手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 别争了,封贴了!

开心

也也别小看这玩意儿,拼多多19元的我借来用过,车搞到钉子漏气了,充了就开5公里去补。只能说小米是比拼多多还垃圾罢了

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

小米那个不是拿来充自行车的吗?居然拿来充汽车,服了

从气压数值来讲,自行车的胎压并不一定比汽车的胎压低,例如我那捷安特山地车的胎压是280~350kPa,之前有一辆公路赛车,是细(窄)胎,胎压记得好像是380kPa。 基本上是轮胎越窄,胎压越高。 一般家用轿车或者SUV的  详情 回复 发表于 2020-9-19 18:31

头像被屏蔽
    开心

开心

我那固特异的自动充气泵,二百出头。我的车子轮胎说明书上标220kPa,我把充气泵设置到225kPa,充到气压它会自停。备胎不是全尺寸的,比较窄,标称气压记得是430kPa,我用这个气泵也充到了,只不过耗时较长。小米这个看起来真垃圾。

开心

laimama 发表于 2020-9-14 21:02
    小米那个不是拿来充自行车的吗?居然拿来充汽车,服了

从气压数值来讲,自行车的胎压并不一定比汽车的胎压低,例如我那捷安特山地车的胎压是280~350kPa,之前有一辆公路赛车,是细(窄)胎,胎压记得好像是380kPa。
    基本上是轮胎越窄,胎压越高。
    一般家用轿车或者SUV的胎压多数在220kPa~260kPa之间。
    所以,能给自行车胎充气的,一般也能给汽车胎充气,只不过汽车胎的容量大,需要时间久一点。

和论坛的有些文盲少说,一个个道听途说的键盘侠,别人怎么说,他也怎么说,我的充电宝我特意测试了 自行车 摩托车 汽车 都可以准确完成充气任务,汽车仅仅是补气,从1.8补到2.9,虽然时间有点长,但是完成可以接  详情 回复 发表于 2020-9-19 19:53

开心

Fireflying 发表于 2020-9-19 18:31
    从气压数值来讲,自行车的胎压并不一定比汽车的胎压低,例如我那捷安特山地车的胎压是280~350kPa,之前 ...

和论坛的有些文盲少说,一个个道听途说的键盘侠,别人怎么说,他也怎么说,我的充气宝我特意测试了  自行车   摩托车 汽车  都可以准确完成充气任务,汽车仅仅是补气,从1.8补到2.9,虽然时间有点长,但是完成可以接受,噪音其实没有网上所说的那么大,就是给汽车补气的时候气管非常烫,最高的时候手基本没法接触,在退一步说,不充气也可以当个胎压计,对于有需求的 小米的一百多的价格完全可以接受。淘宝的正品最低  159可以买到,我买到的是 169,我最不喜欢的缺点是充电速度慢。

dqp05 发表于 2020-9-12 21:50
    没看明白你的意思;

我的意思是,自行车气压比汽车高些;

就像用蜡烛烧水一样,你烧一锅,只能烧到50度,上不去了。但烧一小杯,分分钟烧开。就是这么个意思。

你这个比喻不对的; 蜡烛虽然功率小,但温度高啊; 再者,烧一锅,只能烧到50度,那是因为锅自身散热造成的,如果锅不散热,温度还是会慢慢升高的; 给轮胎打气,轮胎不漏气,即使每次打进去一点点,但时间长了,  详情 回复 发表于 2020-9-19 21:50

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-19 20:50
    就像用蜡烛烧水一样,你烧一锅,只能烧到50度,上不去了。但烧一小杯,分分钟烧开。就是这么个意思。 ...

你这个比喻不对的;
    蜡烛虽然功率小,但温度高啊;  再者,烧一锅,只能烧到50度,那是因为锅自身散热造成的,如果锅不散热,温度还是会慢慢升高的;

给轮胎打气,轮胎不漏气,即使每次打进去一点点,但时间长了,气压还会慢慢升高啊;

楼主说的是压强达到2.3,就很难升高了, 意思是,最大输出气压2.3左右吧;

哎,研究这种细节,你也够累的。 小打气泵的功率决定了它的出气力度,让你吹个气球,你能把气球吹爆。让你往轮胎里吹气,你一口气都吹不进,哪怕是个没气的轮胎。往轮胎里充气,先要克服气门嘴的阻力,这个阻力足够  详情 回复 发表于 2020-9-19 23:44

dqp05 发表于 2020-9-19 21:50
    你这个比喻不对的;
    蜡烛虽然功率小,但温度高啊;  再者,烧一锅,只能烧到50度,那是因为锅自身散热造 ...

哎,研究这种细节,你也够累的。
    小打气泵的功率决定了它的出气力度,让你吹个气球,你能把气球吹爆。让你往轮胎里吹气,你一口气都吹不进,哪怕是个没气的轮胎。往轮胎里充气,先要克服气门嘴的阻力,这个阻力足够抵掉小气泵一半的功率了。

我又没说错,你既然质疑,我自然给你解释啊; 你举的例子:能吹爆气球,但吹不动轮胎, 正好说明我的观点是对的:嘴吹气的压强小啊,所以只能吹气球,但吹不了轮胎; 建议你了解气压的定义吧  详情 回复 发表于 2020-9-20 01:22

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-19 23:44
    哎,研究这种细节,你也够累的。
    小打气泵的功率决定了它的出气力度,让你吹个气球,你能把气球吹爆。让 ...

我又没说错,你既然质疑,我自然给你解释啊;

你举的例子:能吹爆气球,但吹不动轮胎,    正好说明我的观点是对的:嘴吹气的压强小啊,所以只能吹气球,但吹不了轮胎;

建议你了解气压的定义吧

回到我说的烧水的例子,烧一大锅,锅子有散热,烧一小杯,杯子也有散热。只是蜡烛的功率的利用率不同而已,小马拉大车,本来就是跑不到马自身的速度的。 吹爆气球是你的能力,但吹没气的轮胎,你还真没这个能力,因  详情 回复 发表于 2020-9-20 06:12

dqp05 发表于 2020-9-20 01:22
    我又没说错,你既然质疑,我自然给你解释啊;

你举的例子:能吹爆气球,但吹不动轮胎,    正好说明我的 ...

回到我说的烧水的例子,烧一大锅,锅子有散热,烧一小杯,杯子也有散热。只是蜡烛的功率的利用率不同而已,小马拉大车,本来就是跑不到马自身的速度的。

吹爆气球是你的能力,但吹没气的轮胎,你还真没这个能力,因为你的肺的动力,抵不了气嘴的阻力。

这样不知道你能明白不?

再给你一个例子,一辆汽车的最高速度,用4档也能跑到。我指的是五速手动变速箱的车型。

烧水自身散热,应该和漏气的轮胎比,; 而正常轮胎,是不漏气的,你举烧水这个例子,锅和杯子也都应该不自身散热,这样才能对比; 不要把2个本质不同的东西,放在一起比较; 能吹气球,是因为气球气压很小,所以能  详情 回复 发表于 2020-9-20 10:09

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-20 06:12
    回到我说的烧水的例子,烧一大锅,锅子有散热,烧一小杯,杯子也有散热。只是蜡烛的功率的利用率不同而已 ...

烧水自身散热,应该和漏气的轮胎比,;
    而正常轮胎,是不漏气的,你举烧水这个例子,锅和杯子也都应该不自身散热,这样才能对比;

不要把2个本质不同的东西,放在一起比较;

能吹气球,是因为气球气压很小,所以能吹爆,而轮胎,要很大气压,人嘴达不到很高气压,自然吹不了;

要想把轮胎打到2.5,首先气筒输出最大气压要>2.5,如果气筒输出最大气压2.3,是永远不能达到2.5的;

就像给电池充电,充电器最大输出电压3V,无论充电器充电电流多大,0.1A、1A、10A、100A.....,都无法把电压充到4.2V;

对对,烧水的例子能理解就行。 小气泵打气就是这样,打小轮胎牛逼,高到3.0都不止,打大轮胎就嗝屁,勉强打来用,打卡车轮轮胎就是个废品。功率必须匹配,你用打飞机轮胎的气泵打自行车,一不小心直接打爆,这是很  详情 回复 发表于 2020-9-20 22:11

dqp05 发表于 2020-9-20 10:09
    烧水自身散热,应该和漏气的轮胎比,;
    而正常轮胎,是不漏气的,你举烧水这个例子,锅和杯子也都应该不 ...

对对,烧水的例子能理解就行。

小气泵打气就是这样,打小轮胎牛逼,高到3.0都不止,打大轮胎就嗝屁,勉强打来用,打卡车轮轮胎就是个废品。功率必须匹配,你用打飞机轮胎的气泵打自行车,一不小心直接打爆,这是很自然的事情。

我是根据楼主介绍的实际情况来判断的,难道有错吗? 每个打气筒,性能差异很大,所以,我只是对楼主介绍的打气筒进行评论,不包括其它打气筒,请你不要混淆在一起;  详情 回复 发表于 2020-9-20 22:18

擦汗

coolbuddy 发表于 2020-9-20 22:11
    对对,烧水的例子能理解就行。

小气泵打气就是这样,打小轮胎牛逼,高到3.0都不止,打大轮胎就嗝屁,勉 ...

我是根据楼主介绍的实际情况来判断的,难道有错吗?

每个打气筒,性能差异很大,一定有能打气到3.0以上的,所以,我只是对楼主介绍的打气筒进行评论,不包括其它打气筒,请你不要混淆在一起;

那就再说说蜡烛烧水的例子,   假设蜡烛现在不是烧水,而是给钨合金加热,钨合金熔点3000度,而蜡烛最高2000度,请问,时间足够长,钨合金足够小,直接放在蜡烛火焰中间,蜡烛能把钨合金熔化吗?

137楼已经证明你错了。 根据楼主的描述作判断,是很容易出错的,至少这个思想方法是错的。不过即便是这样,我也没有说你错了,我只是在证明小气泵打大轮胎打到2.3,在它打小轮胎时完全有能力打到3.0。 所以我用蜡  详情 回复 发表于 2020-9-22 08:49

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

楼主其实就是个井底之蛙,闪人~

其实我都不想回帖了,这都是我亲眼所见,你这站在井上的蛤蟆不信就算了吧,具体小米这货怎么样上面多得是明白人  详情 回复 发表于 2020-9-21 12:21

开心

这有什么好吵的?
    一般人可能不知道,汽车轮胎压力要低于自行车轮胎压力。但是汽车轮胎体积大多了,如果充气泵气缸容积太小,充很久都只是进去一点点气,压力都看不出什么变化。
    所以,汽车轮胎补气充气,最好用大体积气缸的充气泵充,甚至是双缸的最好。
    当然,只要你愿意等,用小汽缸气泵充气也是没什么可质疑的,这个纯属个人爱好。

dqp05 发表于 2020-9-12 13:47
    产品图片显示2.4,已经告诉你了,最高2.4,哈哈;

看图片,就知道是玩具,除了女生无脑,只看外观就买, ...

兄弟有些臆断了,我就有小米充气宝,公路车打到120psi不是问题
    最大问题是充气速度偏慢,给汽车补气还行,从头打气有些吃力。

开心

我来了~~~ 发表于 2020-9-21 09:15
    楼主其实就是个井底之蛙,闪人~

其实我都不想回帖了,这都是我亲眼所见,你这站在井上的蛤蟆不信就算了吧,具体小米这货怎么样上面多得是明白人

慵懒

uikyhuang 发表于 2020-9-12 16:15
    骄车和suv体重不一样,大小和轮宽也不一样。小车天冷2.4天热2.3,公司2台长城都是2.6,天热碰到开开高速 ...

其实没事,国外多功能车基本上都是40磅,也就差不多2.8,另外其实夏天高速是不能缺气,高速爆胎90%都是气压不足,驻波导致温度过高,胎侧劳损撑不住了,汽车这点胎压很少能”撑爆“的,自行车胎那可才是高压,一般都在4.5,胖点的上车就瘪了

开心

老流氓兔 发表于 2020-9-12 13:21
    缸体一般是22mm或者30mn的直径   长度一般还不到一个注射器一半的长度    连续工作时间不能超过十分钟   
    ...

https://post.smzdm.com/p/a259547n/这里有拆解视频。
    QQ截图20200922080522.png QQ截图20200922080606.png QQ截图20200922080851.png
    截个图看看,看手指做大小参照物吧。