手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 别争了,封贴了!

dqp05 发表于 2020-9-20 22:18
我是根据楼主介绍的实际情况来判断的,难道有错吗?

每个打气筒,性能差异很大,一定有能打气到3.0以上的 ...

137楼已经证明你错了。

根据楼主的描述作判断,是很容易出错的,至少这个思想方法是错的。不过即便是这样,我也没有说你错了,我只是在证明小气泵打大轮胎打到2.3,在它打小轮胎时完全有能力打到3.0。

所以我用蜡烛烧水作例子,只是大锅对小火的利用率不高而已,问题在散热上。那么小气泵打大轮胎也一样,是小气泵的功率利用率不够,问题出在气嘴的阻力和轮胎的形变上。归根到底,就是小马大车,小马的功率的利用率是很低的。在这点上你很聪明,知道这个利用率出的问题是不同的。

后面那个2000度的问题,是你的思想方法倒过来了。你认为,一个小火烧不化一块大铁,就认为是小火温度不够。所以你才认为,小气泵打大轮胎只能到2.3,是气泵的压力不够。这就是你思维上的错误。

1、我已多次说明,我的结论是根据楼主描述,得出的; 2、给轮胎打气,轮胎是不漏气的,就相当于锅不散热,只要蜡烛加热时间足够长,水就一定能烧开; 3、给轮胎打气,气嘴相当于单向阀,打气筒(或者人嘴)输出气  详情 回复 发表于 2020-9-22 12:59

LZ不知道你笑什么!这个小米便携充气宝给轿车补气到2.5是完全没问题的,充气过程中有实时胎压显示,达到设置压力自动停充,除了稍微慢一点,其他都好。不要问我怎么知道的,自己亲测2.0补到2.5过,至于你看到的这个情况是不是那个小米充气宝是山货?还是气嘴没拧好漏气?

我笑我亲自看人家给轿车前轮充气,怎么冲都是2.3!  详情 回复 发表于 2020-9-22 11:48

开心

youandizlj 发表于 2020-9-22 11:07
    LZ不知道你笑什么!这个小米便携充气宝给轿车补气到2.5是完全没问题的,充气过程中有实时胎压显示,达到设 ...

我笑我亲自看人家给轿车前轮充气,怎么冲都是2.3!而且我去问了他,他说他没设定到2.3,而且气泵也一直在工作!

这个我有,正常工作,没出现过这种现象,估计有别的原因漏气或者是坏的。  详情 回复 发表于 2020-9-23 18:14

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-22 08:49
    137楼已经证明你错了。

根据楼主的描述作判断,是很容易出错的,至少这个思想方法是错的。不过即便是这 ...

1、我已多次说明,我的结论是根据楼主描述,得出的;

2、给轮胎打气,轮胎是不漏气的,就相当于锅不散热,只要蜡烛加热时间足够长,水就一定能烧开;

3、给轮胎打气,气嘴相当于开关,连接好打气筒和轮胎的气嘴,气嘴就已经打了, 打气筒输出气压要大于轮胎气压,才能打进去气体,如果打气筒输出气压小于轮胎气压,就打不进去        气体;     打不进去气,说明气筒输出气压小了,和效率没关系;      如果气筒输出气压比轮胎内部气压打,即使效率小一些,打进去的气少一些,但只要有气体进入轮胎,轮胎气压就会升高;

另外说明一下,自行车轮胎也有气嘴;
         另外再说明一下,轮胎的气嘴是被打气筒的气嘴顶开的,只要打气筒气嘴拧在轮胎气嘴上,无论有没有打气,轮胎气嘴都是打开的,所以,如果人为顶开轮胎气嘴,就会给轮胎放气;        打气时,气嘴一直是打开的,轮胎内部和打气筒一直是直通的;

4、请你看清楚,我说的是足够小的钨合金,不是大铁块,加热时间也是足够长,钨合金放在蜡烛火焰中间;  蜡烛火焰最高2000度,钨合金熔点3000度,
         请问,能把钨合金烧到熔化吗?

5、这里是电子论坛,大家都玩电池,那就举个给锂电池充电的例子:
         假设锂电池不漏电,充电器最高输出电压3V,电流任意(由你选择),电池容量任意(由你选择),充电时间任意(由你选择),
          请问,能把锂电池充电到4.2V吗?   

1234不讨论了,你能理解小气泵打大轮胎只能2.3,打小轮胎能到3.0了吗? 第5点,如果我用一个输出电压未知,输出电流0.1a的充电器充一块999999安时的电池,充了半小时,电压一直是2.3v,是不是可以推算出这个充电器  详情 回复 发表于 2020-9-22 14:52

慵懒

那来给自行车和电动车补气挺好用的,毕竟家里没地方放打气泵也没法在地下室接12V电源,给汽车没试过,但是可以应急也是一个优点呀

开心

前后买了好几个充气泵了,有12V供电的也有内置电池的,都能轻松充到2.8bar,通常体积大的速度快点,体积小的慢一点。

小米的就是体积小的,充的慢,但是肯定能充上去,而且声音相对用过的算比较小的。

先后顺序,尤利特YD-303,沿途内置电池,沿途12V供电,小米充气宝

dqp05 发表于 2020-9-22 12:59
    1、我已多次说明,我的结论是根据楼主描述,得出的;

2、给轮胎打气,轮胎是不漏气的,就相当于锅不散热 ...

1234不讨论了,你能理解小气泵打大轮胎只能2.3,打小轮胎能到3.0了吗?

第5点,如果我用一个输出电压未知,输出电流0.1a的充电器充一块999999安时的电池,充了半小时,电压一直是2.3v,是不是可以推算出这个充电器的输出电压也就是2.3v呢?是不是用这个充电器充小电池,也只能充到2.3v呢?

既然不讨论1234,我也就不多说了; 第5点,只要有充电电流,锂电池电压就一定在升高,只是升高速度慢而已; 充电电流=0A时,此时的电池电压就是充电器的最高输出电压  详情 回复 发表于 2020-9-22 15:06

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-22 14:52
    1234不讨论了,你能理解小气泵打大轮胎只能2.3,打小轮胎能到3.0了吗?

第5点,如果我用一个输出电压未 ...

既然不讨论1234,我也就不多说了;

第5点,只要有充电电流,锂电池电压就一定在升高,只是升高速度慢而已;  
              当充电电流降低到0A时,此时的电池电压就是充电器的最高输出电压

电压表的精度太低,无法判断电池电压是不是在升高,有可能升高,也有可能不变,甚至有可能降低(前提条件:像楼主描述那样,开始2.3,打气后还是2.3,无法判断气压是升高了,还是下降了);

按照你的意思,小米这个打气筒出气量特别小,接近20分钟,都不能变化0.1气压,导致我结论不准确,现改正如下:
                       打气几次,都是2.3,如果打气筒出气量很小,压力表精度不够,无法分辨气压是升高,还是不变,还是下降;                                                                                                  换句话说,打气筒最高输     出气压,有可能>2.3,有可能是=2.3, 有可能是<2.3              

如果打气筒出气量够大,那就说明打气筒最高输出气压是2.3

我自己的打气筒,10秒左右气压就升高0.1,即使气压很低,如1.8,补气到2.5,也不要1分钟; 没想到小米打气筒输出气量  有可能   这么小,也导致我判断不准确;

理论上,只要有电流,电压当然会上升。实际上,充半小时,电压不动的,多了去了。是不是能够依此推断充电器电压不够?  详情 回复 发表于 2020-9-22 15:31

慵懒

说个更好笑的,在京东自营买个米其林充气泵(4387ML),到货给车补气,一开始2.2,打了十几分钟……2.1,再打2.0,TMD这货的汽嘴设计有问题,边打边漏,打的气还不够漏,折腾的了好久还是一个鸟样,只好退货。

dqp05 发表于 2020-9-22 15:06
    既然不讨论1234,我也就不多说了;

第5点,只要有充电电流,锂电池电压就一定在升高,只是升高速度慢而已 ...

理论上,只要有电流,电压当然会上升。实际上,充半小时,电压不动的,多了去了。是不是能够依此推断充电器电压不够?

我自己的打气筒,10秒左右气压就升高0.1,即使气压很低,如1.8,补气到2.5,也不要1分钟; 没想到小米打气筒输出气量这么小,也导致我判断不准确;[/backcolor] 前面我已经说了,如果电压表精度不高,无法判断充电  详情 回复 发表于 2020-9-22 15:37

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-22 15:31
    理论上,只要有电流,电压当然会上升。实际上,充半小时,电压不动的,多了去了。是不是能够依此推断充电 ...

我自己的打气筒,10秒左右气压就升高0.1,即使气压很低,如1.8,补气到2.5,也不要1分钟;

1、如果小米打气筒输出气量特别小,充气将近20分钟,气压表都不变化,那就无法判断打气筒最高输出气压,有可能>2.3,有可能=2.3,有可能<2.3;

2、如果小米打气筒输出气量还可以,那就说明打气筒最高输出气压2.3

前面我已经说了,如果电压表精度不高,无法判断充电器最高输出电压,有可能>2.3,有可能=2.3,有可能<2.3

如果要杠表准不准,那就没边了,当然默认是准的了。 所以,小气泵充15分钟,气压还是2.3,不代表充小轮胎充不满,对吧?理解这点我就完成任务了。  详情 回复 发表于 2020-9-22 16:04

dqp05 发表于 2020-9-22 15:37
    我自己的打气筒,10秒左右气压就升高0.1,即使气压很低,如1.8,补气到2.5,也不要1分钟;

...

如果要杠表准不准,那就没边了,当然默认是准的了。

所以,小气泵充15分钟,气压还是2.3,不代表充小轮胎充不满,对吧?理解这点我就完成任务了。

是你说表的精度啊,所以我才按照你的观点,分析和得出结论,怎么叫杠? 结论我已经说的很明白: 如果打气筒出气量特别小,打气近20分钟,气压表一直是2.3, 打气筒最高输出气压有可能.2.3,有可能=2.3,有可能  详情 回复 发表于 2020-9-22 16:20

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-22 16:04
    如果要杠表准不准,那就没边了,当然默认是准的了。

所以,小气泵充15分钟,气压还是2.3,不代表充小轮 ...

是你说表的精度啊,所以我才按照你的观点,分析和得出结论,怎么叫杠?
    结论前面我已经说的很明白:

如果打气筒出气量特别小,打气近20分钟,气压表一直是2.3, 打气筒最高输出气压有可能 >2.3,有可能 =2.3,有可能 <2.3;

如果打气筒出气量够大,打气近20分钟,气压表一直是2.3,那就说明打气筒最高输出电压=2.3

显示2.3,那精度在这,没有讨论的必要。何况137楼已经证明了,小气泵打大轮胎2.3,打小轮胎是可以3.0的了  详情 回复 发表于 2020-9-22 16:36

dqp05 发表于 2020-9-22 16:20
    是你说表的精度啊,所以我才按照你的观点,分析和得出结论,怎么叫杠?
    结论前面我已经说的很明白:

显示2.3,那精度在这,没有讨论的必要。何况137楼已经证明了,小气泵打大轮胎2.3,打小轮胎是可以3.0的了

我是根据楼主的描述做出判断的, 别人如何,那是别人的事情,与我无关。  详情 回复 发表于 2020-9-22 16:52

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-22 16:36
    显示2.3,那精度在这,没有讨论的必要。何况137楼已经证明了,小气泵打大轮胎2.3,打小轮胎是可以3.0的了 ...

我是根据楼主的描述做出判断的, 别人如何,那是别人的事情,与我无关。

所以说了,楼主的描述本来就是主观的,同样一个词,理解都是有偏差的。楼主说他笑喷了,我相信他笑了,但没有喷。不过也肯定有人觉得真的喷了。同样也有人觉得楼主没啥好笑的。所以,按描述判断,只能在自己局限的知  详情 回复 发表于 2020-9-22 22:40

他的操作方法不对吧,我打到2.5bar都没问题。
    打自行车100psi一样OK,自己算下是多少bar。
    不过发热是真的,管子到烫手的程度。

dqp05 发表于 2020-9-22 16:52
    我是根据楼主的描述做出判断的, 别人如何,那是别人的事情,与我无关。
    ...

所以说了,楼主的描述本来就是主观的,同样一个词,理解都是有偏差的。楼主说他笑喷了,我相信他笑了,但没有喷。不过也肯定有人觉得真的喷了。同样也有人觉得楼主没啥好笑的。所以,按描述判断,只能在自己局限的知识范围里,按自己的理解去得到所谓的结论,其错误的可能性太大了。

都是老坛友,这是我的错!不该开贴说这事的,消消气,别争了,算我的不是就行了  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:48
    老百姓级别的论坛,又不是世界级科学家研讨会,没必要上纲上线,有几个人说的观点都是对的? 就是因为每个人观点不同,所以讨论才热闹; 就是因为讨论人多,结论才会越来越正确; 只要有理有据探讨,就够了,无论  详情 回复 发表于 2020-9-23 00:30

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-22 22:40
    所以说了,楼主的描述本来就是主观的,同样一个词,理解都是有偏差的。楼主说他笑喷了,我相信他笑了,但 ...

老百姓级别的论坛,又不是世界级科学家研讨会,没必要上纲上线,有几个人说的观点都是对的?

就是因为每个人观点不同,所以讨论才热闹;

就是因为讨论人多,结论才会越来越正确;

只要有理有据探讨,就够了,无论对错。

都是老坛友,这是我的错!不该开贴说这事的,消消气,别争了,算我的不是就行了  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:49

奋斗

一个20块的打气筒,10下打0.1,从2.0打成2.5,40下,还行

开心

coolbuddy 发表于 2020-9-22 22:40
    所以说了,楼主的描述本来就是主观的,同样一个词,理解都是有偏差的。楼主说他笑喷了,我相信他笑了,但 ...

都是老坛友,这是我的错!不该开贴说这事的,消消气,别争了,算我的不是就行了