手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神马

[电池] 坛友的爱老公 enelong 到了,确定是假货,以上第一次放电。

我自己留下的是测出容量大些的二节。昨天取一节11.5,二节一年前的买以以及一节2700的三洋,充到今天,量电压11.5的只充到1.385V,一年前买的充到1.44V和1.46V。2700的是1.36V。

刚才用0.5A测试一下11.5的只测出1350多(这节我原来是测出过1800的)。可我一年前买的测出2000多啊。而且今天测的是1.44V的哪节,是放在玩具里短路把电池仓都烧变形的,一周后取出好象电液都漏了的。

我自己也搞不弄了,难道我的充电器无法充这些新买的爱老公?要知道我是反复测过N次的,这些11.5的怎么测容量都不大。可我自己的怎么测容量都足呢。

我用的欧力uniross 30分快充(2节时),一年来一直正常使用。但这款充电器可能有的人很少{:1_244:}

奋斗

用cs2a充下测测啊

开心

结果出来了吗?

无聊

我自己留下的是测出容量大些的二节。昨天取一节11.5,二节一年前的买以以及一节2700的三洋,充到今天,量电压11.5的只充到1.385V,一年前买的充到1.44V和1.46V。2700的是1.36V。

刚才用0.5A测试一下11.5的只测出1350多(这节我原来是测出过1800的)。可我一年前买的测出2000多啊。而且今天测的是1.44V的哪节,是放在玩具里短路把电池仓都烧变形的,一周后取出好象电液都漏了的。

我自己也搞不弄了,难道我的充电器无法充这些新买的爱老公?要知道我是反复测过N次的,这些11.5的怎么测容量都不大。可我自己的怎么测容量都足呢。

我用的欧力uniross 30分快充(2节时),一年来一直正常使用。但这款充电器可能有的人很少{:1_244:}dpark 发表于 2011-8-13 15:47

求证的过程,就是数据收集的过程,请上图片

无聊

我也怀疑1到2节,是万节电池大团购时买的,以前,偶尔测得电压比其它的低很多,而测前用的是2个CS2A充满的,8.2时用同一CS2B充满,我量下电压看看:
    8.2时的电压分别是:
    1.408、1.400、1.400、1.403
    现在的电压分别是:
    1.320、1.324、1.323、1.323
    看来,1#电池可能有问题

楼主 斩钉截铁的说是假货!你们难道都是厂家的托?还想拨乱反正啊!
    一个被称为伟大的人,能说假话吗?
    野地 发表于 2011-8-13 09:31

呵呵,伟大两个字是引用我的么?
    伟大不伟大,跟判定准确不准确关系不是很大吧,
    可能咱俩对伟大两个字的理解不同,我的印象里伟大是道德层面的,
    具体到这个帖子,伟大是指的楼主自己掏腰包来亲自验证电池真伪的这个行为,
    而楼主对电池判定为假货,就算是判定错了,那也只是技术水平问题。

白求恩伟大吧,即便是他因为技术水平有限而出现了误诊,他仍然是伟大的。

我也怀疑1到2节,是万节电池大团购时买的,以前,偶尔测得电压比其它的低很多,而测前用的是2个CS2A充满的,8.2时用同一CS2B充满,我量下电压看看:
    8.2时的电压分别是:
    1.408、1.400、1.400、1.403
    现在的电压分别 ...
    国望堂 发表于 2011-8-13 17:33
    我买过4节爱老婆AAA,总是有一节先放光,不过测容量放电到1V却没看出什么区别来。差0.00?V有那么严重嘛?

称了一下26.58-26.9g

看的头晕眼花,终于看完了,支持野马兄弟探求真相勇气!

跟鸣盛联系了,似乎也没有准确的消息。

古今中外的假货

读纪晓岚写的《阅微草堂笔记》,发现了几个关于假货的故事。纪晓岚是乾隆年间的大才子,四库全书的主编,他记载的这几件发生在北京的旧事,距今已经200多年了。

一件事是纪晓岚买罗小华墨。我不懂墨,不知道这个牌子有多么响亮,想必当时是很出名的。这墨看上去"漆匣黯敝,真旧物也",可是买回去一用,居然是泥抟的,染以黑色,还带了一层白霜,利利索索地把纪晓岚骗了。

另一件事是买蜡烛。纪晓岚赶考,买了几支蜡烛,回到寓所怎么也点不着,仔细一看,原来也是泥做的,外面涂了一层羊脂。

纪晓岚的从兄万周,一天晚上见灯下有吆喝叫卖烤鸭的,买了一只回去,竟然也是泥做的。这鸭子的肉已被吃尽,只剩下鸭头、鸭脖子、鸭脚和一副完整的骨架。骨架里搪上泥,外面糊上纸,染成烤鸭的颜色,再涂上油,灯下难分真假。

纪晓岚家的奴仆赵平,曾以2000钱买了一双皮靴。自以为买合适了,沾沾自喜。有一大下雨,赵平穿着皮靴出门,光着脚回来了。原来那靴子的腰是乌油高丽纸做的,揉出了皱纹,貌似皮子。靴子底则是破棉花粘糊的,再用布绷好。

讲了这几个假货的故事之后,纪晓岚又讲了两个更难以想象的假夫妻和假房客的故事。说来话长,恕不转述。有兴趣的可以去翻翻《阅微草堂笔记·卷十七·姑妄听之·三》。

这些年我们老说假货泛滥,以为世风日下,人心不古,似乎过去就没假货,至少是没有那么多假货,看来这是偏见。实际上,不仅我国制造和贩卖假货的技艺高超、历史久远,假货的普及程度恐怕也不在今天之下。我没有统计数字,但是不妨在情理之中推测一番。就说那做烤鸭的,肯花如工艺品一般精细的做工,再搭上等鱼上钩的时间和被人识破打一顿的风险,只为了赚一只烤鸭的价钱,这种高成本低收人的买卖,当今还有几个人肯做?为了这点小钱尚且有人费心费力地制假贩假,更多更大的机会自然更不会轻易放过了。这恐怕也是当时人生之艰难和资源之贫乏所决定的。这一点,现在应该是有所改善了。

另外还应该提一下商业方面的"制度安排"。纪晓岚提到的那几件假货,显然都是在地摊买的。当时似乎还没发明百货商场。本世纪北京人闹起来的东安市场,直到"文革"前还类似一个地摊汇集,并非现代意义的百货商场。西方人发明的百货商场是个好东西,它可以降低"交易成本"。一方面不用顾客花很多时间满世界地寻找他要买的东西,另一方面也相对降低了卖主的等待时间。在百货商场里卖假货,更有"跑得了和尚跑不了庙"的麻烦。因此,沾新制度的光,如今的北京人在大大小小的百货店里买东西,应该比当年纪晓岚在地摊上买东西的风险小多了。

如今人们都觉得假货泛滥,恐怕也是国营商业体制的背景衬托出来的,再一个原因大概是假货的标准变宽了。国营商店的盈利是国家的,亏损也是国家的,职工们犯不上为了国家的利益冒险买假货。国有企业也犯不上为了国家的利益生产假货。这种缺乏激励的机制也抑制了假货二三十年。现在忽然放开,假货也忽然冒了出来,大家很不习惯,便觉得假货特别的多。再说,假货的标准也比古时候严格了。古时候也没那么多的名牌,假冒的自然也就少了些。不过,无论何时何地,只要有名牌就难免有冒牌货。譬如"王麻子剪刀店" 就有"老王麻子剪刀店"和"真老王麻子剪刀店"及"真真老王麻子剪刀店"之类的竞争者。李逵碰到过李鬼,孙悟空遇到过六耳猕猴。这些事发生的时候还没有中华人民共和国呢。

说到这里,我想起美国了。美国的假货并不少见。我在美国街头的许多地摊上见过劳力士表,外观极其漂亮。一问价,才二三十个美元。我笑道:"假的吧?" 对方也笑笑:"你看看价钱呀。"我在美国街头还遇到过推销瑞士军官刀的。在纽约的百货商店里,瑞士军官的多功能刀卖30多美元,而街头的年轻黑人,手里拿着同样的刀,吆喝着只卖3美元。后来我在一个亚裔人开的小店里,花3.5美元买了一把冒牌货。店主人不会说中国话,不知道是韩国人还是越南人。

我猜想,古今中外的地摊和行贩行为都差不多。大店名店则另是一路。造成重大差别的不是时间、地域和民族,而是具体的商业制度。

神马不要打击我!{:1_239:}明天我第一次买的爱老公电池就到货了,不敢买太便宜的,找了个销量不错的卖家买的。如果是假货,那就只好曝光卖家了。花几十块钱买个惨痛教训!5555555555555{:1_272:}

我买这个电池,还不是看到论坛里面的人评价尚可才冲动的。没想到刚买就遇上这种事,真是晦气!

查查淘宝销量最大的4家 最近30天的总交易量就超过2w节
    总工一个月超过5w估计很轻松. 远远超过enelonp 的销量.
    一年就是60w 完全具有被假冒的群众基础.

开心

[LV.Master]伴坛终老

人造鸡蛋

我买的还好,都是26-27G

无聊

有结果没?

奋斗

根据放电曲线,此电池应该是真的

如果最后可以证实是瑕疵品流出,那还可以接受,不希望看见BPI假货出现。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

才看到这帖,有结果了木?
    木有爱老公的飘过..........
    镍氢太危险鸟!俺还是玩玩锂电吧..........

XMD,还是你狠。
    这两天因为送电筒出去, 顺带送掉了4节老公。 希望是真的并且不会爆炸