手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

过期老帖,沉底!嘿嘿~~

5个面呢?或者各个面作窄一点!!

头像被屏蔽

开心

管你什么东东,反正出来我就要,我叫了一年钛手电了,现在才出来一个实干的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fkdsjjy</I>在2006-2-11 1:33:41的发言:</B><BR>5个面呢?或者各个面作窄一点!!</DIV>
    <p>其实,宽的窄的均试过,现在的平面宽窄应该是最协调的了。呵呵!

<FONT size=4>老大电池弄好没?容量大的.</FONT>

<P>糊涂兄,电池暂时还没有弄好,再稍等数日,这两日忙于 O 圈的事情,以前所生产的两批 O 圈均决定弃之不用,现在正在寻求摩力克的配方,以便根据润滑脂的化学成分,重新设计 O 圈的配方,以求达到最佳的工作状态。</P>
    <P>呵呵,我这款手电的润滑脂用的都是美国道康宁-摩力克的润滑脂哦,为了达到最佳效果,现在正准备做第三批 O 圈,当然配方也是重新设计的哦,以便最好的兼容摩力克的润滑脂,以求最佳效果,我可不像市面上的那些手电厂家,随便找一个 O 圈,最随便找些润滑脂,能用就行。任何细微的地方我都希望它是最好的,以不辜负大家的期望。</P>
    <P>本来 O 圈想用氟胶的,但太贵了,一个戒指大的氟胶 O 圈就要好几十美元呢,呵呵,现在正在想办法,配置新配方,以求最佳性价比。  </P>

慵懒

<STRONG><FONT face=Verdana>光洁度均为0.8 啥概念啊?多出两个平面可以当镜子玩吗</FONT></STRONG>

开心

<P>看了danger的图片,感觉比以前的好多了,只是尾盖差了点,希望正式加工的能好一点。</P>
    <P>还有inova X1就是八面的,无论长度和直径都明显要小,我觉得很好看</P>
    <P>如果粗糙度真的能达到0.8,那岂不是光亮的一塌糊涂,担心会拿不住[em02]</P>

<P>呵呵!</P>[em05][em05][em05][em08][em08][em07][em07][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-2-11 19:35:26的发言:</B><BR><STRONG><FONT face=Verdana>光洁度均为0.8 啥概念啊?多出两个平面可以当镜子玩吗</FONT></STRONG></DIV>
    <p>呵呵,镜面让我感觉应该在0.4以上了。0.8我还真没有办法给你来形容,呵呵。[em08]悄悄的,不要告诉别人啊!要不小心人家笑我。[em08]

慵懒

。。。那你就那么回答我嘛:能照到你自己,但是你脸上多了几颗豆豆是看不出来了~(悄悄透露,俺没有豆豆)

呵呵,照不出人影的,要不都成镜子了,呵呵。

<P>6日下午接到北斗兄邮寄过来的手电,因为出差及家中出了一点意外,时至今日,评测才出来,和北斗兄及坛内的兄弟说声抱歉了。。。。。</P>
    <P>好,多余的话不说了,简单的谈谈我眼中的钛-3W吧,看到手电的第一眼,感觉加工工艺很一般,这一点大家从北斗兄及堂主兄的照片中也能看的很清楚了,铣刀痕迹、磨痕、比较明显,但包装盒底部的一张说明,让我心中的石头稍微放了放,这个目前还只是半成品,平面抛光是北斗手工抛出的,相信最终成品经过后期处理要比现在好的多了;钛自身的品质真的感觉难以琢磨,把玩时间久了,会感觉有某些说不清道不明的东西沉淀在里面,等待大家到手后,不知道是否会有和我相同的感受。。。。。<br>另外,大家意见比较大的尾盖滚花问题,确实还有改进余地,目前尾盖的滚花是很密的纵向V型槽,由于没有横槽,造成两端收刀痕迹相当明显,而且因为手电本身没有镀层,脏东西很容易进到滚花中间,使得尾盖的清洁将成为一个问题,把玩几天后,目前我手头这个尾盖已经明显变脏了,尽管有过心理准备,但看到这样的工艺还是感到很失望,但北斗兄的文字说明中也提到新产品的工艺绝对和这个不是一个水平,让我感到些许释怀。还有一点,我想提一下,我手中测试的这个电筒与堂主兄的好象略有差别,我的电筒尾盖在完全拧紧后会与筒身有大约1mm的距离(即使筒内不装入电池)。</P>
    <P>筒身尺寸:长度:115 mm,头部直径: φ24 mm,筒身直径(两切面间距):φ20 mm; 筒身切面长度:60mm,宽度14mm;<br>除了外观上的不足,其他方面对这个电筒还是比较满意的<br>开关:控制简单,上手容易,拧紧长亮,拧紧到放至1/8左右处区间内点亮,操作自然舒适;<br>光斑:(等待上图)<br>续航时间:绿头三洋18650电池(XCREST),使用4小时(时间可能还会更长,但已经半夜2点,不好再进行下去),无明显变暗现象,电筒头部点亮15分钟后有发热现象,但直至4个小时,温度没有显著增加,赞!</P>
    <P> wMSxNiiz.jpg <br> AiTtfcgV.jpg <br> 5HSZDAXH.jpg <br> 67mS7ijh.jpg <br> oTKJNoaV.jpg </P>
    <P>对比堂主兄照片,可看出尾盖与筒身连接差异<br> O2KpkdAJ.jpg <br> MMkSr7Fo.jpg <br> BKKjJGz1.jpg </P>
    <P>KL1+FB1:电池为力兴17335;L1P 2.0:劲量AA;SF Z2(灯头已换VIVI 3W):力兴 3V充电;钛-3W:18650 绿头。</P>
    <P>电池均为全新或新充满电。<br> l8Rqj7Wf.jpg <br><FONT color=#ff0000>免责声明:由于拍摄器材、拍摄手法、鉴赏水平的不同,可能会部分影响到产品实际效果,所以此次评测仅代表本人的个人观点,不具备普遍性和广泛性;由此产生的任何不良后果和问题,本人概不负责!</FONT></P>

<P>占位</P>

<P>承蒙danger兄百忙之中抽出时间来为兄弟做评测,心中实在有愧,再次谢谢danger兄!</P>
    <P>为了不在占地方,呵呵,在此编辑一下:(还有就是尾部开关点亮后的间隙问题,由于此次加工的尼龙螺栓过盈量过大,较大尺寸是我用手工加砂纸的方式磨下去的,(螺栓较薄,手难以拿住,把手都磨了好多下,呵呵)导致间隙值不同,实际产品中也将改善此处问题。)</P>
    <P>这段话是我在一楼就写了的,呵呵,danger兄,还有堂主兄可能都没有注意到,放心吧!成品会让大家很满意的。呵呵!!!</P>
    <P>还有一点:直径是24.5的,danger兄的量具不标准啊!呵呵</P>

<P>发现danger兄的家具好像是曲美的,呵呵。</P>

开心

晕,但愿正式产品的尾盖不是有缝的!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谢谢楼上的解释!又学了,玩中学易记!

开心

很专业的解释!!学习了!!