手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yigao

[充电器] YPF的白菜电源教程也太简陋了,请某些人闭嘴!

看见新标题,特地进来转转。

想不到一转就两圈{:1_217:}

那就顺便说点吧。

玩套件,首先要做的不是动手,是对电路的熟悉和理解,然后才是焊。

不多说,不多说,呵呵。

论坛上鸟人真多,真没意思

好的,按照LZ的说法,我同意给本贴里2位焊接不成功的XD全额退款,请PM我支付宝订单号,对应的金额,旺旺ID,支付宝账号,我会把订单全额退给你们。

按照这里一些所谓论坛的前辈高手回帖的理论,上次我们买14.5元的火盟HTC原装充电头,也不应该找店家索赔了,这些鸟人的理论推理:谁叫你们新手啊,人家14.5元包邮能是真货吗?你们自己不用脑子,能怪人家卖你假的吗?
呵呵,这个论坛啥时候变这样风气了?

开心

好的,按照LZ的说法,我同意给本贴里2位焊接不成功的XD全额退款,请PM我支付宝订单号,对应的金额,旺旺ID,支付宝账号,我会把订单全额退给你们。 ...
    ypf 发表于 2011-12-15 21:30

ypf同志,这个好像是我卖的吧?

有问题就有问题,就事论事,谁也不会在乎几十元钱,说的就是个道理,别个个出来充什么老资格,扯得远了有个屁意思。

我不打算退款,也没打算找YPF和卖家去说什么,
    发这个帖子的本意也就说一下,提醒一下后来的XD和卖家注意一下,教程确实存在问题,又没别的意思,结果跳出那么多人扯淡,觉得非常不爽,到此为止了,我不再回帖了。

无聊

确实没意思,不过lz啊,东西不对你咋就焊上去了呢。。。

开心

虽然我不同意LZ的“闭嘴”观点,但我坚决捍卫LZ说话的权利
    只要是文明用语,何须“闭嘴”?

开心

刚看到,附议附议。。。
    gjs 发表于 2011-12-15 19:50

*2{:1_254:}

开心

翻翻老帖,我是这么干的,摘录如下:

“因为白菜价,不包质量,无任何保修、包换,不提供技术支持,有问题请论坛发帖求助。尽量妥善包装、不包运输损坏。”

“大家参加团购前,先想想:是否真的需要?不包质量、散件,是否适合自己?
    1、工作很忙,没时间,所以只能从元器件采购和样板测试方面做好质量控制,不提供技术支持和售后服务。

2、DIY需要一定的基础知识和动手能力,菜菜鸟不适合
    3、因为白菜价,不包质量,无任何保修、包换,不提供技术支持,有问题请论坛发帖求助。尽量妥善包装、不包运输损坏。
    4、缺少小元件不补发(套件分装流程控制好,只要不催着发货,少元件概率极低)
    5、二手T12,绝不露铜,但不包质量。拆机mos,坏的概率极低,我自己焊了30套自动极性,没有1个坏的mos,但建议多买1、2个备用,同样也不包质量!”

原帖:
    http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=154718&highlight=%E7%99%BD%E8%8F%9C%E7%99%BD%E5%85%89%2B

开心

好的,按照LZ的说法,我同意给本贴里2位焊接不成功的XD全额退款,请PM我支付宝订单号,对应的金额,旺旺ID,支付宝账号,我会把订单全额退给你们。 ...
    ypf 发表于 2011-12-15 21:30
    这就不必了吧?看来你也上火了{:1_217:}不知道有句话该不该说,菜鸟说的没错,电路弄清楚了再动手,得有这习惯,不是和楼主唱反调啊,这是说实话。当然了ypf和888有责任并且很大,粗心了点,把事情考虑简单了。吸取教训就行,以后尽量考虑周全点,退款啥的就有点严重了,都是坛子里的兄弟

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

44# leonjugang  

电源有没有接反啊?我第一套测试的时候也是反接了一下。幸好焊接的时候松香下的多,一见有烟立马断电才没有杯具掉{:1_217:}
    lajizhuce 发表于 2011-12-15 15:40
    电池没有接反

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我还有套没焊呢 ypf赶紧照个高清正反面照片 好让咱对着焊 我的套件是那种没105电阻的
    其实焊接失败最可惜的不是浪费了那20几块钱 是花了那么多时间精力焊完却烧了 还找不到烧的原因 这是最郁闷的

说说我的情况吧,我从来都承认自己是外行,至少我到现在都没搞清楚什么是光耦,呵呵。我是第一批拿到这个的,当时看了套件就蒙了,元件全是散的,最苦恼的是电容不清楚。不过要赞一个的是YPF的耐性真好,从头到尾把我不明白的都解释得很清楚,真不错。但是,我至少还是看出了B-就是电池输出,B不就是电池的简称嘛,好像都是这么标的吧。

开心

晕的,这贴竟然演变到如此状况。
    要我说啊,倘若当初我买了套件的话,元件搞不明白的情况下我是不会贸然动手开焊的,我一定会找鸭屁风弄清楚再说。
    另外,既然是套件,这里面就存在风险,自己先要做好承担这个风险的心理准备。
    在这件事上,YPF是没有经验,因为他不是奸商,所以没有想那么周全,或者说没有为自己考虑多少。才25元钱的东西,哪能赚到钱?我想他更多的是喜欢这个论坛,所以在白菜移动电源上他倾注了很多心血,为了不是一己利益,而是想和大家分享他认为一个好的方案。 反过来,我们在得到他的分享之后,就算没有感谢,就算因为他的疏漏导致了一些问题,但是对待这件事能不能大度一点呢?
    一直很佩服龙王,在我有印象的几件事上,龙王表现了良好而宽容的心理状态,虽然不可能大家都达到龙王的境界,但基本的平和心态应该还是有的吧?

言论过激了点,ypf人是很不错的,在这个套件上可能是对我等菜菜鸟考虑的不够周全,致使问题的发生,我的套件也只余下几个电阻没法对号入座,请教后再弄好。

开心

呵呵,ypf粗心了.补上教程.下次注意哦.

论坛上鸟人真多,真没意思
    yigao 发表于 2011-12-15 21:27

这是针对我吗?

如果是,那么我会从骨子里认为你是个不负责任且没教养的人。