手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzqzhangboy

今天看到有桐油为教育而忧愁作为学生我也发表点看法

ls的 态度 我顶了

尊重是相互的

头像被屏蔽

无聊

教育局?当年MOP上的一个贴子,那些都是。。。不说了,跨省!

昨日下午2时10分许,九江市庐山区人民医院急诊中心送来3名小学女生,个个脸色惨白,不断呻吟,一人脸上还有明显的擦伤,嘴巴不断出血。据了解,这三名女生都才10岁左右,相约跳楼后被送医院急救。

10岁的黄婉婷告诉记者,她是赛阳中心小学五年级学生,昨日上午,她没有写完学校布置的作业,和六年级的王欢、孔欢都没有去上学。三人在家里赶了一天,还是无法完成所有作业。这时,年纪稍大点的孔欢提出了一起跳楼的想法。

“我不想跳,但大家手拉着手就跳下去了。”黄婉婷说,她内心其实很害怕,可是也很害怕没完成作业被老师罚站。

据她说,这次学校布置的作业特别多,若数学老师(班主任)发现她们没写完,就会让她们在教室外面罚站,或站在学校外面,直到老师让她们进来。想到这些,黄婉婷和王欢都觉得孔欢说得对,跳楼死了就不要写作业了。于是,她安抚好家里7岁的弟弟,跟两个好友来到村里一处民房,爬上2楼后跳了下来。

“她们原本让弟弟也一起跳的,但是我知道我们家就两个小孩,不能全死了。”黄婉婷说。

家长不知孩子作业多少

11岁的王欢摔成腰脊椎压缩性骨折,躺在病床上连呼吸都疼痛不已。记者问她跳楼原因,她也说是作业没完成,“跳楼死了就再也不用写作业了”。王欢的妈妈告诉记者,平时她没注意女儿的家庭作业有多少,但感觉学习成绩一直在进步。

孔欢是伤势最重的,医生说她除有少量气胸外,还有内脏挫伤,肩胛骨也骨折。采访时,她十分虚弱,根本发不出声。据她奶奶介绍,孩子平时有些调皮,但没想到她会跳楼。记者问孩子的作业多不多时,奶奶回答说“写完一本又一本的”。

校长称是一次偶然事件

事情发生后,赛阳中心小学校长周良其赶到医院,并接受了记者的采访。

周良其说,昨日上午4名学生(包括黄婉婷弟弟在内)就没有来学校上课,相关老师上午也联系了这些孩子的家长。下午,学校就接到赛阳派出所的电话,称3名女生在凤凰村一处民房集体跳楼受伤入院了。

周良其说,事发后他问过这些班级的老师,得知这次布置的作业并不算多,几天假期中仅3个小时的作业量。那孩子为什么要跳楼呢?周良其说:“派出所民警说她们是通过旁边的竹子爬上2楼的,爬上2楼后没办法下来,所以选择了跳楼。”

记者询问,学校老师是否经常做家访,是否会经常与孩子沟通感情?周良其没有正面回应,只是强调说:“这是一次偶然的事件。

头像被屏蔽

首先是一个人,然后才是一个老师。首先是一个人,然后才是医生………………………………
    这样的例子我能一直列举下去。lz列举老师无良的例子越多,只能更加说明这个一个普遍的现象。
    你说的神马“穷则独善其身,达则兼善天下”就像以一个人对抗一支军队一样可笑
    而更加悲哀的是你有没有想过每当出现教育的事故,医疗的事故,主流媒体的报道是什么样的?在zf严格管理下的媒体为什么采取这样的报道?

我完全不明白神马叫? 首先是一个人,然后才是一个老师

你的意思是 首先是个人 然后是个 职业。。。

这个?? 到底什么意思?

人和职业?

一个人对抗一支军队?
    古往今来 这样的例子不少
    我觉得不需要我举例吧

即使是可笑 即使被人讥讽为 傻瓜也会坚持下去

《唐吉可德》看过吗?

明白的说为什么我说你的想法是TC教育的结果?因为你的想法看上去非常“进步”非常“激进”,其实和所谓“主流媒体”有什么不同?不客气点说你缺乏的是独立思考的精神?
    我现在看着我的儿子就觉得非常的内疚,因为我把他生出来了,却没办法保证他可以想一个人一样快快乐乐地成长。而只要这样的报道一直下去,那么类似的”意外“就一直都会发生,这就是我这么关注这个话题的原因。
    可惜绝大多数的人依然被蒙蔽了双眼,一声叹息!

我晕。。

没想到 我居然成为了 没有独立思考的精神。。

妥协难道就是 ls的进步 与独立精神

或许我的确难以认同 成年人为生活 为了家人而低头
    也许ls的有很多负担有很多的身不由己

我完全不明白神马叫? 首先是一个人,然后才是一个老师

你的意思是 首先是个人 然后是个 职业。。。

这个?? 到底什么意思?

人和职业?

一个人对抗一支军队?
    古往今来 这样的例子不少
    我觉得不需要我举例吧 ...
    zzqzhangboy 发表于 2011-9-25 00:12
    如果你真的不懂我的话,我想问一下你除了读课本和推荐读物,武侠小说之流,就没有读过其他的书嘛?
    我就是一个唐吉可德,坚持没有人坚持的真理!不过我发现我并没有改变任何东西除了自己外{:1_244:}

我晕。。

没想到 我居然成为了 没有独立思考的精神。。

妥协难道就是 ls的进步 与独立精神

或许我的确难以认同 成年人为生活 为了家人而低头
    也许ls的有很多负担有很多的身不由己 ...
    zzqzhangboy 发表于 2011-9-25 00:15
    并没有和你斗嘴的意思,我也没有做你所说痛恨的行为。只是我这段时间确实在想,怎样才能让我的儿子自由成长。所以我很痛恨类似你这样的想法。不管你说一千遍一万遍神马“道德”之类的言论,这样的事情还是到处会发生

为了说明白点,我认为正是像你这样想法的人太多,才会使这样的杯具越来越多!你的明白{:1_245:}

ls的我说的不是 “道德” 你认为是“道德” 是你没有理解我

此帖系我个人原创 结合我中小学的经历完成的

不知道 ls在哪个主流媒体上看到的过类似的言论

另外 我想说下 关于“道德”

我认为道德是 自律而非 他律
    当然“道德”
    没有强制力

并没有和你斗嘴的意思,我也没有做你所说痛恨的行为。只是我这段时间确实在想,怎样才能让我的儿子自由成长。所以我很痛恨类似你这样的想法。不管你说一千遍一万遍神马“道德”之类的言论,这样的事情还是到处会发生 ...
    jwl 发表于 2011-9-25 00:20

我不知道 我的 想法 如何同你让你儿子 自由成长发生了何种冲突

我想 在中国你的孩子很难 自由成长 而且你儿子的成长往往并不由 你决定得了的(往往 家长会把孩子培养为自己心目中的那个理想的模板,或者对孩子寄托期望完成自己以前的遗憾)

他的 妈妈 他的爷爷奶奶 外公外婆  他生活的环境 他所在的校园 身边的同学 等等 都是对他的潜移默化的影响

为了说明白点,我认为正是像你这样想法的人太多,才会使这样的杯具越来越多!你的明白{:1_245:}
    jwl 发表于 2011-9-25 00:22
    我不明白

但是我大致理解了你的意思

我也 反思过

其实会造成今天的我

其实是我自己的能力不足 而又怨天尤人。

因为我的能力不足 无法适应这个已经既定的中国教育环境

因为我能力不足 所以我做不到 中国认定的 好孩子的标准

或许这一切只是我自己的 一厢情愿 或许只是我的牢骚

我不知道 我的 想法 如何同你让你儿子 自由成长发生了何种冲突

我想 在中国你的孩子很难 自由成长 而且你儿子的成长往往并不由 你决定得了的(往往 家长会把孩子培养为自己心目中的那个理想的模板,或者对孩子寄 ...
    zzqzhangboy 发表于 2011-9-25 00:25
    晕头,我最担心的是他遇到一个你所说的“老师”,因为这个不是我可以控制的。不要跑题了。
    发现你完全没有明白我讲什么。我简单举一个例子吧,现在国产成了“山寨”的代名词,食品成了“**”,有人把这些都归结于“丑恶的中国人”。但同样是华人为什么你在香港在新加坡在台湾买东西吃东西要放心的多,香港也会出食品安全问题,但程度远不如内地也不会造成恐慌,究竟是为什么?如果我们就一味去问责“丑恶的中国人”能解决这些问题吗?
    同样的道理你仅仅把问题归结于某个行业里都是坏人,这样能解决问题吗?

我不明白

但是我大致理解了你的意思

我也 反思过

其实会造成今天的我

其实是我自己的能力不足 而又怨天尤人。

因为我的能力不足 无法适应这个已经既定的中国教育环境

因为我能力不足 所以我做不到 中国认定的 ...
    zzqzhangboy 发表于 2011-9-25 00:30
    我完全没有这样的意思。

现在zf主流的想法和你正是一样的,而也必然会由此采取一系列所谓的“政策”,但这样的“政策”只会更加摧残老师们所剩无几的人性。但愿我是”杞人忧天“好了

晕头,我最担心的是他遇到一个你所说的“老师”,因为这个不是我可以控制的。不要跑题了。
    发现你完全没有明白我讲什么。我简单举一个例子吧,现在国产成了“山寨”的代名词,食品成了“**”,有人把这些都归结于“ ...
    jwl 发表于 2011-9-25 00:38

他绝对会遇到 我所说的 “老师”

因为 正是你自己思维里承认的 中国的教育环境就是如此

按照正常的期望 来看  你儿子最起码学龄在 幼儿园3年 小学6年 中学6年 大学4年 后面未知

如此长的时间跨度  你认为遇不到吗?

除非 出现 教育革命 但是 这个基本20年我都认为不可能

中国的教育革命不仅仅只是教育的问题

而是 政府本身的结构 还有中国经济的问题

没错 我认为中国的教育同 中国经济有密切的关系

只好中国经济解决不好  那么 教育不可能会有质的变化