手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eroware

[其他DIY] 德国马勒OC523 OC576 OC611 OC1196机油滤芯都5块5包邮了

开心

eroware 发表于 2020-11-2 22:16
    机油好不好  可以 拿出来 测啊  简单的办法   用滤纸滴几滴 看看扩散速度啥的
    复杂的就是测试下了    对 ...

滤纸法测试的不是机油好不好,是机油是否还可以继续使用
    旁通阀是可以重复打开和关闭的,而不是打开以后这个机滤就废了(因为关闭不了)

PBX2 发表于 2020-11-3 07:45
    滤纸法测试的不是机油好不好,是机油是否还可以继续使用
    旁通阀是可以重复打开和关闭的,而不是 ...

你理解错了 我没说 旁通阀打开机油滤芯就坏了 我意思是 机油滤芯里 脏东西多了 堵住滤纸了 旁通阀就打开了  我是这个意思   但是 打开旁通阀 自然说明脏东西太多 肯定该换滤芯了

开心

eroware 发表于 2020-11-3 09:32
    你理解错了 我没说 旁通阀打开机油滤芯就坏了 我意思是 机油滤芯里 脏东西多了 堵住滤纸了 旁通阀就打开 ...

不跟你理论此事了,旁通阀打开与否其实跟你想的是不一样的,旁通阀打开后并不是你想象的它就坏了(也就是说旁通阀是可以自由开启和关闭的),比如机油压力增大时一样会顶开旁通阀用以加快机油的流速的

PBX2 发表于 2020-11-3 12:29
    不跟你理论此事了,旁通阀打开与否其实跟你想的是不一样的,旁通阀打开后并不是你想象的它就坏了(也就是 ...

我知道啊 冷启动 机油粘度大  肯定旁通阀要打开 避免机器缺油  我意思是  如果滤纸堵塞了  滤芯到了 旁通阀也会打开啊 对吧

开心

eroware 发表于 2020-11-2 22:16
    机油好不好  可以 拿出来 测啊  简单的办法   用滤纸滴几滴 看看扩散速度啥的
    复杂的就是测试下了    对 ...

QQ截图20201103130349.png QQ截图20201103130409.png
    另外纠正你的说法,看滤纸不是滴几滴,而是滴一滴,滤纸本身就分快中慢三种类型的,一般使用中速滤纸平放静置四个小时之内观察才有效,观察时要有反射观察和透视观察两者合一。
    上图是某一次使用滤纸观察机油的图片,会看的话你就来说道说道吧

开心

QQ截图20201103132149.png QQ截图20201103132111.png QQ截图20201103132220.png QQ截图20201103132207.png QQ截图20201103132252.png QQ截图20201103132236.png QQ截图20201103132318.png QQ截图20201103132306.png QQ截图20201103132345.png QQ截图20201103132332.png QQ截图20201103132408.png QQ截图20201103132357.png QQ截图20201103132438.png QQ截图20201103132423.png QQ截图20201103132511.png QQ截图20201103132454.png
    龙润的我没用过,不做评价。但是我16年尝试着用过龙蟠,没有啥特别的感觉,跑了八千多放掉了
    为啥试了这么多次?还不是因为心里没底嘛!

PBX2 发表于 2020-11-3 13:52
    龙润的我没用过,不做评价。但是我16年尝试着用过龙蟠,没有啥特别的感觉,跑了八千多放掉了
    为 ...

现在不用试了 龙蟠 没有26元 4L的价格了 都很贵了  还不如 苏宁买 苏宁统一  全合成 31元4L划算了  如果信不过龙润   统一总信得过吧

开心

PBX2 发表于 2020-11-2 18:01
    我不信马勒的(更不信低价买来的还是德国生产的),感觉还不如豹王的。
    我自己倒是一直在用曼牌的,买了马 ...

美孚ESP030很耐用吗?我基本上都是买极护,12000公里一换

开心

eroware 发表于 2020-11-3 15:32
    现在不用试了 龙蟠 没有26元 4L的价格了 都很贵了  还不如 苏宁买 苏宁统一  全合成 31元4L划算了  如果 ...

前面已经说了,这东西并不是需要经常使用的,便宜又如何?难道谁现在一年还差这两百元钱?

开心

寒雨X 发表于 2020-11-3 16:22
    美孚ESP030很耐用吗?我基本上都是买极护,12000公里一换

其实嘉实多毕竟也是国际上知名的机油品牌,但我不喜欢嘉实多的广告“什么磁护极护的”这类噱头,所以对嘉实多没有体验过也没有发言权。