手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

过期老帖,沉底!嘿嘿~~

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老糊涂</I>在2006-3-25 21:38:51的发言:</B><BR>真感谢北斗、章鱼兄弟的资料!我常用不锈钢器皿和用其加工东西,一般说TA3与之相比谁硬和耐磨?谢谢!</DIV>
    <P>资料上说工业纯钛,也就是TA0~TA3的力学性质和不锈钢相似。
    <P>通常使用纯钛型号为TA2,但当需要强度更高时可以选择TA3。
    <P>所以可能TA2和不锈钢差不多,而TA3则有可能胜过不锈钢!</P>

不锈钢也分好多种牌号,要看具体的牌号了,但这次在加工过程中,不少的人都说TA3太硬了,我估计要比不锈钢硬的多,我以前用不锈钢做的那手电,(牌号忘了)硬度和这个没法比,上压环的时候我的感觉最明显。以前那个别说是用虎钳,就是用钳子都可以很轻易让它变形的,呵呵。

头像被屏蔽

谢谢161、162楼的解惑!我了解好才有力度感,要不没轻没重地可惜了。

头像被屏蔽

<P>虽然是钛的外壳,使用起来还是要小心,我的就已经磕花了,就是骑车的时候不注意的时候在自行车把上磕了一下,留下了个不算浅的痕迹,有手摸得出老。</P>[em06]

这样更有味道

呵呵[em01][em01]

开心

<P>

EDC&#8482;北斗 Ti-3w 筒友评测贴!

EDC&#8482;北斗    Ti-3w  筒友评测贴!
    </P>
    <P>钛的颜色比不锈钢更温暖。<BR></P>

呵呵,在1/8处时可以点亮,回旋1/4就不会出现此问题了。

开心

我的昨天收到!!!不错,和测评时的样品比,光斑的直径小了很多,和我的当时比较的指南针3W比较基本一样大了!!!!看来改进的很多!!!

开心

<P>用可调稳压电源测了一些数据,电压在灯头端测得.在4.8-5V之间时,灯头闪了一下,并发出吱声,可能是电路的工作状态发生了变化.如果是用两节16340,电压在6-8.2V变化时,电路消耗的功率在4-4.35W之间,而LED是750mA恒流的,如果采用的是J级电压的LED,算3.5V×0.75A=2.62W,电路的效率在65.6%-60.2%之间,可以说是一个非常低的效率,在电压低到4.4V时,电流是0.51A,电路还有2.24W功率,肉眼并不能明显感觉亮度的差异,很容易造成其中一节16340过放.如果用的是两节CR123,电压在4.8-6V时,功率在3.17-4.02,还算750mA恒流,效率在82.6%-65.1%之间,还算勉强可以.但对于坛子上普遍使用16340的筒友来说,做为钛3W,这个电路是最大的败笔.如果用的是一节18650,虽然功率只有0.58-1.85W(电压3.4-4.2),但亮度已经很实用了,我用2500mah的三洋测试了一下,连续点亮5小时后电压到了3.7V,还有可观的亮度,因晚上睡觉,第二天接着试,亮了1.5小时后电压到了3.25V,电流 已经很小了10mA左右,比一颗5mm的LED灯还是要亮.估计再坚持几个小时没问题,所以我认为就现在这个电路,还是适合用18650,但Ti-3得改叫Ti-1.5.至于其他以前大家反应比较激烈的旋钮尾盖和压环设计,我现在已经完全改变看法,旋钮尾盖外形美观,操作精确可靠,甚至更喜欢这个旋钮尾盖些.压环设计得也很漂亮,就是限制了改装觉得有点不爽,特别是搭上这么一个电路.</P>
    <P>灯头电压 11号电流 磨砂版电流 KL1电流<BR>3.0  0.00  0.00  0.84 <BR>3.2  0.00  0.00  0.83 <BR>3.4  0.17  0.19  0.81 <BR>3.6  0.23  0.26  0.78 <BR>3.8  0.30  0.33  0.75 <BR>4.0  0.37  0.41  0.73 <BR>4.2  0.44  0.48  0.70 <BR>4.4  0.51  0.57  0.67 <BR>4.6  0.59  0.65  0.61 <BR>4.8  0.66  0.73  0.56 <BR>5.0  0.75  0.73  0.54 <BR>5.2  0.73  0.72  0.53 <BR>5.4  0.71  0.71  0.51 <BR>5.6  0.70  0.68  0.50 <BR>5.8  0.68  0.66  0.47 <BR>6.0  0.67  0.65  0.44 <BR>6.2  0.65  0.63  <BR>6.4  0.63  0.62  <BR>6.6  0.62  0.60  <BR>6.8  0.61  0.59  <BR>7.0  0.59  0.58  <BR>7.2  0.58  0.57  <BR>7.4  0.57  0.56  <BR>7.6  0.56  0.54  <BR>7.8  0.55  0.53  <BR>8.0  0.54  0.52  <BR>8.2  0.53  0.51  </P>

<P>老早就觉得这个电路是不行的~~~~~~~~</P>
    <P>北斗兄,以后要重新做电路了。。。。</P>
    <P>要不然真的是个败笔!!!!!</P>

头像被屏蔽

<P>实话说</P>
    <P>这电路还不如串一个电阻更有实用效果,也便宜得多(我用的是18650)</P>
    <P>有了像样的针对18650的电路之后</P>
    <P>建议召回重装</P>

恩,我目前也正在寻找较好的电路来改变手电的缺陷,不知坛中那位朋友愿意帮我做电路测试,如果以后有好的电路了,我寄过去,大家帮我测测,好吗?

达到这个境界我已经满意了,电路每隔一段时间都会革命,但是钛材料却是经久不衰的,所以总不能每隔半年拆一次手电吧,买这个手电最重要的一点是一个永恒,持久的概念,不是update

我也觉得电路发展太快了,刚拿到手一个电路,又出了一款更高效的,呵呵。目不暇接啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xxlzy2005</I>在2006-3-30 8:36:16的发言:</B><BR>
    <P><FONT color=#000000><FONT face=Verdana><STRONG>jhbhb</STRONG>兄的测试再一次证明了现在的恒流电路仅是保证输出恒流而以,在输出恒流下输入电流与电压成<FONT color=#f76809 size=5><STRONG><U>线性</U></STRONG></FONT>反比关系的电路目前还没有!</FONT></FONT></P></DIV>
    <P>其实这样的要求是可以做到的,用PWM降压电路,效率好的可以做到90-96%,如上所说的“线性度”也可以做到很好,难点在于电流取样要动点脑筋。因为现在大多是电压取样的。</P>

嗯,我不懂,让我得问问我们厂的师傅们去,得好好学学了。多亏我们这里的搞这方面的人还不少。