手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: niutq

[其他DIY] 维修电源 30V5A 305BM-----在淘宝看到一个编程电源,有用过的吗

买不买是在于各人的想法,我只是在这里说点公道话而已,各自的需求不同,何必要拿好几百的乃至上千的电源来比较有意义吗?不要忘了,这个电源200多元是市场价,只要比旋钮电源好用,精度一般(低价同价位旋钮电源差不多),在使用中稳定而不会坏,这个价格绝对很值了,因为这是真正的数控电源,技术含量比旋钮变压器直流电源高多了。

开心

我最近正打算买个可调电源 完全不懂呀 大家帮帮忙

开心

来这里是讨论技术,或许我对制造电源的技术一点不懂,请问mmm58,什么叫不想公开国家航天电源标准对直流电源的指标要求??这样说话啥意思,我是说的你的指标优不优于规程没关系,关键你的参数是怎么检出来的,我希望能看到你或厂家的测试图片,1mv满负荷吹不吹牛不是说出来的,是用仪器测量出来的,另外就这个电源需要快递,别的厂家的电源就不用快递运输吗,那agilent,chroma就死定了都不是国产的,借口就是借口,还有那个焊接贴片的水平,我估计做过产线的工人都没有这水平,见下面图片
    还有我认为最几吧操蛋的一句话是“为了防止假冒,CPU板不予公开”,还有这样草在一起的?

mmm58 发表于 2012-2-15 11:43
    我曾经咨询过这个电源的厂家
    厂家就热熔胶一事这样回答的:
    如果物流快递公司是正常搬运和运输这个电源原 ...

热熔胶能抵挡快递的野蛮?

ATL0402 发表于 2012-2-15 13:09
    来这里是讨论技术,或许我对制造电源的技术一点不懂,请问mmm58,什么叫不想公开国家航天电源标准对直流电 ...

ATL0402  你去找找其他200多元的直流电源拆开看看,看看那些同样价格的电源的做工,不信你看看500左右的国产数控电源,你看看他们的工艺,就在这个坛子里就有这样的图片,你看看,便宜的直流电源有采用贴片元器件的吗?特别是看看有采用贴片可调电阻的吗?
        别人CPU板有技术含量在里面,不公开很正常啊,也许你无法用这样的成本做出数控电源,不等于别人就做不出来。CPU里有别人的辛苦汗水,厂家这样难道不能理解吗?   
       你说的国外厂商不用热熔胶就可以抗运输振动,我认可这个说法,可你怎么不去考量一下,进口的仪器的包装材料的价格,就一味指责,如果这个电源采用国外仪器那样的包装材料,你能200多元买到吗?你去做梦去吧。
       你说的没错,这里是技术论坛,在之前你又何必一味的去攻击别人呢?买东西是根据自己的实际需要而定,想便宜又想不花钱,可能吗?对于这个电源,大家要客观的评价,不是一味的攻击。
        相信你是搞计量了,也见过不少种类的仪器,如果只是一味追求国外的工艺和国外仪器的包装,不考虑价格,还有直接买进口的算了。

开心

不怪我说,你把这个电源美化的太好了,结果里面一团糟,对我等无米之人来说,淘些洋垃圾最好的,质量做工都不错,我想你可能是哪个小板的作者,其余部分是厂家自己做的,小板部分你卖给厂家单独控制收益,我说的是用扎带困住,还有这样的设计,你不觉得好笑吗,这个电源设计的有它独特的一面,但是该改进的方面很多,规划布局,电路搭配,体积,连接都有很大的改进空间,而不是你一味的去夸她,厂家应该积极改进,总是吹牛是长远不了的

开心

就像春风电源一样,集思广益,不断改进才会越来越好,虽然楼上有点牛,但不可能避过所有人的智慧,多点支持者不是更好吗

开心

那个朋友上些电路图,或者每个板子的清晰照片来造福大众呀,我想这个人应该是mmm58,hex不用开源

牛皮吹破了。。。

19L神人,台湾的GSK做电容很有名吗

ATL0402 发表于 2012-2-15 16:38
    就像春风电源一样,集思广益,不断改进才会越来越好,虽然楼上有点牛,但不可能避过所有人的智慧,多点支持 ...

春风电源的确比较完美,但是最大的不足之处就是成本高(当然还有其它少许的不足),DIY还可以,商业化就难那。
    所有做产品的厂家在改进工艺或者改进布局等等优化时,都是基于成本的前提下才会进行的,因为这是商业化的运作,毕竟厂家也要生存。
    厂家的市场价格定位本来就是正对普通用户的,而不是搞实验用的,大家老是去用其它高价格的电源来比较,是没有意义的,
    普通用户购买是看电源的性价比。够用就行了。

ATL0402 发表于 2012-2-15 16:34
    不怪我说,你把这个电源美化的太好了,结果里面一团糟,对我等无米之人来说,淘些洋垃圾最好的,质量做工都 ...

关于捆CPU小板的捆扎带,在之前回复里就有该电源厂家对热熔胶和捆扎带情况解说,都是为了防止野蛮快递公司扔货用的,正常运输本都不需要这些东东的,相信厂家是能把包装箱和减震材料用最新最环保的材料,就完全没有必要打热熔胶或者捆扎带来减振,那样话市场价的价格在上浮5到10元,你还能接受这样市场价吗?既然你有一台这样的电源,你完全可以把那条捆扎带剪掉后,在试试CPU小板紧不紧,是不是轻轻一拨就能拔出,你心里就完全明白了。真相要自己去寻找才更有说服力的。

LESLIE123 发表于 2012-2-15 18:38
    19L神人,台湾的GSK做电容很有名吗

的确台湾的GSK不是很有名的,但是比国产的电解要好很多,楼主怎么就不提提采用的电解里还有日本红宝石电解影子呢?

我的结论是:楼上的就是厂方人员。

龙王 发表于 2012-2-15 21:27
    我的结论是:楼上的就是厂方人员。

我只是客观的评论,大家都一致抨击该款电源的不好,总要有人站在另一方来评论(我是不是厂方人员,并不重要),坛子里才热闹啊。只是一边倒就没有意思那{:1_303:}

mmm58 发表于 2012-2-15 21:51
    我只是客观的评论,大家都一致抨击该款电源的不好,总要有人站在另一方来评论(我是不是厂方人员,并不重 ...

感觉你的所有回复都是在吹捧这款电源,而不是在客观的评论,请问你如何证明GSK是所谓的电容大厂?产量有rubycon,贵弥功的零头没有?
    这个电源,照我说来,卖这个价位,确实用不了什么好料,建议宣传上应该侧重稳定,实用,而不是什么这个那个好,说难听了,贴片电位器不会比直插的贵,跑过量的人都知道····主要是看电位器的质量,而不是什么贴片直插····
    这款电源的定位,应该在入门级的娱乐电源,而不是什么实验电源,维修电源,这种东西,真拿来修东西,会害人的。估计拿这个修个收音机,都很难找全台····

mmm58 发表于 2012-2-15 21:25
    的确台湾的GSK不是很有名的,但是比国产的电解要好很多,楼主怎么就不提提采用的电解里还有日本红宝石电 ...

GSK比国产好很多?南通江海表示泪流满面·····还有什么SAMXON,CAPCON之类···也表示压力很大啊····

楼上:
    的确GSK品牌比红宝石差远了,但是比国产的电解好很多,不信你找个几百元旋钮的国产直流电源拆开看看,看能不能看到有日本,韩国,台湾产的电解的身影,相信你看到的满眼都是国产的电解。
    本来定价就是大众化的,相信搞维修是没有问题的,你也不要太偏激说修收音机很难找到全台,毕竟你和我都没有这样试过,就那么肯定的说不行,这样也太武断了吧?

开心

我不说话了,到现在还在狡辩,别人都错了就你对,哎,这人跟电源一样

ATL0402 发表于 2012-2-15 23:28
    我不说话了,到现在还在狡辩,别人都错了就你对,哎,这人跟电源一样

真理就是真理,正确的都是要有理论来支持的,不足就是不足。指标上早就说明了很一般啊,我有过说这个指标比安捷伦高吗?也早就说明了春风电源的指标很好啊,要客观的评价嘛。