手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 其实我觉得货拉拉司机辩护可以从这几点来辩护

xsw2 发表于 2021-3-5 23:36
这就对了 格局眼光应该高一点 ,越是同行越是不应该帮这小子洗地。 任何服务行业 跟客户杠已经是大忌了, ...

说实话我没觉得司机在杠  如果司机在杠 直接不做你生意了  开车拉回去卸货不拉了
这女的其实是自己想多了 过于敏感 我也觉得奇怪  后来有人说了 这人招聘网络主播 专门在网上骗单身男的钱的 也不算骗 就是打赏 让男的给他刷礼物  然后兑换成钱 他抽成
这人平时就是忽悠人的那种 对 别人都很不信任 如果这是真的 这女的 因为走的路黑就害怕就有情可原了

我倒是觉得 这女的刚开始态度就不怎么样 后来司机不理他 有情可原
服务不好可以投诉   但是 服务不好 就跳车 我觉得这女的脑子也有毛病  叫迫害妄想症吧

如果那女娃真的是通报那种跳法 这娃死不足惜 这就属于那日常欠抽型人格 但怎么都觉得这不可能

有人 扒拉出这女的干啥工作的 你就能理解为啥他对男人这么警惕 他的工作就是招聘 那种 网络主播 然后再平台上给主播刷礼品后 兑换成钱拿提成 平时所谓的工作技巧就是怎么忽悠男人给主播花钱买礼物 /  详情 回复 发表于 2021-3-7 03:20

spyke 发表于 2021-3-6 19:49
    如果那女娃真的是通报那种跳法 这娃死不足惜 这就属于那日常欠抽型人格 但怎么都觉得这不可能  ...

有人 扒拉出这女的干啥工作的 你就能理解为啥他对男人这么警惕 他的工作就是招聘 那种 网络主播 然后再平台上给主播刷礼品后 兑换成钱拿提成  平时所谓的工作技巧就是怎么忽悠男人给主播花钱买礼物 /  

慵懒

eroware 发表于 2021-3-5 18:24
    没行人就跳车? 女的也不看看几点了 就这时间 北京的晚上很多路上也没人  也跳车? 女的反映过当 不做亏 ...

所以说,别乱做键盘侠,你没看当时电视台记者重新走的的片断,就别乱说,先去找找相关的视频,再看看当地的司机怎样说。
    晚上9点多,司机问话没回,闷头开车,越开越偏僻,没车没行人,车还越过人行道的走台阶,再继续走,正常开车有这情况??而且人行道那位置只有小面包能过,明显司机是很熟地方,这就更容易让人怀疑,司机曾经踩过点。
    所有这些加起来,已经很明显有想作案的嫌疑了,起码会很大程度令人误会,而引起这个最大的误会,是司机一直不回答问题。

目前法律没有规定 没人没灯不能走吧 而且也不是没 灯 为了省电 隔一个开一个而已 市政道路正常都能走吧 不能因为人少车少就不走 人少车少正好路好走 难道 往热闹的地方走堵车么? 最主要就这个情况也不至于跳车 有  详情 回复 发表于 2021-3-8 11:29
    除了想强奸、杀人,司机走偏僻路还有种可能,就是为了避开监控,并且故意让车辆颠簸行驶,以报复死者没让他赚到什么钱,结果玩脱了。美剧里就有类似情节,乡下警察抓到讨人厌的嫌犯,又不能直接胖揍,就把嫌犯扔货车  详情 回复 发表于 2021-3-8 10:14

开心

半熟蛋 发表于 2021-3-8 09:43
    所以说,别乱做键盘侠,你没看当时电视台记者重新走的的片断,就别乱说,先去找找相关的视频,再看看当地 ...

除了想强奸、杀人,司机走偏僻路还有种可能,就是为了避开监控,并且故意让车辆颠簸行驶,以报复死者没让他赚到什么钱,结果玩脱了。美剧里就有类似情节,乡下警察抓到讨人厌的嫌犯,又不能直接胖揍,就把嫌犯扔货车车厢里也不固定,然后上路一会儿高速一会儿急刹,本想着让嫌犯吃点皮肉苦头,结果嫌犯真被摔死了

开心

现在很多自媒体在鼓吹钱给的少了才死的。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

半熟蛋 发表于 2021-3-8 09:43
    所以说,别乱做键盘侠,你没看当时电视台记者重新走的的片断,就别乱说,先去找找相关的视频,再看看当地 ...

目前法律没有规定 没人没灯不能走吧 而且也不是没 灯 为了省电 隔一个开一个而已 市政道路正常都能走吧 不能因为人少车少就不走 人少车少正好路好走 难道 往热闹的地方走堵车么?

最主要就这个情况也不至于跳车 有人扒拉出这女的 就是 所谓的网络妈咪那样的 就是 教别人怎么在平台上勾引男的刷礼物拿提成的  据说一年搬家4次  这人平时就骗人骗多了 所以对陌生人很警惕 这样就能解释为啥就因为这个 能跳车了  刚开始我也觉得奇怪 就这点事跳车有点反应过当吧

市区的道路都不给走,那打的去机场还能走嘛?那可是郊区了!更别提路灯了!营运司机不熟小路基本上不用混了。  详情 回复 发表于 2021-3-8 12:33
    现在说啥都没用,什么证据都没有,最基本的录音都没有  详情 回复 发表于 2021-3-8 12:26

慵懒

eroware 发表于 2021-3-8 11:29
    目前法律没有规定 没人没灯不能走吧 而且也不是没 灯 为了省电 隔一个开一个而已 市政道路正常都能走吧  ...

现在说啥都没用,什么证据都没有,最基本的录音都没有

所以疑罪从无啊  详情 回复 发表于 2021-3-8 14:13

开心

eroware 发表于 2021-3-8 11:29
    目前法律没有规定 没人没灯不能走吧 而且也不是没 灯 为了省电 隔一个开一个而已 市政道路正常都能走吧  ...

市区的道路都不给走,那打的去机场还能走嘛?那可是郊区了!更别提路灯了!营运司机不熟小路基本上不用混了。

主要是作为司机 走那种人少的路是正常的吧 开车难道喜欢凑热闹堵车? 我觉得人家走人少的路可以理解 要是我也这么走  详情 回复 发表于 2021-3-8 14:13

uikyhuang 发表于 2021-3-8 12:33
    市区的道路都不给走,那打的去机场还能走嘛?那可是郊区了!更别提路灯了!营运司机不熟小路基本上不用混 ...

主要是作为司机 走那种人少的路是正常的吧 开车难道喜欢凑热闹堵车? 我觉得人家走人少的路可以理解 要是我也这么走

半熟蛋 发表于 2021-3-8 12:26
    现在说啥都没用,什么证据都没有,最基本的录音都没有

所以疑罪从无啊

开心

rtj2008 发表于 2021-3-5 16:19
    你是来替货拉拉洗地的吗?你认为一个人要在高速行驶的车上跳车需要多大的勇气,就跟一个人没到绝望了怎么会 ...

https://new.qq.com/rain/a/20201106A09KSQ00
    来看看这个新闻,要是车上没监控你会有什么想法?

开心

xsw2 发表于 2021-3-5 23:36
    这就对了 格局眼光应该高一点 ,越是同行越是不应该帮这小子洗地。 任何服务行业 跟客户杠已经是大忌了, ...

https://xw.qq.com/amphtml/20190118A0EHPJ00
    看看这个新闻,就问你作为同行怕不怕

我不是同行. 发帖的楼主才是. 更重要的是,车技奇差无比,如果你上了我那破车 保证你拉安全带都来不及, 绝对没心思想跳车.  详情 回复 发表于 2021-3-8 15:48

yzt 发表于 2021-3-8 15:27
    https://xw.qq.com/amphtml/20190118A0EHPJ00
    看看这个新闻,就问你作为同行怕不怕

我不是同行. 发帖的楼主才是.
    更重要的是,车技奇差无比,如果你上了我那破车 保证你拉安全带都来不及, 绝对没心思想跳车.

我也不是同行 就是 家里有车开着玩玩而已 要不车子一年都跑不了几千公里  详情 回复 发表于 2021-3-8 15:53

xsw2 发表于 2021-3-8 15:48
    我不是同行. 发帖的楼主才是.
    更重要的是,车技奇差无比,如果你上了我那破车 保证你拉安全带都来不及, 绝 ...

我也不是同行  就是 家里有车开着玩玩而已     要不车子一年都跑不了几千公里  

玩玩当然算同行了. 要是因为这件事 出政策严管 你连玩玩的资格都没有了. 拿来当主业的就是砸饭碗了.  详情 回复 发表于 2021-3-8 15:56

eroware 发表于 2021-3-8 15:53
    我也不是同行  就是 家里有车开着玩玩而已     要不车子一年都跑不了几千公里  
    ...

玩玩当然算同行了.
    要是因为这件事 出政策严管 你连玩玩的资格都没有了.  拿来当主业的就是砸饭碗了.

严管了么 听说生意好了 因为很多人没想到货拉拉搬家这么便宜 30多块钱 10多公里  详情 回复 发表于 2021-3-8 16:03

xsw2 发表于 2021-3-8 15:56
    玩玩当然算同行了.
    要是因为这件事 出政策严管 你连玩玩的资格都没有了.  拿来当主业的就是砸饭碗了.
    ...

严管了么  听说生意好了 因为很多人没想到货拉拉搬家这么便宜 30多块钱 10多公里

我不知道 当然完全不排除出现你说的这种可能. 当年某莞严打之后, 网上不也说好多老家光棍找到媳妇了么. 没经历的 谁知道有没有关联啊.  详情 回复 发表于 2021-3-8 16:24

eroware 发表于 2021-3-8 16:03
    严管了么  听说生意好了 因为很多人没想到货拉拉搬家这么便宜 30多块钱 10多公里
    ...

我不知道 当然完全不排除出现你说的这种可能.
    当年某莞严打之后, 网上不也说好多老家光棍找到媳妇了么.  没经历的 谁知道有没有关联啊.

慵懒

楼主可以看看这个分析,有详细的地图、现场、时间,中肯不偏不倚,个人觉得应该最接近真相
    https://mp.weixin.qq.com/s/v2Zq9jsJ0aKiCxug5oeaXQ

慵懒

直接转一部分结论过来:

此前警方曾透露,司机第一次口供说是因为导航错误,第二次是说自己对周边路线比较熟悉,所以没有按照导航路线前进。

现在看来,周某春岂止是对周边路线比较熟悉,实在是太熟悉了:

周某春的确是一个非常鸡贼的老司机,短短13分钟内,把行驶过程算计到了极致、精确到了每一个红绿灯。

每一个拐弯,都有背后的原因目的,这也是很多导航算法达不到的——对宏观微观路况的全面掌握与分析。

算下来,1个硬闯、3个右转、1个无灯路口,全部顺畅通过,可以比按导航规规矩矩走东方红大道省掉4个红灯。

这为的都是赶路赶时间,更没有功夫去实施网友猜想的车内控制猥亵/强奸/试图强奸。

然而,他却估算不到一个单身女孩对一个陌生男子的误解和恐惧到了什么程度。

从警方通报及媒体报道来看,司机周某春的粗暴驾驶行为让莎莎受到惊吓,并且在莎莎明确要求停车、并将身体探出窗时仍不立即停车,这就是他作为驾驶员的重大过失。

周某春的确符合过失致人死亡罪的要件——过于自信、粗暴、疏忽大意,已经能够预见到可能发生的危害结果,但不采取正确措施,导致危害结果的发生。

进一步分析,司机周某春在装货时空等了半小时,预估卸货又要等半小时,前后整整一个小时空等,只赚了运输费51元,本来就心情不好,不想理会莎莎。

女孩看到司机偏航、野蛮驾驶,又行驶在黑暗区担惊受怕,在不断自我暗示下,造成心理崩溃——本文有警方通报未提及的细致分析。

而周某春心情不好,疏忽大意,没有及时出手相救,最终导致了这个不幸的悲剧。

根据《刑法》第233条,过失致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑;情节较轻的,处3年以下有期徒刑。另有规定的,依照规定。

周某春没有歹意,但也要承担相应的刑事、民事责任。