手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 其实我觉得货拉拉司机辩护可以从这几点来辩护

paltry 发表于 2021-3-4 15:04
    想插一句,每逢遇到意外并具有女性、学生、白领、年轻等标签的时候都会在网上引起强烈反响。
    而事实上类似 ...

这是一发生网上的言论都指司机有罪,官方都没调查结果这些人就开始带节奏了

慵懒

jyspeter 发表于 2021-3-4 19:13
    我也觉得线路没多大问题,而且路程也不是很远,感觉是中途突然发生了很大的争吵,而且事发突然,必须马上跳 ...

看后来更多的细节披露吧,司机全程不回答乘客提问,后面审问说是心情不好,那估计面色也不会怎样好,然后3次偏离路线,越走越偏僻的地方,没有路灯,而且速度40、50。
    天黑,单身女性乘车,司机全程黑脸,不回答问题不说话,车越走越偏,路上没有路灯,

换成任何人,在这个时间点,遇到这种情况,会怎样想??
    而且乘客跳车,居然不减速、不阻止,据说只是轻点刹车。这个过失致人死罪,不冤。

慵懒

征服那英 发表于 2021-3-4 21:42
    欲加之罪何患无辞,在这个司机的不懈努力下,终于阻止了女人的跳车行为,但是因为分心,导致汽车撞到了路 ...

没看新闻吗???如果有人的话,女的就不会跳车了,就是那里——很偏僻,没路灯,没行人、没行人、没行人。

没行人就跳车? 女的也不看看几点了 就这时间 北京的晚上很多路上也没人 也跳车? 女的反映过当 不做亏心事不怕鬼叫门 我是看不出有啥问题  详情 回复 发表于 2021-3-5 18:24

你是来替货拉拉洗地的吗?你认为一个人要在高速行驶的车上跳车需要多大的勇气,就跟一个人没到绝望了怎么会去自杀一样。你考虑去帮司机辩护,你怎么没想想那个女孩子的绝望无助。

yzt
    https://new.qq.com/rain/a/20201106A09KSQ00 来看看这个新闻,你有什么想法  详情 回复 发表于 2021-3-8 15:20
    咋绝望了 司机还接了下一单 说明想赶紧完事 这女的自己的问题为啥怪司机呢 现有证据看不出有啥绝望 那地方不是小地方 好歹大城市的 工业区 不是无人区 能怎么绝望 这女的自己做事没分寸 怪不得别人 就说有问题 司  详情 回复 发表于 2021-3-5 18:23

慵懒

所有营运车辆就应该强制安装车内视频监控,出问题有视频就不会这么多扯不清的东西了,如果非外因导致视频缺失,又没有其它可靠证据,就按司机全责就好了!

装了也不开信么 货车的 记录仪多数都不开 据说怕交警处罚作为依据  详情 回复 发表于 2021-3-5 18:22

xsw2 发表于 2021-3-5 14:36
    楼主自己就干过拉货的 对同行有天然同情心吧.
    不过呢. 正人君子不会天黑的情况下 带着年轻女性往偏僻地 ...

我跑过货车帮 没跑过货拉拉  因为跑着玩 犯不着给平台缴费 签协议 但是  司机没对女的动手动脚   平台和法律也没规定必须走哪个线路  谁能想到 这女的反映过激   正常人是报警打电话 又没被限制人身自由   跳车是他自己处理不当 感觉司机没啥问题啊

tordang 发表于 2021-3-5 16:47
    所有营运车辆就应该强制安装车内视频监控,出问题有视频就不会这么多扯不清的东西了,如果非外因导致视频缺 ...

装了也不开信么  货车的 记录仪多数都不开 据说怕交警处罚作为依据

rtj2008 发表于 2021-3-5 16:19
    你是来替货拉拉洗地的吗?你认为一个人要在高速行驶的车上跳车需要多大的勇气,就跟一个人没到绝望了怎么会 ...

咋绝望了 司机还接了下一单 说明想赶紧完事 这女的自己的问题为啥怪司机呢  现有证据看不出有啥绝望 那地方不是小地方 好歹大城市的 工业区 不是无人区 能怎么绝望 这女的自己做事没分寸  怪不得别人 就说有问题 司机没对他动手动脚  女的可以报警啊 觉得不对头的情况下

官方发言,两人只是相互灵魂攻击,没有物理攻击。开货拉拉等于实名强干,有点脑子都不会这事。  详情 回复 发表于 2021-3-5 18:27

半熟蛋 发表于 2021-3-5 16:13
    没看新闻吗???如果有人的话,女的就不会跳车了,就是那里——很偏僻,没路灯,没行人、没行人、没行人 ...

没行人就跳车? 女的也不看看几点了 就这时间 北京的晚上很多路上也没人  也跳车? 女的反映过当 不做亏心事不怕鬼叫门  我是看不出有啥问题

所以说,别乱做键盘侠,你没看当时电视台记者重新走的的片断,就别乱说,先去找找相关的视频,再看看当地的司机怎样说。 司机问话没回,闷头开车,越开越偏僻,中间还越过人行道的走下台阶,再继续走,正常开车有这  详情 回复 发表于 2021-3-8 09:43

开心

eroware 发表于 2021-3-5 18:23
    咋绝望了 司机还接了下一单 说明想赶紧完事 这女的自己的问题为啥怪司机呢  现有证据看不出有啥绝望 那地 ...

官方发言,两人只是相互灵魂攻击,没有物理攻击。开货拉拉等于实名强干,有点脑子都不会这事。

xmasjacky 发表于 2021-3-4 22:58
    这女人是做HR的,我对HR是没什么好感,自己拿着很高的工资(据说月薪2W)然后拼命压低一线员工的福利待遇, ...

对  你一说我想起来了 可能平时亏心事做多了  一看走这个路 就开始浮想联翩吧  我觉得这女的就是想多了 大城市的晚上能有啥事 周围也不是无人区 工业区都有人的  至少有值班的

uikyhuang 发表于 2021-3-5 09:26
    首先,不同时间,同一个地点司机都会选不同路线,这不其怪,而且单从女方提供没车照片和快速监控就能证明司 ...

你和我想说的一样 这好歹还是 GCD的地盘 大城市的工业区晚间能有多大的安全隐患   工业区也不是没人  有加班的至少有值班的   这女的要不是做多了亏心事或者心里有问题  走着路有啥怕的 更何况司机没对他动手动脚 有担心报警就好 微信也可以跟朋友报警啊

toyboy 发表于 2021-3-5 12:50
    我不评论事件~我只说导航给我的一次体验!
    前2周,开车送小孩回校,导航给了一个路线,没仔细看,只知道一 ...

用的高德吧    所以我说导航和导航还不同呢 大城市还好 很多地方导航有时候路线不是最优路线 或者你觉得最优 我觉得一般

xsw2 发表于 2021-3-5 14:36
    楼主自己就干过拉货的 对同行有天然同情心吧.
    不过呢. 正人君子不会天黑的情况下 带着年轻女性往偏僻地 ...

其实这都是你想象的  大城市的道路能有多不安全 没有法律规定必须走哪条道 如果说带着女的晚上就不能走小路 没有照明的道路  那么有规定也行 目前看来没有
    只要安全送达货物 乘客就好了  正常人不会跳窗户 就跟买了菜刀正常人是切菜不是切脑袋一个道理  这女的不走门走窗户  是司机预料不到的事情 估计换你 你也想不到吧

这就对了 格局眼光应该高一点 ,越是同行越是不应该帮这小子洗地。 任何服务行业 跟客户杠已经是大忌了,何况这小子还弄出人命? 表面上是他个人行为,其实是给行业整体摸黑,甚至可以说砸的是大家的饭碗(至少给大  详情 回复 发表于 2021-3-5 23:36

郁闷

我估计就是司机没走妹子指定的路线,妹子疑心想探头向后看看,结果车门没锁上,掉下去了。

开心

死无对证,司机估计没啥大事情的,货拉拉平台必须整治,最少也得像滴滴弄个实时音频上传吧

我认识一哥们业余时间跑滴滴,有次载女乘客聊天,说起一个地方,女的说起那里xiaojie多啥的,过后只要滴滴开软件接活,就会先回答一遍性骚扰相关答题,他自己也是想了好久才悟出就是那次聊天出的事  详情 回复 发表于 2021-3-5 19:57

开心

[LV.Master]伴坛终老

lexhx 发表于 2021-3-4 20:20
    你要拉货拉人,必须遵守职业规定,按照预定线路走,如果要更改线路必须经得雇主同意,特别还是夜晚又是年 ...

平台的责任是平台的,司机的责任是司机的
    平台的责任是民事责任,司机可能承担的是刑事责任

我们都看不到犯罪嫌疑人的供述,所有的信息都是不知道几手的传来证据

所以,再等等不迟,任何预设立场再找证据的行为,都是有罪推定

开心

rhylg 发表于 2021-3-5 19:48
    死无对证,司机估计没啥大事情的,货拉拉平台必须整治,最少也得像滴滴弄个实时音频上传吧 ...

我认识一哥们业余时间跑滴滴,有次载女乘客聊天,说起一个地方,女的说起那里xiaojie多啥的,过后只要滴滴开软件接活,就会先回答一遍性骚扰相关答题,他自己也是想了好久才悟出就是那次聊天出的事

eroware 发表于 2021-3-5 18:37
    其实这都是你想象的  大城市的道路能有多不安全 没有法律规定必须走哪条道 如果说带着女的晚上就不能走小 ...

这就对了 格局眼光应该高一点 ,越是同行越是不应该帮这小子洗地。 任何服务行业 跟客户杠已经是大忌了,何况这小子还弄出人命?
    表面上是他个人行为,其实是给行业整体摸黑,甚至可以说砸的是大家的饭碗(至少给大家饭碗磕老大一口子)

最理智的做法是划清界限,要求对这种行业败类重判才符合大家利益。 同时尽力安慰家属,最大可能减少这群之马的破坏力。

yzt
    https://xw.qq.com/amphtml/20190118A0EHPJ00 看看这个新闻,就问你作为同行怕不怕  详情 回复 发表于 2021-3-8 15:27
    说实话我没觉得司机在杠 如果司机在杠 直接不做你生意了 开车拉回去卸货不拉了 这女的其实是自己想多了 过于敏感 我也觉得奇怪 后来有人说了 这人招聘网络主播 专门在网上骗单身男的钱的 也不算骗 就是打赏 让男  详情 回复 发表于 2021-3-6 02:27

开心

辩个屁护,服务态度不好和跳车有什么必然的因果关系,要是这能判刑,以后公交、高铁、飞机的司机都要参照执行,总不是这个法律只管货拉拉司机吧