手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kkklove

[充电器] 1A充电头,充2A手机,有问题吗?有严重的压降吗?

难过

zzw007 发表于 2020-4-17 09:30
    为啥不用白尾巴测测给手机充电时的电流呢

测过了:
    1、正常手机充电:1A小猪头 充 2A手机,4.9-5V  1A。

水泥负载测试:1A小猪头 + 1A负载,4.9-5V  1A。
                             1A小猪头 + 2A负载,无输出。         (充电头自我保护了)

2、正常手机充电:5V 3A(360原装快充头)+ USB3.0 Hub,充 2A手机,4.7V-4.9V  0.75-0.9A

水泥负载测试:5V 3A(360原装快充头)+ USB3.0 Hub,接1A负载,4.86V  0.98A。
                             5V 3A(360原装快充头)+ USB3.0 Hub,接2A负载,4.63V  1.86A。   (说明Hub无过流保护)

3、压降到 4.3V 1.8A,是在一个普通的1A充电头上测试的。

这次家里新来一部华为P20手机,吃电大户,怕USB3.0 Hub撑不住,白尾巴没有Type-C口,没法儿测。

难过

wek789 发表于 2020-4-17 09:57
    会不会充电保护板有限制,低于2A电流,提示永远充不满?

不会,半夜过去看的话,早就充满了。

开心

发热得厉害。我用魅蓝2的充电头充魅族PRO7,充电头会很热。但用魅族pro7的充电头或乐视充电头就不会。

开心

不伤手机,伤充电头

开心

充电头发热比较大,我还有一个5v0.5a的在单位用,但是寿命真的很长

慢充不会对电池更好,要对锂电池好,就别冲满,百分之80左右拔掉充电器.你要冲一晚上,这个可以直接忽略了.然后,充电器要用比手机大的,比如2a充电头给1a的手机用,你完全反过来了.负载高,温度高只会增加故障率,别到时候充电器烧掉.最后2020了,别怕快充,有点傻的

2a充电头给1a的手机用,这是对的,因为电流只是1A而已,你好我好大家好。但现在的有些手机65W啊,开玩笑,65W什么概念,12V 5.5A啊,就手机电池那个小身板儿,能不发热?我还记得很多人抱怨电池越来越不经用,这难  详情 回复 发表于 2020-4-17 21:47

难过

laccat 发表于 2020-4-17 20:40
    慢充不会对电池更好,要对锂电池好,就别冲满,百分之80左右拔掉充电器.你要冲一晚上,这个可以直接忽略了.然后 ...

2a充电头给1a的手机用,这是对的,因为电流只是1A而已,你好我好大家好。但现在的有些手机快充65W啊,开玩笑,65W什么概念,12V 5.5A啊,就手机电池那个小身板儿,能不发热?像晚上充电,至于要在半个小时内把电充满,然后继续插着一晚上吗?我还记得很多人抱怨电池越来越不经用,这难道不是一个原因吗?别跟我说一年换一部手机,我可买不起。

但现在的有些手机快充65W啊,开玩笑,65W什么概念,12V 5.5A啊,就手机电池那个小身板儿,能不发热?像晚上充电,至于要在半个小时内把电充满,然后继续插着一晚上吗?[/backcolor] 这个也给你解释清楚[/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-4-18 02:53
    很明显,你被那些臆想出来的谣言误导了,[/backcolor]电池越来越不经用,原因只是手机用的越来越勤快,app越来越膨胀,尤其是游戏的耗电[/backcolor][/backcolor] 有些人心里没b数,抱怨电池越来越不经用.完全是臆想,明明  详情 回复 发表于 2020-4-18 02:43

开心

一直用小充大十多年了。电压不足手机会从快充降到慢充,不放心买个usb电压电流表自己看。

设计良好的充电电路会检测输入端电压,电压降到一定程度不会再加大电流把充电头往死里拖

你有没有考虑过是温度的影响呢?我校准笔记本电池的时候都会给它加热,然后妥妥的校准上去了。

什么温度?环境温度还是电池温度? 环境温度几乎没什么变化 电池充电时都没什么发热 正常使用时都是普通微信、企业微信、我公司的手机终端,以及普通的接打电话。每天工作量差不多,所以使用时间也就差不多  详情 回复 发表于 2020-4-18 23:34
    来自安卓客户端来自安卓客户端

kkklove 发表于 2020-4-17 21:47
    2a充电头给1a的手机用,这是对的,因为电流只是1A而已,你好我好大家好。但现在的有些手机快充65W啊,开 ...

很明显,你被那些臆想出来的谣言误导了,电池越来越不经用,原因只是手机用的越来越勤快,app越来越膨胀,尤其是游戏的耗电
    有些人心里没b数,抱怨电池越来越不经用.完全是臆想,明明电池技术在进步,电池更好更大了.却忽略现在自己每天疯狂点手机
    这和熊孩子成绩不好,是游戏导致的锅一样,明显是逃避问题的借口.
    不说这些,我现在这块电池已经270个循环,容量剩百分之89,完全正常,快充根本没带来什么问题,主要寿命影响依然是控制充电阀值,
    温度也不用太担心,手机里面的安全设施很完善了,会温度出问题的是外面的充电器.
    还有,关于快充技术的安全性,那种事情交给手机厂商就行了.没人会让自己的手机搞得和当年n7一样跟个**一样.这么影响销量的问题最近根本没出现过
    然后控制充电阀值,其实只有thinkpad笔记本带这个功能,其他手机,笔电基本都不行.安卓可以用accubattery ,但也只能充到80给你响个铃,不能自动停止,用起来太麻烦,所以还是随便用.
    随便用用两三年也没什么问题,其实手机电池问题不严重.这年头手机寿命不长.
    有问题的是蓝牙耳机,运动手环,电动牙刷,电池两三年后续航锐减,没电池问题用5-10年都可以

kkklove 发表于 2020-4-17 21:47
    2a充电头给1a的手机用,这是对的,因为电流只是1A而已,你好我好大家好。但现在的有些手机快充65W啊,开 ...

但现在的有些手机快充65W啊,开玩笑,65W什么概念,12V 5.5A啊,就手机电池那个小身板儿,能不发热?像晚上充电,至于要在半个小时内把电充满,然后继续插着一晚上吗?
    这个也给你解释清楚
    充电的发热控制根本没问题,供电机制和笔记本一毛一样,你边充电,边跑游戏,温度上升,电池直接停止充电,手机直接从充电器取电,相当于电池被隔离保护.温度更不用担心,用用摄像头温度高了都能触发过热保护
    这也导致了目前一个用法,待座位上不走动,直接插着电用手机,还省电池寿命.尤其听歌之类持续耗电的情况.
    反正就是当笔记本对待.

开心

有的充电头没输出保护,会烧的

大部分锂电池充电芯片,内部都有MOS控制,所以要求压降至少有0.5V或者更多。
    换句话说,如果电池当前电压4.2,那么输入电压至少要4.7,低于4.7有可能根本充不进去,当然如果电池电压只有3.5V那就能充了。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

enduse 发表于 2020-4-17 23:56
    你有没有考虑过是温度的影响呢?我校准笔记本电池的时候都会给它加热,然后妥妥的校准上去了。
    ...

什么温度?环境温度还是电池温度?
    环境温度几乎没什么变化
    电池充电时都没什么发热
    正常使用时都是普通微信、企业微信、我公司的手机终端,以及普通的接打电话。每天工作量差不多,所以使用时间也就差不多

慵懒

没关系,自适应的

开心

清真之旅 发表于 2020-4-16 22:25
    1A的头子一直是高负载一直发热,你觉得好吗?

苹果充电头不就一直是1A头子充2A手机么,虽然一直发热这么多年用下来也啥事没有