手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 双十一大家都买啥了?我买到假货“蓝胖子”啦!。

开心

qdliuji 发表于 2023-11-9 19:52
    这款EP5W30比较适合我车,低速动力还行高速一般,比原厂粘度高一点。早期的自吸车不能用这机油。我是一年 ...

跟我一样,我几乎都是一年一换,唯独有一次人家送我一壶SRS5W-30全合成奔驰御用机油,我半年不到就换了,因为虽然是530的但是粘度太高,提速不行,而且还费汽油。剩下半年用的是灰壳530的。

开心

qdliuji 发表于 2023-11-9 19:50
    这几家我去看看有没有红线MTL变速箱油,我这车变速箱油是75W80,很少见,上半年还有卖的才90元左右一瓶, ...

红线的没有可以去看看安索的呀,这货也不赖的,75W80完全可以使用70W80的!而且手动变速箱并不像自动档变速箱必须定期更换变速箱油的。
    我的破车原装是道达尔的不是全合成的齿轮油,后来换了爱信的齿轮油(爱信的也不是全合成齿轮油)最后不甘心!总想试试全合成的怎么样,就这样才换了红线的全合成齿轮油,还别说,红线的的确是不一样,换挡更顺滑而且吸入感强。

开心

这款EP5W30比较适合我车,低速动力还行高速一般,比原厂粘度高一点。早期的自吸车不能用这机油。我是一年 ...

哈哈哈!看来本论坛懂油的大有人在!

开心

1945 发表于 2023-11-9 19:40
    11款福克斯,车子很好开

天呐,同龄11年3月出厂手排车。现在已经是20.6W的老伙计了

真的很好开,前段时间去换了半轴油封和鸡脚,又有了继续耍的概念,老板说变速箱油该换了,被他说感觉挂档是不顺滑了。
    再又发现助力油也缺了。
    皮带和涨紧轮还在纠结是不是要换,看起来状态还不错,

网上搜了一堆的适配油水和材料,无奈消费降级不舍得下手。

老车玻璃除旧膜全车玻璃贴膜,熊猫mini改直射激光大灯,dexcool冷却液一壶(车子两年看膨胀壶冷却液损耗有100ml的样子,可惜没有小瓶卖),美孚1 EP5W30一桶,汉高8150一瓶,别的似乎没啥了。

你是懂车帝!  详情 回复 发表于 2023-11-9 21:10

开心

PBX2 发表于 2023-11-9 19:32
    说的有道理,我原车的刹车片掉黑粉太严重!换了之后车轮毂不会再脏了。
    ...

原厂的刹车片是软一些,后面虽然按照原厂参数购买了适配的,但是感觉还是比原配的硬。

是不是主机厂对配件要求和市场流通的货不一样啊?

我觉得是厂家为了省钱  详情 回复 发表于 2023-11-9 21:11

开心

你这是以前的,换油周期1.5万英里,我2年前买的就是2万英里了。

也是的哦,这个瓶子的确不是当初换油的那一次的瓶子。  详情 回复 发表于 2023-11-9 21:12
    来自安卓客户端来自安卓客户端

PBX2 发表于 2023-11-9 09:37
    我的新大洲本田150用这款机油。
    在此特别提醒大家!跨骑式摩托车由于变速箱以及离合器都在机油里, ...

打滑是jap搞的骗局。
    鬼子当年为了摩托车离合手柄捏的轻松,更省力,把离合器弹簧压力调小了,当离合器片磨损较大后用润滑良好的机油可能会打滑。但是离合器片正常的情况下不会打滑,并且一直用抗磨更好的机油,这个离合器你想损耗到打滑的地步比劣质机油来得更晚。

国内这些年N多春风各种650的车友首保后随便跑跑放掉“原厂机油”后换美1 5W40和0W40,没有一台打滑的。
    美国车友做实验,几台新买的大排量900cc仿赛一样不打滑。

jas MA MB的机油标准也是个扯蛋玩意儿。你的档车无论排量,如果用各种高级汽机油打滑,直接换离合器片就好了。 想象一下MA标准过时的劣质的润滑油让你的活塞环,缸壁,凸轮轴得不到良好的润滑是多么糟糕的事情。

哦!原来是这样!我还以为是摩托专用机油里有什么成分与汽机油不一样呢!  详情 回复 发表于 2023-11-9 21:15

开心

PBX2 发表于 2023-11-9 20:07
    红线的没有可以去看看安索的呀,这货也不赖的,75W80完全可以使用70W80的!而且手动变速箱并不像自 ...

主要是有车友90元左右/瓶买的红线,现在要160元左右,差价太大了。备选就是安索,120元左右一瓶。找不到价格合适的红线就买安索。这个粘度的变速箱油比较少。

不是每天都是90元一瓶红线的,平时价格都是上百半了,但是有时候有优惠活动,那时候才是90元一瓶,我当初买的就是这个价的,反正手动挡的车,从此不会再换变速箱油了。  详情 回复 发表于 2023-11-9 21:17
    来自安卓客户端来自安卓客户端

那得是多早期啊。我家2007年飞度现在就用这个,当年新车四儿子给用矿物油也是10W30啊。所以然后面我也用过各种全合成40,前几年降回30一样好用,油耗似乎还低了些

这款EP5W30 100度运动粘度10.6,以前的自吸车用有点稀。朋友的MINI、起亚1.6、最近几年的五菱之光1.2用这个油动力就不行。  详情 回复 发表于 2023-11-9 21:32

PBX2 发表于 2023-11-9 17:04
    我的破车第二次保养就用的是美孚EP530.这货真的很惊奇!真没想到粘度这么低的EP会使发动机很安静!
    ...

水冷汽油机最适合各种30的油,你雷克萨斯用这个粘度不低,刚好。

雷车都在4S店保养,终身维护不用我管。  详情 回复 发表于 2023-11-9 21:18

开心

MAGLITE 发表于 2023-11-9 20:19
    老车玻璃除旧膜全车玻璃贴膜,熊猫mini改直射激光大灯,dexcool冷却液一壶(车子两年看膨胀壶冷却液损耗有1 ...

你是懂车帝!

开心

barla 发表于 2023-11-9 20:23
    原厂的刹车片是软一些,后面虽然按照原厂参数购买了适配的,但是感觉还是比原配的硬。

是不是主机厂对配 ...

我觉得是厂家为了省钱

开心

qdliuji 发表于 2023-11-9 20:32
    你这是以前的,换油周期1.5万英里,我2年前买的就是2万英里了。

也是的哦,这个瓶子的确不是当初换油的那一次的瓶子。

开心

MAGLITE 发表于 2023-11-9 20:34
    打滑是jap搞的骗局。
    鬼子当年为了摩托车离合手柄捏的轻松,更省力,把离合器弹簧压力调小了,当离合器片 ...

哦!原来是这样!我还以为是摩托专用机油里有什么成分与汽机油不一样呢!

开心

qdliuji 发表于 2023-11-9 20:36
    主要是有车友90元左右/瓶买的红线,现在要160元左右,差价太大了。备选就是安索,120元左右一瓶。找不到 ...

不是每天都是90元一瓶红线的,平时价格都是上百半了,但是有时候有优惠活动,那时候才是90元一瓶,我当初买的就是这个价的,反正手动挡的车,从此不会再换变速箱油了。

红线的产品这些年太贵了。以前si1活动30多一瓶,不活动4x-5x一瓶,后面就离谱了。  详情 回复 发表于 2023-11-9 22:19

开心

MAGLITE 发表于 2023-11-9 20:40
    水冷汽油机最适合各种30的油,你雷克萨斯用这个粘度不低,刚好。

雷车都在4S店保养,终身维护不用我管。现在也开的少了,汽油涨价太厉害!油耗起码13个以上,不像我这破烂国产车,1.5T机头油耗不高。

开心

MAGLITE 发表于 2023-11-9 20:37
    那得是多早期啊。我家2007年飞度现在就用这个,当年新车四儿子给用矿物油也是10W30啊。所以然后面我也用 ...

这款EP5W30 100度运动粘度10.6,以前的自吸车用有点稀。朋友的MINI、起亚1.6、最近几年的五菱之光1.2用这个油动力就不行。

mini这种BMW搞出来的机器早些年估计也得是LL01的40油吧。 五菱之光没耍过,但似乎原厂推荐也是30油,这类车一般保养都很粗还干重活,估计也是磨损大了以后需要粘稠机油提高密封吧。  详情 回复 发表于 2023-11-9 22:17

PBX2 发表于 2023-11-9 17:07
    其实可以下手的,一个好空调可以用很多年的。

总觉得老空调还能用就不换了,其实新的也有新的好,比如节能、温度变化小的等。

钱太不经花了,能省就省点吧。上个月和LP去西安、重庆一线转了一圈,十多天花了25K,感觉国内游不便宜。

前段时间去了天门山,去了云南,全部都是不花一分钱的吃住行都是五星级标准。 [attachimg]2195911[/attachimg] 直接走到中缅边界瑞丽腾冲。  详情 回复 发表于 2023-11-10 07:36

qdliuji 发表于 2023-11-9 21:32
    这款EP5W30 100度运动粘度10.6,以前的自吸车用有点稀。朋友的MINI、起亚1.6、最近几年的五菱之光1.2用这 ...

mini这种BMW搞出来的机器早些年估计也得是LL01的40油吧。
    五菱之光没耍过,但似乎原厂推荐也是30油,这类车一般保养都很粗还干重活,估计也是磨损大了以后需要粘稠机油提高密封吧。

MINI的发动机是1.6自吸雪铁龙的,五菱之光是新车没两年。  详情 回复 发表于 2023-11-10 00:00