手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yapg

[diy] 冷阴极便携小灯(改进版在118楼)(新板在第17页)

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yapg</I>在2006-5-13 19:15:37的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>85mm的灯管:9元/根,6V输入双路输出的电子变压器:18元/个,不过建议用东明的K075冷光灯两个放在一起用,亮度和我这个差不多,价格也低!</P>
    <P>经过考虑还是不要用锂电了,用一个5号带开关电池盒(4节的,3节的也行)不错,AA电池好找,续航时间也比我的单锂电长得多.</P></DIV>
    <P>偶是锂电迷~~~~特喜欢他的无记忆效应,因为我老喜欢充电~~~还有特别不喜欢镍氢的自放电~~~~</P>[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-5-13 19:40:21的发言:</B><br><br>
    <P>偶是锂电迷~~~~特喜欢他的无记忆效应,因为我老喜欢充电~~~还有特别不喜欢镍氢的自放电~~~~</P>[em06]</DIV>
    <P>那还是给你做个锂电的吧,下星期动手,再给你做一根多用线.不过要等李兄的17500锂电,我在他那里订了几节,15元/节,呵呵!</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yapg</I>在2006-5-13 19:15:37的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>85mm的灯管:9元/根,6V输入双路输出的电子变压器:18元/个,不过建议用东明的K075冷光灯两个放在一起用,亮度和我这个差不多,价格也低!</P>
    <P>经过考虑还是不要用锂电了,用一个5号带开关电池盒(4节的,3节的也行)不错,AA电池好找,续航时间也比我的单锂电长得多.</P></DIV>
    <P>
    <P>两个东明的充压器一起放,体积会不会大了点?</P>
    <P>另外,东明的一个变压器可以带动他自已的两根灯管不?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tian123</I>在2006-5-13 20:40:45的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>两个东明的充压器一起放,体积会不会大了点?</P>
    <P>另外,东明的一个变压器可以带动他自已的两根灯管不?</P></DIV>
    <p>不会,加一块也没有我的体积大,瘦长形,60X13X6(mm)/单个,没用它带过两个灯管,能不能亮就不知道了.

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yapg</I>在2006-5-13 20:01:43的发言:</B><BR><BR>
    <P>那还是给你做个锂电的吧,下星期动手,再给你做一根多用线.不过要等李兄的17500锂电,我在他那里订了几节,15元/节,呵呵!</P></DIV>
    <P>好好~~~~~~嘻嘻</P>[em01]

<P>老大,向你买材料,帮我加工好,我自己拼装行吗</P>

嘿嘿改装成AA锂电通用的不知行不行

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>freshman</I>在2006-5-14 16:06:35的发言:</B><BR>
    <P>老大,向你买材料,帮我加工好,我自己拼装行吗</P></DIV>
    <P>可以给你做个芯,外壳需要自己想办法,我一直没有找到.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>急速闪电</I>在2006-5-14 20:56:22的发言:</B><br>嘿嘿改装成AA锂电通用的不知行不行</DIV>
    <p>完全可以,连电路都不用改!

<P>强人啊,手电大家谈又要开辟新板块了</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

请问LZ:冷阴极灯管什么地方可以买到呀?

<P>请教LZ 你的USB输出是5V的吗 那5V输入给电池充电 中间加的是什么电池管理IC啊?什么型号?多米?谢谢</P>
    <P>另外我看你充电用的是十字插头 那个我提醒你一下 我认为不怎么适合作为充电器用 容易瞬间短路 (就是刚插入的那会儿)</P>
    <P>还有就是开关做的不完美 这个干簧管触点容量够0.5A吗?开关方式也不方便 磁钢掉了就打不开了 而且磁钢可能影响高频电路 建议在电池负极端装个防水纽子开关:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>heartstr</I>在2006-5-18 2:22:55的发言:</B><BR>请问LZ:冷阴极灯管什么地方可以买到呀? </DIV>
    <p>一般在较大的电子市场里会有,如卖液晶屏的柜台,或做霓虹灯的柜台等,实在不行就上网找吧,很多的。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>问多星</I>在2006-5-18 2:37:18的发言:</B><BR>
    <P>请教LZ 你的USB输出是5V的吗 那5V输入给电池充电 中间加的是什么电池管理IC啊?什么型号?多米?谢谢</P>
    <P>另外我看你充电用的是十字插头 那个我提醒你一下 我认为不怎么适合作为充电器用 容易瞬间短路 (就是刚插入的那会儿)</P>
    <P>还有就是开关做的不完美 这个干簧管触点容量够0.5A吗?开关方式也不方便 磁钢掉了就打不开了 而且磁钢可能影响高频电路 建议在电池负极端装个防水纽子开关:)</P></DIV>
    <P>
    <P>USB输出是5V的,中间的是凌特的LTC1733锂电充电IC,15元/片。</P>
    <P>十字插头的3.5MM和2.5MM头是较易瞬间短路,好在我所用的都带短路保护,问题不大。</P>
    <P>开关是不太好,正在改进,干簧管用的是250V/2A的,容量应该够。</P>
    <P>非常感谢兄弟的建议![em10][em10]</P>

<P>最新消息:通过朋友买到了一些外壳,有需要的朋友请PM我吧。可以为大家做几个。</P><br>

冷阴极便携小灯

冷阴极便携小灯
    <br>

<P>有朋友问代做价格,我就在这里说一下吧:85mm灯管-9元/根(2根 18元),电子变压器-18元/个,外壳-7.8元/个(里面的豆豆就归我了,嘿嘿),17500锂电-15元/个(李兄处购得,还没到手),凌特LTC1733充电模块-20元/套,锂电保护电路-不要钱,开关插座线路版等辅料-不要钱,手工费-老朋友免,新朋友收15元,以上共计78.8元(93.8元)/套,或者不用锂电改用5号电池外接可省35元,两种方案自选一个,不过只能为大家做10套(手里只有10个保护版),已买过我充电器的老朋友优先,先到先得,呵呵!</P>

头像被屏蔽
    开心

<P>85mm灯管-9元/根(2根 18元),</P>
    <P>电子变压器-18元/个,</P>
    <P>外壳-7.8元/个</P>
    <P>锂电保护电路-不要钱,开关插座线路版等辅料-不要钱,</P>
    <P>用锂电</P>
    <P><FONT size=7>这个配置一共多少钱</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BG7JRA</I>在2006-5-19 18:48:38的发言:</B><BR>
    <P>85mm灯管-9元/根(2根 18元),</P>
    <P>电子变压器-18元/个,</P>
    <P>外壳-7.8元/个</P>
    <P>锂电保护电路-不要钱,开关插座线路版等辅料-不要钱,</P>
    <P>用锂电</P>
    <P><FONT size=7>这个配置一共多少钱</FONT></P></DIV>
    <P>兄弟是想自己动手做吗?若是这样的话只付元件费即可,共43.8元,送你一个锂电保护电路和开关(干簧管)插座(2.5mm)线路版(需要自己制作焊接)等辅料.平邮8元,快递16元.</P>

头像被屏蔽
    开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yapg</I>在2006-5-19 21:07:36的发言:</B><BR><BR>
    <P>兄弟是想自己动手做吗?若是这样的话只付元件费即可,共43.8元,送你一个锂电保护电路和开关(干簧管)插座(2.5mm)线路版(需要自己制作焊接)等辅料.平邮8元,快递16元.</P></DIV>
    <P>ok!请给我来一套.要普邮的.请pm我工商行帐号.
    <P>谢谢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BG7JRA</I>在2006-5-20 20:29:05的发言:</B><BR><BR>
    <P>ok!请给我来一套.要普邮的.请pm我工商行帐号.<BR>
    <P>谢谢</P></DIV>
    <p>已PM!