手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒独僧

[其他DIY] UT33A到手,DT830B抛弃,弹弓换鸟枪,为鸟枪换炮做准备

头像被屏蔽

中毒了,我一步到位,直接UT33B了。26元,快递12,已经支付。

郁闷

不想裸了它?

慵懒

坛子里的毒瘾越来越深啊、桐油们,是否需要报警来保护自己的钱包啊? {:1_217:}

{:1_217:}刚去看了下 61E 电容220MF MS8218 5MF
    61E电阻 220M欧 MS8218 50M欧。
    看来200多的4位半表 测电容61E 无表能及
    MS8218却要800多。无性价比可言。。。。。 至于电压精度 个人觉得没必要

uni-t ut61e也是四位半,后来仔细看大家发的ut61e和华谊的ms8218的图,发觉位数并不一样,ut61e有点“准四位半”的感觉,所以价格便宜,同品牌的ut71系列才是“真四位半”,已经入手了ut61e,早知道就那个了………… ...
    舟山市 发表于 2010-9-13 02:05
    UT71是40000位的,量锂电还是只有4位有效数字,精度也差一点。

{:1_217:}刚去看了下 61E 电容220MF MS8218 5MF
    61E电阻 220M欧 MS8218 50M欧。
    看来200多的4位半表 测电容61E 无表能及
    MS8218却要800多。无性价比可言。。。。。 至于电压精度 个人觉得没必要 ...
    ydwudi 发表于 2010-9-13 08:49
    还要考虑精度的差距啊。

开心

本地极少看到有A卖,都是BCD

中毒了,我一步到位,直接UT33B了。26元,快递12,已经支付。
    cuucii 发表于 2010-9-13 02:37
    你真强大,选了个性价比最好的。

测量电压再精确对我们来说有什么意义呢?我觉得只要能测个大概 测个好坏就行。例如一个电源标示5V 我们测出来往往都不是5V 一般5.1 5.2V都有。再或者测节锂电池。4.198 和4.198X 和三位半的4.20V 我觉得都差不多。不是每个充电器都能做到电池能充到4.2000V的 有离散性。
    就算我们买了6位半表 充电器或者电池的原因。我们想看到4.20000这个灰常有难度。
    我买61E 就是想测电容用的。以前那块几十元的表只能测到220UF ,61E能测到220000UF 而且速度很快。 4位半精度相对3位半提高了一位不说 纵观200元以下电容表,都是3位半。。。。61E没有不选他的理由。呵呵,另外4位半的表 相对3位半各方面还是准点。
    如果和尚兄真喜欢电压准确性高的表 我觉得二手5位半台表精度更高。一般都是大牌厂出品

开心

还不一次性换个好的,不然你还要折腾

测量电压再精确对我们来说有什么意义呢?我觉得只要能测个大概 测个好坏就行。例如一个电源标示5V 我们测出来往往都不是5V 一般5.1 5.2V都有。再或者测节锂电池。4.198 和4.198X 和三位半的4.20V 我觉得都差不多。不 ...
    ydwudi 发表于 2010-9-13 09:35
    主要是好表不仅仅是显示的位数高,误差也小啊。
    好表量出来4.198X的,到0.8%精度的三位半表上显示可能不是4.20,而是4.18甚至可能是4.17,那是比较纠结啊,呵呵。
    像70C,它虽然可以显示4.198,但是它的偏差高达0.5%,和好点的三位半表是一样的,也就是说虽然显示的好像很准,但其实还是不准啊。
    不过,对量锂电来说,61E的精度确实是可以了。

也确实想搞个二手五位半台表,但是因为不懂型号,不知道淘宝上怎么搜。

慵懒

主要是好表不仅仅是显示的位数高,误差也小啊。
    好表量出来4.198X的,到0.8%精度的三位半表上显示可能不是4.20,而是4.18甚至可能是4.17,那是比较纠结啊,呵呵。
    像70C,它虽然可以显示4.198,但是它的偏差高达0.5 ...
    怒独僧 发表于 2010-9-13 09:46

台式 万用表    http://s.taobao.com/search?q=%CC%A8%CA%BD+%CD%F2%D3%C3%B1%ED&commend=all&ssid=s5-e&bcoffset=1&sort=price-asc

{:1_217:}不如让坛子里的兄弟转让台。968201  这位我看台表不少啊。4位5位 甚至6位半他都有。。。。
    可能广州那边的二手市场台表比较多

HIFI论坛 矿坛 收音坛 有时还有人出台表 ,咱们坛子里玩电子的不少 台表却很少出。。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

毒瘾越来越深啊、

{:1_238:}谁在放毒谁是猪 。

慵懒

我还是一心一意来修理雪藏坏掉的9804A好了。胜利公司的KF有邮件答复、但愿他们能指导我修好这台万用表

我的是UT33B  测DT-14未修改的充满的电池是4.11 修改后的是4.21  好像还是比较准  不过只可以显示小数点后2位  电池是9V的 还是2AA好 都不需要买 家里一堆

话说UT33B的测电池的档位很扯淡 1.5V 9V  12V 要这个有啥用?和20V测出的一样的