解和日本电解的差别不是简单的仪器测试数据, ...

看来这位销售人员真的是不懂电容啊·····
电解的材质,工艺,最后都会在电解的性能测试中表现出来,厂家从来不会向电容场要求什么材质的电容,只会说,我要求这个电容,初始ESR多少多少,损耗角多少,在什么频率下测试,多少温度以后多少小时性能要维持在出厂的百分之多少,没有一个SB厂家会和电容厂订货的时候要求我要用丝膜做电解纸之类的事情······如果电解的材质能说明问题,就好似你的外表能展示你的内心一样···

mmm58 发表于 2012-2-16 08:43
机械加工这一块,我不太懂,不能乱说。
就开关管的散热铝板温度在多少度是安全的,我来谈谈感受,大家所 ...

又扯到不良率去了····
TB上总共不到30个评价,一个不良,不良率三十分之一,这个放在DIY产品上还可以接受,厂家做这么搞的不良率?真牛

头像被屏蔽

minibear 发表于 2012-1-4 16:02
不会短路跳,正负不小心碰到一起直接冒烟,手机的通信电源最基本的功能都没有
这个评价 ...

你好 最近想买一个修手机用的电源  质量好 还有像你说的那样得会短路保住手机 求推荐 3a手机就够用了

开心

这个记号,备用。

开心

见到挖坟贴,还是来评论一下,怎么看LZ就像一个销售人员,如果开关电源这么好,为什么安捷伦,建伍等等的可调电源还是以铁芯变压器类型的居多?难道他们吃力不讨好?还有,热熔胶能挡得住暴力的快递,笑话吧,另外我试过学校实验室的两台线性电源和我自己寝室的线性数控电源,短路有数百次,没有任何问题!还有,这40的磁芯,反激电源?150W?裕量是负值吧!外壳上都有装风扇的地方,不装风扇,这Costdown的精神简直让人无语,2N3055稳压,5A输出不加强制风冷,简直了…

开心

哦,看错了,不是LZ,而是某人。。。